Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

1744 Масленский острог "здеревнями"

Фамильный указатель. По данным переписи крестьян Шадринского дистрикта от 22 марта 1744 года (РГАДА. Ф.614. Оп.1. Д.73)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: corian55
Rekrut4564

Rekrut4564

с.Костылёво
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 178
Истомины и Берёзово.

5. Умершего Василия Истомина жена
Федосья Леонтьева дочь 63 умре 1785году старинная была той деревни,
у них дети напис. в послед. пред сим рев.
Поликарп 33. 49,
Фёдор 22 самовольно переселился той же слоб. в д. Косулину в 1790 году где в сказках показан на лицо.
Дочь
Девка Лукерья 49 умре в 1788 году.
У Поликарпа жена
Авдотья Тимофеева дочь 32 умре 1789 году старинная была той деревни.
Понеж 2я его жена
Пелагея Иванова дочь 35 взята той же слоб. в д. Вехотёвской у г.к.
У них дети рожд. после рев.
Фёдор12,
Прокопий 11,
дочери
Анисья 10,
Марья 7,
Орина 1мес.
---
Малетины,Костылевы,Таскаевы, Шушарины,Добрыдины,Пономарёвы,Софроновы, Лешуковы
Лайк (2)
ivina1958
Новичок

Челябинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
1710 год. Первая перепись Сибирской губернии Дрвни Макаровы Барневская сл-да
Двор, а в нем живет пашенной крестьянин Федор Алексиев сын Истомин: сказал себе от роду 70 лет, у него жена Улита 60 лет. Сын Сергей 20-лет, у него жена Зиновя 18-лет.
Двор, а в нем живет пашенной крестьянин Варфоломей Фотеев сын Кламиных: Сказал себе от роду 20 лет. У него жена Овдотья 25 лет, доч Маря году. У него же живет на подворе пришлой члвек бобыл Тимофей Сергеев сын Истомин 25 лет. Жена у него Настася 25 лет, дети Иван 10 лет, Карп 7 лет, Евтифей году. Дочери девки Ирина 13 лет, Домна 2 лет.

Барневская слобода, 1719 год
(лист 722 об.).Села Макаровского
(лист 723 об.). Во дворе Федор Алексеев сын Истомин сказался 90 лет. У него дети: Сергей 40 лет.
(лист 724).Во дворе Михайло Мартынов сын Истомин сказался 30 лет.
Бобыли: Во дворе Мирон Мартынов сын Истомин сказался 30 лет.
Присмотрелась внимательно. Думаю, что Федор Алексеев это тоже из моих, т.к. имеются Алексей и Фотей Сергеевы.
Ну а Тимофея Сергеева уже соединить ни с кем не могу. Как и Мирона и Михайло Мартыновых.
Есть поколенная роспись Истоминых с переписи 1623года Чердынского уезда. Затем они перебрались в Кунгурский уезд, оттуда кто-то в д.Темную Камышенской слободы. Одна семья в 1790г. оказалась в с. Моршиха ныне Макушинского района - это моя линия.
Лайк (2)
ivina1958
Новичок

Челябинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
Деревня Полетаева, куда в 1658 г. из Чердынского у. переехала семья Терентия Семенова сына Истомина, расположена в 7 км от центра г.Кунгура. По переписи 1678 г. там проживали два брата Стенька и Лаврушка Терентьевы с детьми.
По переписи 1686 г. Лаврентий Терентьев Истомин все также жил в деревне Полетаево, а двор Степана Терентьева Истомина с детьми был уже в селе Никольском Кунгурского уезда. В этом же селе был двор Якова Сергеева Истомина с сыновьями Елисеем и Калиной, у него ж племянники Еремей и Лаврентий Фотиевы дети Истомины. У Еремея был сын Никонка 2 лет.
Думаю, что именно Степан Терентьев- отец проживающих в д.Верхозина Истоминых
Лайк (2)
Toma-toma
Новичок

г. Каменск- Уральский.
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя ivina1958 от 24 декабря 2022 9:46

Татьяна Анатольевна, спасибо большое Вам за информацию. Возможно, так и есть.
---
Ищу сведения о Истоминых, Лушниковых из Тобольской губернии.
gniko174
Начинающий

gniko174

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 42
Алексей Устинович, Новиковых можно узнать?
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13126

gniko174 написал:
[q]
[/q]

Уверен, можно. Если жили в Масленском остроге году этак в 1744-м.
:-)
Не облегчите мне задачу? Как их/его звали? Ну, или хотя бы известного вам, уже родившегося на момент второй переписи, предка?

---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
gniko174
Начинающий

gniko174

На сайте с 2020 г.

corian55 написал:
[q]

gniko174 написал:
[q]

[/q]

Уверен, можно. Если жили в Масленском остроге году этак в 1744-м.
:-)
Не облегчите мне задачу? Как их/его звали? Ну, или хотя бы известного вам, уже родившегося на момент второй переписи, предка?

[/q]

Яков Ларионов Новиков, брат Иван
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13126
1744 году марта 22 дня Шадринского дистрикта Масленского острогу деревни Шангиной десятник … в Шадринской канцелярии сказал, что де у него во оной деревне Шангиной мужеска полу душ сверх того, о которых живущие в оной деревне Шангиной крестьяне и всякого чина жители сами собою как о себе, так и о имеющихся у них детех, братьях, племянниках и протчих свойственниках при нынешней переписи в скасках своих объявили, в прописке и в утайке никого не имеетца. Да в той же деревне Шангиной имеетца ис прежней генералитецкой переписи мужеска полу душ убылых, а именно:
Яков НОВИКОВ переехал собою для житья того ж острогу в деревню Тюленеву. У него брат Иван десяти лет взят в рекруты.
РГАДА. Ф. 614. Оп. 1. Д. 73. Л. 344 об.

Деревня ТЮЛЕНЕВА
Переехавшие из других деревень
Из деревни Шангиной:
Яков Ларионов сын НОВИКОВ сказал себе от роду тритцать девять лет. У него вновь рожденной сын Прокопей дву лет. А более того у него мужеска полу душ никого не имеетца.
К сей скаске вместо Якова Новикова по ево велению копеист Афонасей Пушкарев руку приложил.
Там же. Л. 348

---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Лайк (1)
gniko174
Начинающий

gniko174

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 10 января 2023 18:44

Спасибо
Анатолий Арсеев/Пунанов

Анатолий Арсеев/Пунанов

Котлас Архангельской области
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 285
Здравствуйте, Алексей Устинович!
Можно попросить Вас предоставить информацию о семье Пунановых?
В 1719 году они жили в Тюленево, а в 1800-м году будут жить в Шушариной и Замятиной.
---
Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: corian55
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник corian55 » Фамилии » 1744 Масленский острог "здеревнями" [тема №105644]
Вверх ⇈