Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

1744 Масленский острог "здеревнями"

Фамильный указатель. По данным переписи крестьян Шадринского дистрикта от 22 марта 1744 года (РГАДА. Ф.614. Оп.1. Д.73)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: corian55
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11128

ivina1958 написал:
[q]
В ревизии 1710г. В Барневской слободе с.Макаровых был Еремей Фотиев Истомин - это точно из моих.
[/q]

Здравствуйте, Татьяна Анатольевна!
Вы про этого Еремея?
1710 год Барневская слобода деревни Макаровы
Двор, а в нем живет пашенной крестьянин Федор Алексеев сын Истомин 70 у него жена Улита 60 сын Сергей 20 у него жена Зеновия 18 у него ж живет на подворье пришлой человек бобыль Еремей Фотиев сын Истомин (л 250 об) дети Агафон 20 Никифор 6 дочь девка Пелагея 4 и сын ево Агафон по набору стольника Ивана Фомича Бибикова да капитана Ивана Дашкова написан в салдаты
РГАДА. Ф.214. Оп.1. Д.1525. Л.250- 250об.
Увы, ничего не могу сказать. Его и его потомков нет уже и в РС Барневской слободы 1719 года, не говоря уже про 1744-й.
Возможно, поскольку бобыль, т.е. безземельный, переселился куда-то.
В Окуневском остроге. к примеру, были также Истомины. И один из них Антон 50 лет с детьми Федором и Григорьем переселился в Каминскую слободу...
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Лайк (2)
Toma-toma
Новичок

г. Каменск- Уральский.
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
corian55Ничего себе, Алексей Устинович! Вы ревизские сказки как семечки щелкаете! Даже завидно! 101.gif
---
Ищу сведения о Истоминых, Лушниковых из Тобольской губернии.
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

Toma-toma написал:
[q]
По девятой ревизии род Луки Истомина уже не существует, но я думаю, что это тоже родственник
[/q]

Это сын Ивана Фотеева Истомина и Варвары Артамоновны (судя по всему, второй его жены). И ничего удивительного, что после смерти мужа мать вдова переехала к старшему сыну...
101.gif
---
Лайк (2)
Rekrut4564

Rekrut4564

с.Костылёво
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 170
Нет, Михаил, не только! Читайте РС 1795 г. внимательнее!
Например: л. 5.
Алексей Устинович не стал Родиона писать, так как уже выше было написано что он переселился в Закомалдину.
---
Малетины,Костылевы,Софроновы, Лешуковы
Rekrut4564

Rekrut4564

с.Костылёво
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 170
Истомины и Берёзово.

5. Умершего Василия Истомина жена
Федосья Леонтьева дочь 63 умре 1785году старинная была той деревни,
у них дети напис. в послед. пред сим рев.
Поликарп 33. 49,
Фёдор 22 самовольно переселился той же слоб. в д. Косулину в 1790 году где в сказках показан на лицо.
Дочь
Девка Лукерья 49 умре в 1788 году.
У Поликарпа жена
Авдотья Тимофеева дочь 32 умре 1789 году старинная была той деревни.
Понеж 2я его жена
Пелагея Иванова дочь 35 взята той же слоб. в д. Вехотёвской у г.к.
У них дети рожд. после рев.
Фёдор12,
Прокопий 11,
дочери
Анисья 10,
Марья 7,
Орина 1мес.
---
Малетины,Костылевы,Софроновы, Лешуковы
Лайк (2)
ivina1958
Новичок

Челябинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
1710 год. Первая перепись Сибирской губернии Дрвни Макаровы Барневская сл-да
Двор, а в нем живет пашенной крестьянин Федор Алексиев сын Истомин: сказал себе от роду 70 лет, у него жена Улита 60 лет. Сын Сергей 20-лет, у него жена Зиновя 18-лет.
Двор, а в нем живет пашенной крестьянин Варфоломей Фотеев сын Кламиных: Сказал себе от роду 20 лет. У него жена Овдотья 25 лет, доч Маря году. У него же живет на подворе пришлой члвек бобыл Тимофей Сергеев сын Истомин 25 лет. Жена у него Настася 25 лет, дети Иван 10 лет, Карп 7 лет, Евтифей году. Дочери девки Ирина 13 лет, Домна 2 лет.

Барневская слобода, 1719 год
(лист 722 об.).Села Макаровского
(лист 723 об.). Во дворе Федор Алексеев сын Истомин сказался 90 лет. У него дети: Сергей 40 лет.
(лист 724).Во дворе Михайло Мартынов сын Истомин сказался 30 лет.
Бобыли: Во дворе Мирон Мартынов сын Истомин сказался 30 лет.
Присмотрелась внимательно. Думаю, что Федор Алексеев это тоже из моих, т.к. имеются Алексей и Фотей Сергеевы.
Ну а Тимофея Сергеева уже соединить ни с кем не могу. Как и Мирона и Михайло Мартыновых.
Есть поколенная роспись Истоминых с переписи 1623года Чердынского уезда. Затем они перебрались в Кунгурский уезд, оттуда кто-то в д.Темную Камышенской слободы. Одна семья в 1790г. оказалась в с. Моршиха ныне Макушинского района - это моя линия.
Лайк (2)
ivina1958
Новичок

Челябинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
Деревня Полетаева, куда в 1658 г. из Чердынского у. переехала семья Терентия Семенова сына Истомина, расположена в 7 км от центра г.Кунгура. По переписи 1678 г. там проживали два брата Стенька и Лаврушка Терентьевы с детьми.
По переписи 1686 г. Лаврентий Терентьев Истомин все также жил в деревне Полетаево, а двор Степана Терентьева Истомина с детьми был уже в селе Никольском Кунгурского уезда. В этом же селе был двор Якова Сергеева Истомина с сыновьями Елисеем и Калиной, у него ж племянники Еремей и Лаврентий Фотиевы дети Истомины. У Еремея был сын Никонка 2 лет.
Думаю, что именно Степан Терентьев- отец проживающих в д.Верхозина Истоминых
Лайк (2)
Toma-toma
Новичок

г. Каменск- Уральский.
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя ivina1958 от 24 декабря 2022 9:46

Татьяна Анатольевна, спасибо большое Вам за информацию. Возможно, так и есть.
---
Ищу сведения о Истоминых, Лушниковых из Тобольской губернии.
gniko174
Начинающий

gniko174

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 41
Алексей Устинович, Новиковых можно узнать?
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

gniko174 написал:
[q]
Алексей Устинович, Новиковых можно узнать?
[/q]

Уверен, можно. Если жили в Масленском остроге году этак в 1744-м.
:-)
Не облегчите мне задачу? Как их/его звали? Ну, или хотя бы известного вам, уже родившегося на момент второй переписи, предка?

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: corian55
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник corian55 » Фамилии » 1744 Масленский острог "здеревнями" [тема №105644]
Вверх ⇈