Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

1744 Шадринский уезд

По данным переписи крестьян г. Шадринска и Шадринского уезда от 22 марта 1744 года (РГАДА. Ф.614. Оп.1. Д.73)
Начало ревизской сказки отсутствует (с 1-го по 33-й лист; новая нумерация начинается с 34 л.). Реестр поэтому, увы, неполный: всего-то 661 фами

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: corian55
Tikpokoputh
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Не успел далеко уйти и вернулся 101.gif

Алексей Устинович, в вашем списке увидел сейчас фамилию Шулепов. Если Дюрягины это мужская линия, то Шулеповы - женская. Место действия всё то же - Атяжская.
В книге "История далматовских фамилий" говорится следующее:
[q]
Впервые в наших краях фамилии Шулепов упоминается среди первопоселенцев д. Атяжской (М.Атяж) Далматовской округи, в составе Кривского села входила в Иванищевскую волость Шадринского уезда. Исповедной ведомостью Кривской церкви 1787 г. в деревне той отмечены братья: Андрей Иванов Шулепов 70 лет с сыновьями Иваном (у того дети Ларион и Галактион) и Алексеем (у того дети Петр, Данило, Прокопий); Игнатий Иванов Шулепов 61 год с  сыновьями Данилом (у того дети Василий, Никита, Анисим) и Григорием.
[/q]

Посмотрите, пожалуйста, как в Атяжской было с Шулеповыми в 1744?
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10778
>> Ответ на сообщение пользователя Tikpokoputh от 12 апреля 2024 10:25

село Сухринское: умершие и убылые
Иван ШУЛЕПОВ, у него сын Андрей, переехали собою для житья Шадринского уезду в деревню Атяшскую.
С. 42 об.

вновь деревня АТЯШСКОЙ
Из села Сухринского:
Иван Осипов сын ШУЛЕПОВ сказал от роду ему шездесят лет. У него дети: Андрей дватцати семи лет, вновь рожденные Игнатей тринатцати лет. У Андрея сын Иван полугоду. А более того у него мужеска полу душ детей никого неимеетса.
С. 108 об.
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Лайк (1)
Tikpokoputh
Новичок

На сайте с 2024 г.
corian55

Да, в записях 1719 года по Сухринскому нашлись такие:
[q]
Во дворе Давыд Васильев сын Мякушин сказался 45 лет. У него дети: Тимофей 7 лет, Федор 2 лет. У него на подворье живет крестьянин Иван Осипов сын Шулепов 35 лет, сын Андрей полугоду.
[/q]

Быстро Вы с ними 101.gif
Премного благодарен!
atlantfan

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 58
Добрый день.
Посмотрите пожалуйста Зайковых.
Ищу Ивана Зайкова примерно 1725 гр (отчество разобрать не могу во вложенном файле).
Зайковы есть в Шадринском уезде и Чумляцкой слободе.
У него есть сын Андрей но позже 1757 гр примерно.

Прикрепленный файл: 1812_3_РС_ЧастоозерскаяВолость_Лиханово_Зайков_копия.jpg
AnnMazStar
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Алексей Устинович, здравствуйте! Меня зовут Анна. В данный момент я занимаюсь составлением родословного дерева моего мужа, в частности тех его предков, что некогда проживали в селе Птичьем, ныне Шумихинского района Курганской области. С огромным восторгом и благодарностью за труд изучила сайт Юрия Сухарева и там нашла сведения, что вероятно семья Борисовых переселилась из Шадринской слободы с.Сухринского так как в этом селе в 1719 году зафиксированы 4 крестьянских семьи с этой фамилией. Я изучаю потомков той вдовы Дарьи Феклистовой, что указана там в ревизии 1795 г. Но по выложенным в яндекс.архив метрикам и исповедкам удалось найти и ее мужа. В исповедках он записан Илья Афонасьев Шилов. А в метриках в записях с его потомками везде указана фамилия Борисов. И в записи о смерти его в 1778 году он сам указан как Борисов.

Если верить метрике, что он приблизительно 1718 г.р. Если исповедальным ведомостям, то 1705 г.р. Не могли бы Вы уточнить, был ли в Сухринском житель с именем Афонасий Борисов. Или какие семьи Борисовых имеются в селе Сухринском.

Спасибо.
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя AnnMazStar от 27 апреля 2024 13:06
Здравствуйте, Анна!
С чего начать? Пожалуй, вначале опечалю вас: Афанасия Борисова в Сухринском селе в 1744-м году НЕ БЫЛО. Его, впрочем, не было и в 1719-м году.
dntknw.gif
Но...
Жил в Сухринском в 1744-м некий Илья Борисовых (чей сын не указано). Дословно:

село СУХРИНСКОЕ
Илья БОРИСОВЫХ сказал от роду ему тритцать три года. У него дети вновь рожденные Григорей полуторых лет, Иван десяти недель. А более того у него, Борисовых, детей и братей никого неимеется.
РГАДА Ф. 614. Оп. 1. Д. 73. С. 36 об.

В соседнем дворе жил еще один Борисовых, а именно:

Иван Степанов сын БОРИСОВЫХ сказал от роду ему шездесят пять лет. У него дети Калина дватцати семи лет, вновь рожденной Иван дватцати трех лет. А более того у него, Борисовых, никого мужеска полу душ неимеется.
Там же. С. 36 об.

Раз жили бок о бок, может быть была какая-то связь между ними?
confused.gif
Смотрим предыдущую перепись 1719 года (спасибо покойному Павлу Варлакову)
1719 Шадринская слобода Сухринское село
Во дворе Иван Степанов сын Борисовых сказался 40 лет у него дети: Антон 9 лет. Калина 2 лет. У него на подворье живет БРАТ СРОДНОЙ (выделено мной) крестьянин ИВАН АФАНАСЬЕВ сын БОРИСОВЫХ 20 лет.
РГАДА, фонд 214, опись 1, дело 1527 С. 631- 631 об.
https://www.kurgangen.ru/Istoc...20sloboda/
НА САМОМ ДЕЛЕ это дело 1587, а не 1527. Обращаю ваше внимание на это, потому что:
Иван, по прочтении Павла Варлакова, скорее всего, и есть ваш ИЛЬЯ Афанасьев (у Павла было слабое зрение и он, вероятно, ошибся, читая микрофильм). Либо сами сходите в РГАДА в читальный зал, заказав предварительно сей микрофильм, и убедившись в этом, т.е. пока что это мои предположения. А не сможете сами, попросите кого-либо сфотографировать "экранки" двух этих страниц дела.

ЛИБО: позднее, после переписи, к Ивану приехал его же брат Илья (что менее вероятно, но не исключено)

Теперь про Шиловых. Да, жил в Сухринском селе Шилов:
Ис приписных приписных (sic) в Ысецку на полковом дворе после генералной переписи в 733 году
Яков Борисов сын ШИЛОВ сказал от роду ему сорок лет. А более того у него, Шилова, мужеска полу душ никого неимеется. И в сей скаске сказал он, Шилов, самую истинну и ни единыя мужеска полу души не утаил.
Там же. С. 40 об.
Других не было.
dntknw.gif

Теперь насчет вдовы Дарьи Феклистовой. Сколько ей лет? Если я правильно понимаю, то она была моложе Ильи Афонасьева Борисова и, скорее всего, вторая его жена. У меня есть соображения насчет нее (чья дочь), но хорошо бы посмотреть полную запись о составе ее семьи
101.gif
---
Лайк (1)
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

atlantfan написал:
[q]
Добрый день.
Ищу Ивана Зайкова примерно 1725 гр (отчество разобрать не могу во вложенном файле).
[/q]

А кто спрашивает?
confused.gif
---
atlantfan

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 58

corian55 написал:
[q]

atlantfan написал:
[q]

Добрый день.
[/q]

А кто спрашивает?

[/q]

Меня зовут Алексей.
AnnMazStar
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 27 апреля 2024 17:03

Спасибо большое за столь подробный ответ. Мне кажется, что мой Борисов как раз тот, что Илья без отчества. Так как у моего Ильи как раз сыновья Григорий и Иван были.
В самой ранней, найденной мной, ИВ 1774 года в Карачельском форпосте: "Илья Афанасьев Шилов 69
Жена его Дарья Феоктистова 56
Дети их:
Григорий 33
Иван 30
Моисей 21
Маремьяна 20
Ирина 16" и т.д. жены сыновей и их дети.

Про Дарью Феклистову по 5ой ревизии в том же Карачельском форпосте указано, что по 4 ревизии ей было 67, а умерла в 1794. Больше про Дарю мне добавить нечего. Запись о смерти тоже нашла, конечно: "Форпоста Григория Борисова мать Дарья". Можно ли из этого сделать какие-то выводы?
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

atlantfan написал:
[q]

corian55 написал:
[q]

atlantfan написал:

[q]

Добрый день.

[/q]

А кто спрашивает?
[/q]

Меня зовут Алексей.
[/q]

Здравствуйте, Алексей
Из того огрызка скана, что вы мне прислали, действительно непонятно, чей Иоанн/Иван сын. Вроде как Филипов, но Филипа Зайкова в РС 1744 года Шадринского дистрикта нет.
Поэтому предлагаю вам опубликовать всю полностью страницу скана в теме
https://forum.vgd.ru/27/151722/
для правильного прочтения отчества
И тогда попробую еще раз его поискать

---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: corian55
Вверх ⇈