1746 ИСЕТСКИЙ ДИСТРИКТ: Красногорский острог
Села и деревни Красногорского острога – согласно ревизии 1746 года (РГАДА Ф.350. Оп.2. Д.1060.) Приведены в алфавитном порядке.
Мила_шка Участник
Тюмень Сообщений: 93 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
26 апреля 2024 12:56 >> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 25 апреля 2024 19:12 Огромное спасибо за вашу бесценную помощь!!!!  (не совсем конечно удачный смайл, было бы лучше если бы он не шевелился). Иногда руки опускаются, но благодаря вашей помощи открывается новое дыхание.... Я даже не знала, что две деревни с таким названием... раз тема Красногорский острог, поэтому сюда и писала. | | |
Nastachirkova Новичок
26 мая 2024 1:20 Здравствуйте, восстанавливаю свою родословную. По переписям дошла до Лопарева Андрея Демидовича 1799 г.р., а дальше не могу найти ниточки. Жили Исетский уезд, Красногорское. Помогите , пожалуйста. Где бы еще посмотреть информацию про Исетских двоедан-Шветовы, Невидимовы, Локотаевы. | | |
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4160 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11201 | Наверх ##
26 мая 2024 17:37 Nastachirkova написал: [q] Здравствуйте, восстанавливаю свою родословную. По переписям дошла до Лопарева Андрея Демидовича 1799 г.р., а дальше не могу найти ниточки. Жили Исетский уезд, Красногорское. Помогите , пожалуйста. Где бы еще посмотреть информацию про Исетских двоедан-Шветовы, Невидимовы, Локотаевы.[/q]
Отчество отца Демида известно? Что написано о нем в РС 1795 года? --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
Nastachirkova Новичок
27 мая 2024 22:00 corian55 написал: [q] Nastachirkova написал:
[q] Здравствуйте, восстанавливаю свою родословную. По переписям дошла до Лопарева Андрея Демидовича 1799 г.р., а дальше не могу найти ниточки. Жили Исетский уезд, Красногорское. Помогите , пожалуйста. Где бы еще посмотреть информацию про Исетских двоедан-Шветовы, Невидимовы, Локотаевы.
[/q]
Отчество отца Демида известно? Что написано о нем в РС 1795 года?
[/q]
Отчества нет, к сожалению. В ревизских сказках пытаюсь разобраться. Нашла вроде за 1795 год, но именно где Красногорка не могу понять. | | |
Мила_шка Участник
Тюмень Сообщений: 93 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
28 мая 2024 8:49 28 мая 2024 8:55 | | |
Nastachirkova Новичок
28 мая 2024 18:03 | | |
Nastachirkova Новичок
28 мая 2024 18:25 | | Лайк (1) |
МалСоз Тверь Сообщений: 641 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
31 мая 2024 21:32 Невидимовы, Локотаевы.
Локотаевых смотрите в Бобылевской волости, деревня Лобанова. Там же и Невидимовы --- Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы) | | |
Nastachirkova Новичок
1 июня 2024 19:52 МалСоз написал: [q] Невидимовы, Локотаевы.
Локотаевых смотрите в Бобылевской волости, деревня Лобанова. Там же и Невидимовы[/q]
Спасибо огромное)) | | |
sberniki1 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 24 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
26 сентября 2024 21:17 МалСоз написал: [q] В красногорской Малышевой - 3 крестьянских двора, в которых "прописана" 21 душа м.п.
В 3-й ревизии из 21 души (Ушаковы, Брыгины и Саламатовы) осталось только 3 души, остальные были высланы на поселение в другие места
[/q]
Здравствуйте! Я пытаюсь найти места, откуда мои предки Саломатовы в конце 18, а Коловы в 30-х годах 19 века появились в Миасском заводе. Увидела фамилию Саламатовы в этой теме. Чуть раньше нашла Коловых в Каминской волости и corian55 подсказал, что Коловы из Красногорского острога. Пока жду от него подробностей, не могли бы Вы уточнить имена Саламатовых. Мой прадед Саломатов Андрей в 1906 году женился на Анне Коловой. В ревизии 1795 года в Миасском заводе указана жена умершего Александра Иванова Саламатина Анисья Матвеевна 40/53 лет, и дети Денис 24/37 - мой предок, Андрей и Герасим 10/23. Позже уже в 1797 и навсегда все они стали писаться Саламатовыми, но отчество Дениса пишется Иванович, а Герасима Александрович. Место исхода этой фамилии не установлено. Поделитесь пожалуйста сведениями о Саломатовых, кто именн о жил в Красногорской Малышевой, кто ушел и остался, если известно, то куда и почему. Буду благодарна любой информации. С уважением, Ольга --- Ищу сведения о Саломатовых, Гореловых, Коловых, Шемякиных, Арефьевых - Миасский завод, Новиковых - Инсарский завод, Янченковых - Нижегородский уезд. | | |
|