Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

1746 ИСЕТСКИЙ ДИСТРИКТ: Красногорский острог

Села и деревни Красногорского острога – согласно ревизии 1746 года (РГАДА Ф.350. Оп.2. Д.1060.) Приведены в алфавитном порядке.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модератор: corian55
Мила_шка
Участник

Тюмень
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 64
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 25 апреля 2024 19:12

Огромное спасибо за вашу бесценную помощь!!!! worthy.gif worthy.gif worthy.gif worthy.gif (не совсем конечно удачный смайл, было бы лучше если бы он не шевелился). Иногда руки опускаются, но благодаря вашей помощи открывается новое дыхание....

Я даже не знала, что две деревни с таким названием... раз тема Красногорский острог, поэтому сюда и писала.
Nastachirkova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, восстанавливаю свою родословную. По переписям дошла до Лопарева Андрея Демидовича 1799 г.р., а дальше не могу найти ниточки. Жили Исетский уезд, Красногорское. Помогите , пожалуйста. Где бы еще посмотреть информацию про Исетских двоедан-Шветовы, Невидимовы, Локотаевы.
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11201

Nastachirkova написал:
[q]
Здравствуйте, восстанавливаю свою родословную. По переписям дошла до Лопарева Андрея Демидовича 1799 г.р., а дальше не могу найти ниточки. Жили Исетский уезд, Красногорское. Помогите , пожалуйста. Где бы еще посмотреть информацию про Исетских двоедан-Шветовы, Невидимовы, Локотаевы.
[/q]

Отчество отца Демида известно?
Что написано о нем в РС 1795 года?

---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Nastachirkova
Новичок

На сайте с 2024 г.

corian55 написал:
[q]

Nastachirkova написал:
[q]

[/q]

Отчество отца Демида известно?
Что написано о нем в РС 1795 года?

[/q]

Отчества нет, к сожалению. В ревизских сказках пытаюсь разобраться. Нашла вроде за 1795 год, но именно где Красногорка не могу понять.
Мила_шка
Участник

Тюмень
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 64
Добрый день! с. Красногорское 1795 https://www.familysearch.org/a...t=1435188, но Лопаревых я здесь не увидела.
Nastachirkova
Новичок

На сайте с 2024 г.

Мила_шка написал:
[q]
Добрый день! с. Красногорское 1795 https://www.familysearch.org/a...t=1435188, но Лопаревых я здесь не увидела.
[/q]

Добрый день! Спасибо за отзывчивость 🌹 буду дальше искать
Nastachirkova
Новичок

На сайте с 2024 г.

Мила_шка написал:
[q]
[/q]

А в Яровской как посмотреть? Не подскажите? Может там Лопаревы есть.
Лайк (1)
МалСоз

МалСоз

Тверь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 457
Невидимовы, Локотаевы.

Локотаевых смотрите в Бобылевской волости, деревня Лобанова. Там же и Невидимовы
---
Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы)
Nastachirkova
Новичок

На сайте с 2024 г.

МалСоз написал:
[q]
Невидимовы, Локотаевы.

Локотаевых смотрите в Бобылевской волости, деревня Лобанова. Там же и Невидимовы
[/q]

Спасибо огромное))
sberniki1
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 21

МалСоз написал:
[q]
В красногорской Малышевой - 3 крестьянских двора, в которых "прописана" 21 душа м.п.

В 3-й ревизии из 21 души (Ушаковы, Брыгины и Саламатовы) осталось только 3 души, остальные были высланы на поселение в другие места
[/q]

Здравствуйте!

Я пытаюсь найти места, откуда мои предки Саломатовы в конце 18, а Коловы в 30-х годах 19 века появились в Миасском заводе.
Увидела фамилию Саламатовы в этой теме.
Чуть раньше нашла Коловых в Каминской волости и corian55 подсказал, что Коловы из Красногорского острога. Пока жду от него подробностей, не могли бы Вы уточнить имена Саламатовых. Мой прадед Саломатов Андрей в 1906 году женился на Анне Коловой.
В ревизии 1795 года в Миасском заводе указана жена умершего Александра Иванова Саламатина Анисья Матвеевна 40/53 лет, и дети Денис 24/37 - мой предок, Андрей и Герасим 10/23. Позже уже в 1797 и навсегда все они стали писаться Саламатовыми, но отчество Дениса пишется Иванович, а Герасима Александрович.
Место исхода этой фамилии не установлено.
Поделитесь пожалуйста сведениями о Саломатовых, кто именн о жил в Красногорской Малышевой, кто ушел и остался, если известно, то куда и почему.
Буду благодарна любой информации.

С уважением, Ольга

---
Ищу сведения о Саломатовых, Гореловых, Коловых, Шемякиных, Арефьевых - Миасский завод, Новиковых - Инсарский завод, Янченковых - Нижегородский уезд.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модератор: corian55
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник corian55 » География » 1746 ИСЕТСКИЙ ДИСТРИКТ: Красногорский острог [тема №106285]
Вверх ⇈