Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

1746 ИСЕТСКИЙ ДИСТРИКТ: Красногорский острог

Села и деревни Красногорского острога – согласно ревизии 1746 года (РГАДА Ф.350. Оп.2. Д.1060.) Приведены в алфавитном порядке.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модератор: corian55
Мила_шка
Участник

Тюмень
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 64
Добрый день, уважаемые знатоки! Интересует Андреева Фома сын Иванов по переписи 1782 г. проживал в д. Яровская подскажите, пожалуйста, информацию confuse.gif Может про его отца, что выясниться, не могу пока соединить.

Возможно это про них у Поскочина написано: правда, в Исетском остроге

Во дворе пономарь Микифорко Андреев.
Сказал: родился де он на Тюмени и был в конных казаках, и за увечье (л.861 об.) ис конных казаков отставлен. А в Ысецком остроге живет в пономарех со 180-го году.
У него дети: Петрушка 16 лет, Ивашко 14 лет.

Заранее безмерно благодарна
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11220

Мила_шка написал:
[q]
Добрый день, уважаемые знатоки! Интересует Андреева Фома сын Иванов по переписи 1782 г. проживал в д. Яровская подскажите, пожалуйста, информацию Может про его отца, что выясниться, не могу пока соединить.

Возможно это про них у Поскочина написано: правда, в Исетском остроге

Во дворе пономарь Микифорко Андреев.
Сказал: родился де он на Тюмени и был в конных казаках, и за увечье (л.861 об.) ис конных казаков отставлен. А в Ысецком остроге живет в пономарех со 180-го году.
У него дети: Петрушка 16 лет, Ивашко 14 лет.

Заранее безмерно благодарна
[/q]

Увы! Данная переписная книга содержит сведения только о людях податного сословия, т.е. о крестьянах и разночинцах. Церковнослужителей в ней нет.
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Лайк (1)
Мила_шка
Участник

Тюмень
На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 23 апреля 2024 17:56

Получается в данной книге Андреевых в д. Яровская или Исетский остроге нет? Пономарем получается в 1680 г. был Микифорко Андреев. Фома Андреев как я понимаю был крестьянином.
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

Мила_шка написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 23 апреля 2024 17:56

Получается в данной книге Андреевых в д. Яровская или Исетский остроге нет? Пономарем получается в 1680 г. был Микифорко Андреев. Фома Андреев как я понимаю был крестьянином.
[/q]

В 1746-м в деревне Яровской нет Фомы Иванова Андреева.
А вот в д. Ильиной Исетского острога был разночинец Фома Иванов, но... без фамилии

Деревни Ильиной разночинцы
Написанный в прежнюю перепись
1986. Фома Иванов тридцати двух 32
У него брат, в прежнюю перепись написанный же
1987. Никифор двадцати семи 27
После переписи рожденные у Фомы дети
1988. Федосей семи 7
1989. Андрей двух 2
1990. Назар месяца

Ваш ли этот Фома или нет, не берусь судить.
dntknw.gif
---
Лайк (1)
Мила_шка
Участник

Тюмень
На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 24 апреля 2024 14:20

Спасибо, к сожалению не мой... у моего
дети
Давыд 1738
Логин 1745
Федот 1751

Фамилия к сожалению очень распространения.
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

Мила_шка написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 24 апреля 2024 14:20

Спасибо, к сожалению не мой... у моего
дети
Давыд 1738
Логин 1745
Федот 1751
Фамилия к сожалению очень распространения.
[/q]

Да нет, фамилия не очень-то распространенная. Во всяком случае, в Исетской провинции середины 18 века. Как впрочем и Иванов, Петров, и Сидоров (вопреки расхожему, ни на чем не основанному мнению). Куда как более распространенной была фамилия Попов (Поповых), Ильин (Ильиных), да и Черепановы тоже. Подчеркиваю - в Исетской провинции
101.gif
Сыскал я таки вашего Фому. И все благодаря вашей настойчивости. И вашей же доп. информации.
Он действительно жил в д. Яровской Красногорского острога. А я его искал в д. Яровской Исетского острога. Две таких деревни было в Исетском дистрикте (чего я не учел). К тому же он в 1746 году АндреевЫХ, а не Андреев. И введя пробел после Андреев, я его естественно не увидел в результатах поиска
pcwhack.gif

В общем, встречайте-обнимайте вашего Фому
101.gif

1746 Красногорского острогу деревни Яровской крестьяне
Написанный в прежнюю перепись
5068 Фома Иванов сын Андреевых двадцати семи 27
После переписи рожденные у него дети:
5069 Давыд двух лет 2
5070 Логин двух недель
РГАДА Ф. 350. Оп. 2. Д. 1060. С. 315
---
Лайк (2)
Мила_шка
Участник

Тюмень
На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 25 апреля 2024 19:12

Огромное спасибо за вашу бесценную помощь!!!! worthy.gif worthy.gif worthy.gif worthy.gif (не совсем конечно удачный смайл, было бы лучше если бы он не шевелился). Иногда руки опускаются, но благодаря вашей помощи открывается новое дыхание....

Я даже не знала, что две деревни с таким названием... раз тема Красногорский острог, поэтому сюда и писала.
Nastachirkova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, восстанавливаю свою родословную. По переписям дошла до Лопарева Андрея Демидовича 1799 г.р., а дальше не могу найти ниточки. Жили Исетский уезд, Красногорское. Помогите , пожалуйста. Где бы еще посмотреть информацию про Исетских двоедан-Шветовы, Невидимовы, Локотаевы.
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

Nastachirkova написал:
[q]
Здравствуйте, восстанавливаю свою родословную. По переписям дошла до Лопарева Андрея Демидовича 1799 г.р., а дальше не могу найти ниточки. Жили Исетский уезд, Красногорское. Помогите , пожалуйста. Где бы еще посмотреть информацию про Исетских двоедан-Шветовы, Невидимовы, Локотаевы.
[/q]

Отчество отца Демида известно?
Что написано о нем в РС 1795 года?

---
Nastachirkova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8

corian55 написал:
[q]

Nastachirkova написал:
[q]

[/q]

Отчество отца Демида известно?
Что написано о нем в РС 1795 года?

[/q]

Отчества нет, к сожалению. В ревизских сказках пытаюсь разобраться. Нашла вроде за 1795 год, но именно где Красногорка не могу понять.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модератор: corian55
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник corian55 » География » 1746 ИСЕТСКИЙ ДИСТРИКТ: Красногорский острог [тема №106285]
Вверх ⇈