Франция.
Страна,люди,мой дом
isaАдминистратор  франция Сообщений: 2869 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
15 февраля 2006 23:17 ljaljaБольшущее спасибо ,за котика! Он действительно, похож ,на нашего пропавшего Васяту. --- искать и найти. | | |
isaАдминистратор  франция Сообщений: 2869 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
15 февраля 2006 23:19 16 февраля 2006 0:42 NatalkaНаталка, школу мне пока открывать рано.Сама только учусь!!! Попробую рассказать ,о моих эксперементах в новой теме "Чем ,я занимаюсь,в свободное время". --- искать и найти. | | |
16 февраля 2006 0:03 16 февраля 2006 0:48 Однажды, гуляя в окресностях городка, Жан Поль, показал на дырку в скале, за ней тянулся проход ,примерно в 30м.Ещё мальчишкой ,мой муж лазил там и мы решили, что мы не хуже его!  Сразу же не далеко от входа( где есть еще свет ), мы обнаружили гнездо.Нада сказать, "мамаша", нас здорово напугала, выпорхнув, нам на встречу  В начале,было идти ,можно сказать нормально.Но чем дальше мы продвигались, тем движение затруднялось. С каждым метром , света становилось всё меньше и меньше, и в конце концов мы стали двигаться на ощупь.Надо, сказать, интузиазма у меня здорово убавилось.Я шла, вернее, в прямом смысле слова передвигалась на всех четырёх точках опоры и про себя , молила бага,что здесь нет ни змей ,ни пауков, ни крыс! Местами приходилось взбираться на выступы ,приблизительно 80см высоты, кое где было мокро и скользко.Хотелось как можно быстрее выбраться! Незнаю, сколько времени , мы так лезли и вот стало светлеть.Свет, шел, от куда то сверху. Выход оказался,на высоте метра 2 .Сюрприз!!! Вот так мы вылазили.    Оказавшися на поверхности, в нос сразу же "ударил" запах .И нам предстала такая картина:  При нашем появлении, они даже не повернули головы.А эта красавица, стояла ,как раз над лазом!  Вожак , возлежал поодаль и мирно жевал. --- искать и найти. | | |
Natalka Россия Сообщений: 2790 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1928 | Наверх ##
16 февраля 2006 18:06 isa Ирина, очень интересно. А песик тоже с Вами полз? И как ему такая прогулка? | | |
16 февраля 2006 23:17 NatalkaЗнаешь, Наташа, думаю, что если бы Греты ,не было с нами ,я не за какие ковришки,туда бы не полезла! --- искать и найти. | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1038 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 196 | Наверх ##
18 февраля 2006 6:44 isa Настоящее сказочное приключение у вас было!!! Насчет котов. Один из наших котиков (второй по счету, первый и третий здравствуют), и тоже с человеческим именем (и поведением сыночка) - Федя - от нас тоже сбежал. Весна позвала. Первый раз я нашла его, обессилевшего и лежащего как сухая тряпочка, на техническом 10-м этаже 9-этажного дома в посольстве (мы тогда были по работе мужа в Тегеране, температура днем (в тени) и ночью + 40 ). Он не мог двигаться от обезвоживания, похудел за сутки, был совершенно дезориентирован. Я выходила блудного сына, приласкала, думала, горький опыт его научит. Увы! Через неделю он сбежал снова. Я поискала его среди живых, а среди мертвых (мне сказали, что собаки, охраняющие территорию посольства, разорвали какого-то кота) искать не стала - хотела, чтобы оставалась надежда. Примечательно, что после побега нашего "сыночка" Феди у облезлых, с тощими хвостами, посольских кошек стали появляться чудесные огромные котята с роскошными пышными хвостищами. Видно, наш Федя (сибирский красавец) успел поработать на славу! --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
19 февраля 2006 0:59 Ирина, а фотографию, вашего Феди, можно попросить? --- искать и найти. | | |
19 февраля 2006 1:46 19 февраля 2006 3:37 Гуляя, в одном из соседних городков, муж предложил , посетить "Maison penchee" ( "Дом с наклоном" ).Увидев это сооружение, я не сразу поняла, чем такая невзрачность, притягивает к себе многих туристов? Почему этот странный дом пользуется огромной популярность   История дома такова: это был обычный дом построеный из "сухого камня", так в старину называли особую кладку стен, когда каждый камень был подогнан и уложен, без раствора цемента, на "сухую". Служил " la poudriere" (склад пороха), на случай, если в военных нуждах придётся взорвать железнодорожный тунель, соединяющий Францию с Италией( Модань- Турин).В 1939г. был облит специальным раствором бетона и сооружена смотровая кабина. В 1944г., в день отступления немецких частей из города, немцы взорвали тунель.Сила взрыва была , такова, что дом , взлетел на тридцать метров и упав взрезался в землю и при этом остался без повреждений, с наклоном. Так ,чем же он знаменит? А тем , что войдя в него, вы полностью теряете равновесие!  ,  Интересно, чем это объясняется??? У меня, уже подходя к нему начинает кружиться голова. --- искать и найти. | | |
valeriy Москва Сообщений: 669 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 219 | Наверх ##
19 февраля 2006 2:35 isa Классный аттракцион --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1038 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 196 | Наверх ##
19 февраля 2006 6:56 isa К сожалению, фото (бумажные, не цифровые) Феди у меня дома, в Москве, а я сейчас в Ташкенте, с мужем в длительной командировке. Попозже обязательно пришлю! --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
|