Франция.
Страна,люди,мой дом
valeriy Москва Сообщений: 675 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
13 февраля 2006 2:15 isa Большое спасибо за предложение попрактиковаться в языке, скажу об этом сыну. Скайп у нас тоже стоит и камера есть, мы тут по России балуемся --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
| ljalja | Наверх ##
14 февраля 2006 18:35 15 февраля 2006 11:23  Ирочка, очень трогательное повествование про Вашего полoсатика, что даже припомнило случай из моей жизни. Но это другая история. Горько терять бессловесное живое существо. Да ещё такое доверчивое. Коты часто уходят сами. Творение по натуре независимое. Ими руководят гормоны свободолюбия, словом - это кошки, которые гуляют сами по себеДарю Вам, Ирочка, этого красавца - точную копию когда-то нашего. Это ничего, что виртуальный. Согрейтесь после такого грустного и замечательного по задушевности рассказа. Спасибо.
![Прикрепленный файл: cat2[1].jpg](file.php?a=preview&fid=3148&key=0) | | |
isaАдминистратор  франция Сообщений: 2871 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
15 февраля 2006 23:17 ljaljaБольшущее спасибо ,за котика! Он действительно, похож ,на нашего пропавшего Васяту. --- искать и найти. | | |
isaАдминистратор  франция Сообщений: 2871 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
15 февраля 2006 23:19 16 февраля 2006 0:42 NatalkaНаталка, школу мне пока открывать рано.Сама только учусь!!! Попробую рассказать ,о моих эксперементах в новой теме "Чем ,я занимаюсь,в свободное время". --- искать и найти. | | |
16 февраля 2006 0:03 16 февраля 2006 0:48 Однажды, гуляя в окресностях городка, Жан Поль, показал на дырку в скале, за ней тянулся проход ,примерно в 30м.Ещё мальчишкой ,мой муж лазил там и мы решили, что мы не хуже его!  Сразу же не далеко от входа( где есть еще свет ), мы обнаружили гнездо.Нада сказать, "мамаша", нас здорово напугала, выпорхнув, нам на встречу  В начале,было идти ,можно сказать нормально.Но чем дальше мы продвигались, тем движение затруднялось. С каждым метром , света становилось всё меньше и меньше, и в конце концов мы стали двигаться на ощупь.Надо, сказать, интузиазма у меня здорово убавилось.Я шла, вернее, в прямом смысле слова передвигалась на всех четырёх точках опоры и про себя , молила бага,что здесь нет ни змей ,ни пауков, ни крыс! Местами приходилось взбираться на выступы ,приблизительно 80см высоты, кое где было мокро и скользко.Хотелось как можно быстрее выбраться! Незнаю, сколько времени , мы так лезли и вот стало светлеть.Свет, шел, от куда то сверху. Выход оказался,на высоте метра 2 .Сюрприз!!! Вот так мы вылазили.    Оказавшися на поверхности, в нос сразу же "ударил" запах .И нам предстала такая картина:  При нашем появлении, они даже не повернули головы.А эта красавица, стояла ,как раз над лазом!  Вожак , возлежал поодаль и мирно жевал. --- искать и найти. | | |
Natalka Россия Сообщений: 2797 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1920 | Наверх ##
16 февраля 2006 18:06 isa Ирина, очень интересно. А песик тоже с Вами полз? И как ему такая прогулка? | | |
16 февраля 2006 23:17 NatalkaЗнаешь, Наташа, думаю, что если бы Греты ,не было с нами ,я не за какие ковришки,туда бы не полезла! --- искать и найти. | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1043 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 195 | Наверх ##
18 февраля 2006 6:44 isa Настоящее сказочное приключение у вас было!!! Насчет котов. Один из наших котиков (второй по счету, первый и третий здравствуют), и тоже с человеческим именем (и поведением сыночка) - Федя - от нас тоже сбежал. Весна позвала. Первый раз я нашла его, обессилевшего и лежащего как сухая тряпочка, на техническом 10-м этаже 9-этажного дома в посольстве (мы тогда были по работе мужа в Тегеране, температура днем (в тени) и ночью + 40 ). Он не мог двигаться от обезвоживания, похудел за сутки, был совершенно дезориентирован. Я выходила блудного сына, приласкала, думала, горький опыт его научит. Увы! Через неделю он сбежал снова. Я поискала его среди живых, а среди мертвых (мне сказали, что собаки, охраняющие территорию посольства, разорвали какого-то кота) искать не стала - хотела, чтобы оставалась надежда. Примечательно, что после побега нашего "сыночка" Феди у облезлых, с тощими хвостами, посольских кошек стали появляться чудесные огромные котята с роскошными пышными хвостищами. Видно, наш Федя (сибирский красавец) успел поработать на славу! --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
19 февраля 2006 0:59 Ирина, а фотографию, вашего Феди, можно попросить? --- искать и найти. | | |
19 февраля 2006 1:46 19 февраля 2006 3:37 Гуляя, в одном из соседних городков, муж предложил , посетить "Maison penchee" ( "Дом с наклоном" ).Увидев это сооружение, я не сразу поняла, чем такая невзрачность, притягивает к себе многих туристов? Почему этот странный дом пользуется огромной популярность   История дома такова: это был обычный дом построеный из "сухого камня", так в старину называли особую кладку стен, когда каждый камень был подогнан и уложен, без раствора цемента, на "сухую". Служил " la poudriere" (склад пороха), на случай, если в военных нуждах придётся взорвать железнодорожный тунель, соединяющий Францию с Италией( Модань- Турин).В 1939г. был облит специальным раствором бетона и сооружена смотровая кабина. В 1944г., в день отступления немецких частей из города, немцы взорвали тунель.Сила взрыва была , такова, что дом , взлетел на тридцать метров и упав взрезался в землю и при этом остался без повреждений, с наклоном. Так ,чем же он знаменит? А тем , что войдя в него, вы полностью теряете равновесие!  ,  Интересно, чем это объясняется??? У меня, уже подходя к нему начинает кружиться голова. --- искать и найти. | | |
|