Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Смиллвилль

Вот так интерпретировала имя моего деда (Вильгельм Смилевич) Лара и появился новый дом на форуме с этим названием))) Заходите в мой дом, мои двери открыты..

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: smil
Славянка*

Славянка*

Саратовская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4348

Smil написал:
[q]
Люба, а ты в военкомате работаешь? видела тебя в Одноклассниках в форме, такая серьезная
[/q]

Не в военкомате, в ЦНИИИ, муж военнослужащий,пришлось вместо работы в школе ( в военных городках с вакансиями в школе напряг) - послужить вместе с ним в армии! В прошлом году уволились, теперь гражданские научные сотрудники. Многие, кто меня мало знает, говорят, что я очень серьёзная, а с чувством юмора у нас в семье всё в порядке. Надя, ждём тебя из театра... biggrin1.gif
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка)
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9674

SLAVYANKA написал:
[q]
ждём тебя из театра..
[/q]

А вот и я!!!
Впечатлений куча!!!
Замечательный спектакль!
Какая талантливая у нас молодежь yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
И пьеса выбрана как нельзя кстати :
музыкальная, разноплановая, остроумная : американский мюзикл «Поцелуй меня, Кэт»
Ребятки все танцуют, поют, фехтуют...Столько номеров отдельных в спектакле, что каждый студент мог блеснуть своими дарованиями.
Фейерверк !!! Мы с мужем в восторге.
Сам мюзикл - спектакль о спектакле.
Герои пьесы - актеры театра, репетирующие и дающие премьеру Шекспировской "Укрощение строптивой". Судьбы и характеры главных героев - режиссер и примы театра, перекликаются с героями пьесы Шекспира.
Художественный руководитель курса - народная артистка России Римма Белякова.
Подробнее дня через два. Т.к. завтра я не смогу выйти в инет.
Всем привет и не скучайте тут без меня.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Славянка*

Славянка*

Саратовская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4348
Надя, очень рада, что находите с супругом время на просмотры спектаклей, не откладываете на потом, живя в театральном Саратове. Мы с мужем собираемся 30 апреля поехать в Вольский театр, приезжает Саратовский драматический. Всем привет, Надя, 101.gif возвращайся, будем ждать сколько скажешь.. 101.gif 101.gif 101.gif
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка)
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10219

Smil написал:
[q]
Впечатлений куча!!!
[/q]

это главное biggrin1.gif yahoo.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Дима, привет!
Привет всем гостям и хорошего настроения на предстоящие дни!

а я продолжу свой рассказ о Пензе.

Глава1. Продолжение
Город расположен на интересном рельефе. Окружен холмами , от чего улицы ведущие к центру города просматриваются из дали, думаю, что в вечернее время это очень красиво выглядит biggrin1.gif :

[
Изображение на стороннем сайте: ca5cf0c1cc19t.jpg ]
---
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Центр Пензы расположен на ровном плато, а потом идет спуск крутой к р.Сура, весь застроенный частными домиками. Я, к сожалению, в этот раз не смогла туда дойти и сфотографировать.
Но на одной фотографии виден новый мост вантовый через Суру. Обязательно на следующей неделе, если погода позволит, подойду к нему поближе и сфоткою 101.gif

[
Изображение на стороннем сайте: 43ec1295bb7dt.jpg ]
---
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
В городе существуют большая пешеходная зона, очень масштабная для человека в старой застройке. начинается она от центральной площади и ведет к большому фонтану в сквере.
Жаль, что еще не распустилась листва , но и так видно, что в городе много зелени. И в каждом таком пространстве нашлось место для скульптур, памятников , бюстов.
На центральной площади стоит памятник Ленину и катается детвора на паровозике biggrin1.gif

[
Изображение на стороннем сайте: 72bf74a48e88t.jpg ]

---
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4473

Smil написал:
[q]
Обязательно на следующей неделе если погода позволит подойду к нему поближе и сфоткою
[/q]

Привет, Надюша! Ты опять что ли в Пезу собралась? Понравилось или надежда на поиск есть?
Спасибо за экскурсию. Я в тех краях никогда не была.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Совсем рядом небольшой скверик , который украшает бюст Дениса Давыдова!
Оказывается, Денис Давыдов часто бывал в Пензе и его последняя муза - молодая пензенская дворянка Евгения Дмитриевна Золотарёва.
Вот как Д.Давыдов описал её появление на бале:
Вошла — как Психея, томна и стыдлива,
Как юная пери, стройна и красива…
И шёпот восторга бежит по устам,
И крестятся ведьмы, и тошно чертям!

В 1833—1836 годах Давыдов создал цикл лирических стихотворений, посвящённых Евгении Золотарёвой (иногда его называют «золотарёвский цикл»). К нему относятся произведения «NN», «Вальс», «25 октября», «Записка, посланная на бале», «И моя звёздочка», «На голос русской песни» («Я люблю тебя, без ума люблю…»), «О, кто, скажи ты мне, кто ты…», «После разлуки», «Речка», «Романс», «Что пользы мне в твоём совете…», «Я Вас люблю…», «В былые времена она меня любила…», «Унеслись невозвратимые…», «Выздоровление» и «Я помню — глубоко…» («Твои очи»)[9]. Многие стихи были написаны в Пензе. Некоторые из стихотворений цикла относятся к числу лучших произведений Давыдова. В «Золотарёвском цикле» стихотворений Давыдов объяснялся в любви своей молодой пензенской избраннице, восхищался её красотой, описывал свои душевные страдания и пр.

Сохранилась обширная переписка Давыдова с Золотарёвой на французском языке — около 70 писем. В письмах он, как и в стихах, объяснялся ей в любви, просил о взаимности. Воспитанная в строгих правилах пензенская барышня, в свою очередь, предлагала ограничиться простой дружбой, которая её очень радовала. В письмах они вели также диалог о новинках литературы (в частности, об А. С. Пушкине), о нотах, которые Давыдов ей присылал и пр.

Роман закончился в 1835—1836 годах. Золотарёва вышла замуж «за нелюбимого и немолодого» соседского помещика Мацнева, а Давыдов скончался в 1839 году на 55-м году жизни.

[
Изображение на стороннем сайте: de6efb7c90c9t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: f3b22620657dt.jpg ]

Замечательная работа скульптора Владимира Курдова.
---
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.

mari2347 написал:
[q]
надежда на поиск есть?
[/q]

Надежда умирает последней biggrin1.gif
Привет , Машенька!
Я еще не всё рассказала и показала tongue.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: smil
Вверх ⇈