Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1737 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1362 | Наверх ##
13 февраля 2014 22:15 ivn_vk написал: [q] Подскажите как вы работаете с ревизскими сказками, ведь в читальном зале их наверное не дают смотреть? Сканируют ли их по заказу и сколько стоит скан одной страницы?[/q]
Ревизские сказки в ЦАНО в читальный зал выдают. За исключением тех дел, что в плохом физическом состоянии, но таких не много. Все РС, какие я заказывал, получал без отказов. Единственная проблема на сегодняшний момент - большая очередь на такие дела, достигающая пол года. На руки больше трех дел не выдают. Знаю, что можно заказать электронную копию указанных в заявке листов дела, но для этого нужно, чтобы кто-то нашел нужные листы. Как правило, исследователь сам ищет, что ему надо в читальном зале и потом заказывает копии нужных листов. Поиск по фамилии заказать можно, но для этого потребуется уточнить место и временные рамки. Сам я не заказывал, но знаю, что на такой поиск высокие цены и сроки исполнения очень большие. По расценкам на копирование было сообщение TatianaLGNN в теме, которая так и называется "Новые расценки по услугам ЦАНО". --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" |