На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
ivn_vk Добрый вечер. Ревизские сказки непосредственно в архиве пока не заказывал. Описи приобрел "по случаю". Поэтому в этом вопросе я вряд ли смогу Вам помочь. С Уважением, Алексей.
--- Нижегородская губ. Ардатовский уезд д.Вертьяново, д.Яковлевка, д.Князь-Иваново, с.Дивеево
Подскажите как вы работаете с ревизскими сказками, ведь в читальном зале их наверное не дают смотреть? Сканируют ли их по заказу и сколько стоит скан одной страницы?
[/q]
Ревизские сказки в ЦАНО в читальный зал выдают. За исключением тех дел, что в плохом физическом состоянии, но таких не много. Все РС, какие я заказывал, получал без отказов. Единственная проблема на сегодняшний момент - большая очередь на такие дела, достигающая пол года. На руки больше трех дел не выдают. Знаю, что можно заказать электронную копию указанных в заявке листов дела, но для этого нужно, чтобы кто-то нашел нужные листы. Как правило, исследователь сам ищет, что ему надо в читальном зале и потом заказывает копии нужных листов. Поиск по фамилии заказать можно, но для этого потребуется уточнить место и временные рамки. Сам я не заказывал, но знаю, что на такой поиск высокие цены и сроки исполнения очень большие. По расценкам на копирование было сообщение TatianaLGNN в теме, которая так и называется "Новые расценки по услугам ЦАНО".
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Нижегородская область, г.Семенов Сообщений: 827 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 922
Наверх##15 февраля 2014 22:5415 февраля 2014 22:56
NiK76 Очередь зависит от хранилища, в котором находятся дела. Фонд Нижегородской духовной консистории (ф.570), в который входят и метрики, и исповедки относится к первому хранилищу, и очередь на доступ к этим делам единая. Большинство ревизских сказок лежат в ф. 60 ("Нижегородская казенная палата") - это второе хранилище - очередь другая. Исключение - часть РС церковнослужителей, которая "попала" в ф.570 (см. описи, выложенные здесь же на форуме) - они тоже идут по первому хранилищу вместе с МК и ИВ. С этого сезона ЦАНО решило применить новую методику записи на подобные "генеалогические" дела - в порядке живой очереди (как это давно практикуется в Балахне). Целью нововведений является устранение совершенно непотребной толпы в первые дни августа и декабря (т.е. когда начинали записывать на следующий период выдачи). Посмотрим, к чему это приведет. Сократится ли время ожидания - не уверен - на прошлой неделе, "проработав" очередные дела, был записан по МК на сентябрь, по РС на конец июня.
НиколайЛавров Спасибо за разъяснения. Получается, что если я (точнее за меня) на следующей недели попытаюсь записаться на середину апреля, то у меня ничего не получится. Или для иногородних есть какие-то временные льготы?
NiK76 Иногродним льгота- выдача за деньги. Своим и это порой бывает сложно.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/