На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
д. 3. РС на крестьян деревни Княжихи и Ратманихи Балахнинского уезда князей Голицыных А.М. и С.М. 1816 г. д. 4. РС на крестьян и дворовых с. Лыскова и деревни Артемово Костромской губернии Солигаличского уезда помещицы Шевелевой П.Т. 1834 г. д. 5. РС на крестьян деревни Крестьяниха Балахнинского уезда 1835-50 гг. д. 6. ФС о службе председателя Нижегородской казенной палаты Прутченко Б.Е. 1841 г. д. 7. РС на крестьян деревни Ивашково Семеновского уезда 1850 г. д. 8. РС на крестьян деревни Ратманихи Балахнинского уезда поместья князей Голицыных 1850 г. д. 10. РС на крестьян сел и деревень Балахнинского уезда 1857 г. д. 15. Семейный список мещан г. Сергача, подлежащих рекрутской повинности 1869-1871 гг. д. 16. Семейный список мещан г. Балахны, подлежащих рекрутской повинности 1870-1875 гг. д. 47 "а". ФС о службе членов Павловского раскладочного присутствия. не ранее 1916 г.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Болтины" (2 марта 2013 22:31)
4.Ревизские сказки на помещичьих крестьян Макарьевской округи Костромской губернии 1782 г. Скажите пожалуйста, а по костромской губернии кроме вышеуказанного больше ничего не встречали в этих описях?
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
ivn_vk Добрый вечер. Ревизские сказки непосредственно в архиве пока не заказывал. Описи приобрел "по случаю". Поэтому в этом вопросе я вряд ли смогу Вам помочь. С Уважением, Алексей.
--- Нижегородская губ. Ардатовский уезд д.Вертьяново, д.Яковлевка, д.Князь-Иваново, с.Дивеево
Подскажите как вы работаете с ревизскими сказками, ведь в читальном зале их наверное не дают смотреть? Сканируют ли их по заказу и сколько стоит скан одной страницы?
[/q]
Ревизские сказки в ЦАНО в читальный зал выдают. За исключением тех дел, что в плохом физическом состоянии, но таких не много. Все РС, какие я заказывал, получал без отказов. Единственная проблема на сегодняшний момент - большая очередь на такие дела, достигающая пол года. На руки больше трех дел не выдают. Знаю, что можно заказать электронную копию указанных в заявке листов дела, но для этого нужно, чтобы кто-то нашел нужные листы. Как правило, исследователь сам ищет, что ему надо в читальном зале и потом заказывает копии нужных листов. Поиск по фамилии заказать можно, но для этого потребуется уточнить место и временные рамки. Сам я не заказывал, но знаю, что на такой поиск высокие цены и сроки исполнения очень большие. По расценкам на копирование было сообщение TatianaLGNN в теме, которая так и называется "Новые расценки по услугам ЦАНО".
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"