Поручителем по женихе в января 1904 года на свадьбе бабушкиной сестры был саратовский мещанин Александр Дмитриевич Горьков.
Какое отношение к семье имеют предстваители этой фамилии для меня пока загадка.
В архиве нашла дело :
ГАСО 59.1.991. Дело о состоящем под особым надзором саратовском мещанине Александре Дмитриевиче Горькове.
1904год -1905. На 16 листах
Саратовский мещанин Александр Дмитриевич Горьков, 27 лет (на январь 1904 года), письмоводитель.
Обвинен и арестован за антиправительственные действия, но руководствуясь ст. 416–421 Уставного уголовного суда, из-под стражи был освобожден и отдан под особый надзор полиции, проживает Жандармская, №20
В деле только лишь материалы по установлению его места пребывания.
Несколько адресов имеется. Но ни по одному в итоге не найден.
По сведениям адресного стола: Казарменная, ч.1. завод Парусиновых (октябрь 1903г), выбыл;
во 2 ч. на Жандармской , свой дом.
Стр.4-4об Расписка отца Горькова Дмитрия:
1904 года января 8 дня.
Я нижеподписавшийся , проживаю в 5 ч. Саратова на Полицейской улице в доме Семеновой, дал настоящий отзыв в том, что сын мой Александр Дмитриевич у мен я в доме на Дворянской на месте Пашацкого 2 я часть, не проживает, где живет не знаю, дом же мой стоит пустой.
Стр.6 справка адресного стола : скан
18 января 1904 года
Место жительство:
прежнее: из 1-й полицейской части
новое: 3.ч. Б.Сергиевская ул. в доме № 43, Мальковой, место Грандковского. т.е. Александр даже проживал какое-то время в доме моих предков.
Надо обязательно искать дело уголовное. Кажется, видела в описях.
Может быть там будет еще , что-то о нашей семье .
И что интересно, нашла эту запись в день рождения бабушки.
Ну, и как после этого не верить в мистику