⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Саратовские Гундобины Моя бабушка урожденная Гундобина.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 Вперед → Модератор: smil |
smil Модератор раздела Россия Сообщений: 14329 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9453 | KarLa написал: Ни за что! ![]() Но всё равно пишу, вдруг кому-то пригодиться мой опыт превращения семейных легенд в архивные записи ![]() |
smil Модератор раздела Россия Сообщений: 14329 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9453 | вот такой получается у меня семейный портрет ![]() [ Изображение на стороннем сайте: 526dbf0de59ft.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 411ef825a2d3t.jpg ] |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 660 | Smil написал: Впервые на форуме кто-то откликнулся на мои сообщения о Гундобиных в свете их изучения!! Как таковых Гундобиных я тоже не изучал. Мой поиск ведется по Тюлиным из Мстеры, женой одного из них была Муромская мещанка Екатерина Александрова Гундобина. В метрических книгах Мстеры и Вязников Гундобины встречаются в первой половине 19 века как крестьяне Мстеры (Наталья Петрова - 1809 г.р.), во второй только как мещане Мурома в качестве невест. |
smil Модератор раздела Россия Сообщений: 14329 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9453 | KRAN написал: Гундобины встречаются в первой половине 19 века Спасибо за такую ценную информацию, которая дает новое направление в поисках ![]() |
smil Модератор раздела Россия Сообщений: 14329 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9453 | Радости нет предела ![]() Новая находка сегодня, нет - две!! ![]() ![]() Совсем уже для меня неожиданная информация: ГАСО 135/1/9245 Метрическая книга Нерукотворно Спасской церкви г. САратова за1880-1883 гг 1880 год Лл11-12 об №17 19 май 29 май Александра Родители; Владимирской губернии города Мурома мещанин Степан Михайлов Гундобин и законная жена его Алесандра Федорова восприемники: Муромский мещанин Иван Дмитриев Смолянинов и саратовского мещанина Федора Васильева Малькова дочь Елизавета Федорова!!!! Вот так да!! У бабушки сестра еще одна старшая была! Да еще некая Елизавета Федорова в восприемницах - дочь саратовского мещанина Федора Васильева Малькова!!! Опять новые версии в голове закрутились- может быть не Соловьев Федор , а Мальков - отец моей прабабушки?! ![]() И где искать ответ на этот вопрос? конечно в записи метрической о браке... да только где она та церковь в которой венчались мои прадеды?... ![]() Но это был не единственный сегодня повод порадоваться, но и поогорчаться одновременно... в том же деле в следующем году еще одна запись: 1881 год Лл77 №14 21/27 май Александра Родители; Владимирской губернии города Мурома мещанин Степан Михайлов Гундобин и законная жена его Алесандра Федорова восприемники: Нижегородской губернии города Балахны мещанин Николай Николаев Первов и дворянина Александра Арефьева Белоусова жена Надежда Алексеева . Ровно в год разница в рождении этих двух Александр, одна старше бабушки на 16 лет, другая на 15 . Но ни об одной я никогда не слышала от бабушки никаких рассказов. ![]() |
smil Модератор раздела Россия Сообщений: 14329 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9453 | Знала, что мистика и генеалогия неразрывны, но что на столько!!!! ![]() В нашем архиве генеалогические дни только вторник и среда. А в понедельник следующий 2 апреля у мамы день рождение. Ей исполняется 89 лет. В этом возрасте трудно уже человека удивить подарками. Но сегодня генеалогические мои поиски преподнесли ей к такой славной дате подарочек ![]() ![]() ![]() И именно сегодня я нашла запись в исповедных ведомостях Нерукотворно-Спасской церкви запись: [ Изображение на стороннем сайте: 465ae4447935t.jpg ] Теперь я точно знаю фамилию девичью маминой бабушки и даже знаю как зовут моего прапрадеда и прапрабабушку: Саратовские мещане Федор Васильев и Анна Ильина Мальковы. ![]() ![]() ![]() |
Лайк (1) |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3191 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4467 | Smil написал: я уж думала, что и никто и не читает про моих Гундобиных. Ошибаешься! Просто не хочется портить тему комментариями. ![]() Smil написал: Новая находка сегодня, нет - две!! Smil написал: 2 апреля у мамы день рождение Я от всей души поздравляю тебя и твою мамочку! Здоровья и побольше мистических находок!!! |
smil Модератор раздела Россия Сообщений: 14329 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9453 | Маша, спасибо за поздравления!! А вот такой подарочек я приготовила маме. Осталось его распечатать на плоторе и в рамочку вставить ![]() [ Изображение на стороннем сайте: 31a62e2f323bt.jpg ] |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3191 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4467 | |
smil Модератор раздела Россия Сообщений: 14329 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9453 | mari2347 написал: Ей понравится! Да... Особенно ей было удивительно узнать, что у её бабушки было 8 сестер и братьев. Правда пока не выяснила судьбу всех. Пелагея и один из Сергеев умерли в 9-ти месячном возрасте, Сефан в 5-ти месячном... Две Александры, еще один Сергей, Катерина -их судьба мне пока не известна. Так же как и Надежды, чей брак уже нашла.. сколько впереди еще работы... |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 Вперед → Модератор: smil |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Smil » Гундобины. Муромские купцы. » Саратовские Гундобины [тема №35547] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |