⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Саратовские Гундобины Моя бабушка урожденная Гундобина.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 Вперед → Модератор: smil |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 660 | Smil написал: Но крестьян Гундобиных пока еще я не встречала. По моим изысканиям есть цепочка Мстерские крестьяне (иконописцы) Гундобины - Вязниковские мещане - Муромские мещане. С "возвратом" браками Муромских мещанок Гундобиных с Мстерскими (свидетелем по невесте при одном из них был Зворыкин). Есть Наталья Михайлова (1865 г. р.), ваш Степан Михайлов 1863 (!). |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 660 | Smil написал: Вопрос о значительной разнице в возрасте моей бабушки с её первым мужем не давал мне покоя несколько дней. Почему она вышла замуж за человека вдвое старше себя? Очень частое явление, особенно если девушка рано осталась без отца, а жених заточный. |
smil Модератор раздела Россия Сообщений: 14329 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9453 | KRAN написал: По моим изысканиям есть цепочка Мстерские крестьяне (иконописцы) Гундобины - Вязниковские мещане - Муромские мещане. С "возвратом" браками Муромских мещанок Гундобиных с Мстерскими (свидетелем по невесте при одном из них был Зворыкин). Уважаемый Андрей. Впервые на форуме кто-то откликнулся на мои сообщения о Гундобиных в свете их изучения!! ![]() ![]() Очень рада этому. Не могли бы Вы поподробнее мне написать? Всё , что я пока имею по моим предкам: данные из 9 и 10 ревизии купцов и мещан города Мурома Владимирской губерни 1065 Михайло Иванов Гундобин 28 родился 1822 года 3 ноября 35 Михайлы Иванова жена Александра Дмитриева - 33 его сыновья: Степан новорожд. 4 Петр новорожд. 2 его же дочери: Анна - 14 Екатерина - 12 1065 Еким Иванов Гундобин 15 31 Екима Иванова жена Марья Яковлева - 29 его сыновья: Петр новорожд. 9 Александр новорожд. 1 его дочь Екатерина - 6 Екима Иванова брат Карп 13 умер в 1835 г. Екима Иванова 2-й брат Михайла Иванов 12 28 Михайла Иванова жена Александра Дмитриева - 26 его дочери: Анна - 7 Варвара - 3 Александра - 2 |
smil Модератор раздела Россия Сообщений: 14329 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9453 | KRAN написал: (свидетелем по невесте при одном из них был Зворыкин). О родстве Зворыкиных, Зварыкиных с семьей Гундобиных мне известно. даже завела тему в своем дневнике , где собираю информацию по Зворыкиным, Зварыкиным. https://forum.vgd.ru/708/34839/ |
KarLa Барнаул Сообщений: 9470 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23175 | Smil написал: Кто-то меня упрекнет: притягиваешь записи под свои версии Ни за что! ![]() ![]() |
smil Модератор раздела Россия Сообщений: 14329 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9453 | KarLa написал: Ни за что! ![]() Но всё равно пишу, вдруг кому-то пригодиться мой опыт превращения семейных легенд в архивные записи ![]() |
smil Модератор раздела Россия Сообщений: 14329 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9453 | вот такой получается у меня семейный портрет ![]() [ Изображение на стороннем сайте: 526dbf0de59ft.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 411ef825a2d3t.jpg ] |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 660 | Smil написал: Впервые на форуме кто-то откликнулся на мои сообщения о Гундобиных в свете их изучения!! Как таковых Гундобиных я тоже не изучал. Мой поиск ведется по Тюлиным из Мстеры, женой одного из них была Муромская мещанка Екатерина Александрова Гундобина. В метрических книгах Мстеры и Вязников Гундобины встречаются в первой половине 19 века как крестьяне Мстеры (Наталья Петрова - 1809 г.р.), во второй только как мещане Мурома в качестве невест. |
smil Модератор раздела Россия Сообщений: 14329 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9453 | KRAN написал: Гундобины встречаются в первой половине 19 века Спасибо за такую ценную информацию, которая дает новое направление в поисках ![]() |
smil Модератор раздела Россия Сообщений: 14329 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9453 | Радости нет предела ![]() Новая находка сегодня, нет - две!! ![]() ![]() Совсем уже для меня неожиданная информация: ГАСО 135/1/9245 Метрическая книга Нерукотворно Спасской церкви г. САратова за1880-1883 гг 1880 год Лл11-12 об №17 19 май 29 май Александра Родители; Владимирской губернии города Мурома мещанин Степан Михайлов Гундобин и законная жена его Алесандра Федорова восприемники: Муромский мещанин Иван Дмитриев Смолянинов и саратовского мещанина Федора Васильева Малькова дочь Елизавета Федорова!!!! Вот так да!! У бабушки сестра еще одна старшая была! Да еще некая Елизавета Федорова в восприемницах - дочь саратовского мещанина Федора Васильева Малькова!!! Опять новые версии в голове закрутились- может быть не Соловьев Федор , а Мальков - отец моей прабабушки?! ![]() И где искать ответ на этот вопрос? конечно в записи метрической о браке... да только где она та церковь в которой венчались мои прадеды?... ![]() Но это был не единственный сегодня повод порадоваться, но и поогорчаться одновременно... в том же деле в следующем году еще одна запись: 1881 год Лл77 №14 21/27 май Александра Родители; Владимирской губернии города Мурома мещанин Степан Михайлов Гундобин и законная жена его Алесандра Федорова восприемники: Нижегородской губернии города Балахны мещанин Николай Николаев Первов и дворянина Александра Арефьева Белоусова жена Надежда Алексеева . Ровно в год разница в рождении этих двух Александр, одна старше бабушки на 16 лет, другая на 15 . Но ни об одной я никогда не слышала от бабушки никаких рассказов. ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 Вперед → Модератор: smil |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Smil » Гундобины. Муромские купцы. » Саратовские Гундобины [тема №35547] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |