Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Саратовские Гундобины

Моя бабушка урожденная Гундобина.
Родилась в Саратове.
Поиски предков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: smil
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 660

Smil написал:
[q]
Но крестьян Гундобиных пока еще я не встречала.
[/q]

По моим изысканиям есть цепочка Мстерские крестьяне (иконописцы) Гундобины - Вязниковские мещане - Муромские мещане. С "возвратом" браками Муромских мещанок Гундобиных с Мстерскими (свидетелем по невесте при одном из них был Зворыкин).
Есть Наталья Михайлова (1865 г. р.), ваш Степан Михайлов 1863 (!).
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

Smil написал:
[q]
Вопрос о значительной разнице в возрасте моей бабушки с её первым мужем не давал мне покоя несколько дней. Почему она вышла замуж за человека вдвое старше себя?
[/q]

Очень частое явление, особенно если девушка рано осталась без отца, а жених заточный.
---
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9453

KRAN написал:
[q]
По моим изысканиям есть цепочка Мстерские крестьяне (иконописцы) Гундобины - Вязниковские мещане - Муромские мещане. С "возвратом" браками Муромских мещанок Гундобиных с Мстерскими (свидетелем по невесте при одном из них был Зворыкин).
Есть Наталья Михайлова (1865 г. р.), ваш Степан Михайлов 1863 (!).
[/q]

Уважаемый Андрей.
Впервые на форуме кто-то откликнулся на мои сообщения о Гундобиных в свете их изучения!! yahoo.gif yahoo.gif
Очень рада этому.
Не могли бы Вы поподробнее мне написать?
Всё , что я пока имею по моим предкам:
данные из 9 и 10 ревизии купцов и мещан города Мурома Владимирской губерни
1065 Михайло Иванов Гундобин 28
родился 1822 года 3 ноября 35
Михайлы Иванова жена Александра Дмитриева - 33
его сыновья: Степан новорожд. 4
Петр новорожд. 2
его же дочери: Анна - 14
Екатерина - 12

1065 Еким Иванов Гундобин 15 31
Екима Иванова жена Марья Яковлева - 29
его сыновья: Петр новорожд. 9
Александр новорожд. 1
его дочь Екатерина - 6
Екима Иванова брат Карп 13 умер в 1835 г.
Екима Иванова 2-й брат Михайла Иванов 12 28
Михайла Иванова жена Александра Дмитриева -
26
его дочери: Анна - 7
Варвара - 3
Александра - 2
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.

KRAN написал:
[q]
(свидетелем по невесте при одном из них был Зворыкин).
[/q]

О родстве Зворыкиных, Зварыкиных с семьей Гундобиных мне известно. даже завела тему в своем дневнике , где собираю информацию по Зворыкиным, Зварыкиным.
https://forum.vgd.ru/708/34839/
---
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23175

Smil написал:
[q]
Кто-то меня упрекнет: притягиваешь записи под свои версии
[/q]

Ни за что! biggrin1.gif Уж кто, кто, а ты, Надюш, искать умееешь! И находить! yahoo.gif С интересом всегда читаю твои новости по поиску, спасибо!
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.

KarLa написал:
[q]
Ни за что!
[/q]

biggrin1.gif Лариса, спасибо! а я уж думала, что и никто и не читает про моих Гундобиных.
Но всё равно пишу, вдруг кому-то пригодиться мой опыт превращения семейных легенд в архивные записи biggrin1.gif
---
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
---
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

Smil написал:
[q]
Впервые на форуме кто-то откликнулся на мои сообщения о Гундобиных в свете их изучения!!
[/q]

Как таковых Гундобиных я тоже не изучал. Мой поиск ведется по Тюлиным из Мстеры, женой одного из них была Муромская мещанка Екатерина Александрова Гундобина.
В метрических книгах Мстеры и Вязников Гундобины встречаются в первой половине 19 века как крестьяне Мстеры (Наталья Петрова - 1809 г.р.), во второй только как мещане Мурома в качестве невест.
---
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.

KRAN написал:
[q]
Гундобины встречаются в первой половине 19 века
[/q]

Спасибо за такую ценную информацию, которая дает новое направление в поисках 101.gif
---
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Радости нет предела yahoo.gif
Новая находка сегодня, нет - две!! yahoo.gif yahoo.gif
Совсем уже для меня неожиданная информация:

ГАСО 135/1/9245
Метрическая книга Нерукотворно Спасской церкви г. САратова за1880-1883 гг
1880 год

Лл11-12 об №17 19 май 29 май Александра
Родители; Владимирской губернии города Мурома мещанин Степан Михайлов Гундобин и законная жена его Алесандра Федорова
восприемники: Муромский мещанин Иван Дмитриев Смолянинов и саратовского мещанина Федора Васильева Малькова дочь Елизавета Федорова!!!!

Вот так да!! У бабушки сестра еще одна старшая была! Да еще некая Елизавета Федорова в восприемницах - дочь саратовского мещанина Федора Васильева Малькова!!!
Опять новые версии в голове закрутились- может быть не Соловьев Федор , а Мальков - отец моей прабабушки?! shok.gif

И где искать ответ на этот вопрос? конечно в записи метрической о браке... да только где она та церковь в которой венчались мои прадеды?... dntknw.gif

Но это был не единственный сегодня повод порадоваться, но и поогорчаться одновременно...

в том же деле в следующем году еще одна запись:
1881 год
Лл77 №14 21/27 май Александра
Родители; Владимирской губернии города Мурома мещанин Степан Михайлов Гундобин и законная жена его Алесандра Федорова
восприемники: Нижегородской губернии города Балахны мещанин Николай Николаев Первов и дворянина Александра Арефьева Белоусова жена Надежда Алексеева .

Ровно в год разница в рождении этих двух Александр, одна старше бабушки на 16 лет, другая на 15 . Но ни об одной я никогда не слышала от бабушки никаких рассказов. dntknw.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: smil
Вверх ⇈