На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
(Фотографии могут дублироваться, т.к. присылаются из разных семейный альбомов и источников)
--- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>> ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Пылинки лет былых сдувая Назад вернув из забытья Не часто фото доставая О прошлой жизни чуть грустя мы вспоминаем...
--- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>> ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Летом 2006 г. по берегам Борисовских прудов проводилась археологическая разведка и раскопки поселения XII в. н.э. Произведена реконструкция родников у нижнего Борисовского пруда Сообщение в теме дневника
В каких школах учились жители населенных мест Борисово, Шипилово, Братеево и др. (Все фотографии, где встречаются здания школ)
Я нашла в альбоме фото.... Я сижу и рядом кто-то На меня в пол-оборота Смотрит, будто виноват.
Я его не помню имя, Только видно различимо, Что была я им любима Много-много лет назад.
Затуманится вдруг фото, Расплывется отчего-то. До чего же мне охота Вспомнить кто он, этот кто-то!
(Фото из семейных альбомов потомков и жителей Борисово)
Text-to-speech function is limited to 100 characters
Киножурнал Новости дня / хроника наших дней 1956 № 4 Работает прокатный стан. Колхозный Дом культуры села Борисово Московской области. Занятия колхозников в танцевальном, акробатических кружках, в читальном зале библиотеки; игра в шахматы, просмотр кинофильма.
Род всех Алексеевых в с.Борисово пошел от Алексея Якимова (Екимова) 1774 г.р., жена его Мария Петрова была родом из того же села, её отец Петр Алексеев, а мать Анна Васильева. Анна Васильева была родом из с.Коломенского - Василия Васильевича дочь, сын Василия Васильева Федор Васильев младший, женившись на дочери Ивана Миронова Марии Ивановой 1753 г.р. из с. Братеева вместе с женой возмет и фамилию её деда Мирона Гаврилова сына Карасёва - фамилия станет родовой для всех потомков Василия Васильева в с.Коломенском, и будет еще не раз передаваться по женской линии, сначала зятю Василия Васильева по дочери его Ирине Прохору Алексееву в д.Новинки, затем в д.Печатники с дочерью Федора Васильева старшего Акулиной и д.Котлы, распространившись по всей Дворцовой Коломенской волости, в с.Братеево после первого упоминания в переписи 1710 года в документах больше не встретится, а все потомки будет писаться под фамилиями произошедшими от дедочества и отчества МИРОНОВЫ и НИКИТИНЫ, один из Никитиных в 1820-х годах выйдет в Московское купечество под фамилией Соловьев.
История села Борисово, изложенная в книге Родина А.Ф. "История родного села". 1954 г.
Спасибо вам, старые люди В глухих деревнях и столицах За праздники ваши и будни, За ваши прекрасные лица! За ваши крестьянские руки, Что ноют в часы непогоды, За подвиги ваши и муки В военные черные годы! Возвышенней нет и счастливей В служении высшему долгу, Чем верность кормилице-ниве И верность родимому дому. И первые вы на покосах Страде подставляете плечи, И первые вы на погостах, Грустя, зажигаете свечи... Ничто не проходит бесследно, Ничто не бывает бесцельным. Россию — святое наследье Оставите вы поколеньям. Был путь ваш и долог и труден. Но нет! Не растрачены силы! Спасибо вам, старые люди, За то, что храните Россию. (Э.Дубровина).