Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Сабурово. Москва. ЮАО

На Москва-реке.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38485
RseloPRsaburovo.png

Собираем все в одном месте о селе и его жителях.

Фотоальбом "САБУРОВО" заполняется по мере поступления фотоснимков
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Sovest
Участник

Sovest

Москва, ЮАО
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 65
О моём отце.
Виктор Петрович родился через год после Победы – 10 сентября 1946 года. Ходил в детский сад в Бутово, потом учился в начальной школе в Сабурово.

Прикрепленный файл: 1.JPG
---
Коренной житель Сабурово
Sovest
Участник

Sovest

Москва, ЮАО
На сайте с 2015 г.
Отец рассказывал, то из-за того, что он родился после 1 сентября, в 1953-м году директор этой школы не захотела взять его в первый класс из-за того, что ему еще не исполнилось 7 лет.

Прикрепленный файл: 2.JPG
---
Коренной житель Сабурово
Sovest
Участник

Sovest

Москва, ЮАО
На сайте с 2015 г.
Отец служил в пограничных войсках – сначала в Карелии, а потом на Дальнем Востоке. В Сабурово, в сарае долго хранилась у нас его зеленая фуражка, с которой я иногда играл. После переезда 1984 года я ее уже не видел.
В молодости отец занимался в секции самбо. Когда отцу было 24 года он женился на девушке из села Братеево. Девушку звали Тоня, ей было 21 год, она была из семьи Лавнеевых и была у родителей Николая и Екатерины единственной дочерью. Моя будущая мама тогда работала в библиотеке в посёлке 39-го. Возможно, там они и познакомились. Ведь какое-то время отец работал на МЗРТА. Я почему-то никогда не спрашивал об этом родителей.

Прикрепленный файл: 3.JPG
---
Коренной житель Сабурово
Sovest
Участник

Sovest

Москва, ЮАО
На сайте с 2015 г.
22 августа 1970 года они сыграли свадьбу. Свадьба состоялась в нашем доме №19. У меня в хозяйстве до сих пор есть посуда, которая была куплена к свадьбе, т.к. гостей тогда собралось довольно много.

Прикрепленный файл: 4.JPG
---
Коренной житель Сабурово
Sovest
Участник

Sovest

Москва, ЮАО
На сайте с 2015 г.
А на этом фото жених за год до свадьбы

Прикрепленный файл: 5.JPG
---
Коренной житель Сабурово
Sovest
Участник

Sovest

Москва, ЮАО
На сайте с 2015 г.
Изучая фотографии нашего дома, пришел к выводу, что чтобы поселить молодую семью, часть большой комнаты отгородили, а со двора пристроили еще одну комнату, и сделали еще одно крыльцо. Получился дом с двумя террасами и крыльцом с каждой стороны.

Прикрепленный файл: 6.JPG
---
Коренной житель Сабурово
Sovest
Участник

Sovest

Москва, ЮАО
На сайте с 2015 г.
В 1970-х годах отец работал крановщиком в Главмосстрое. Некоторые дома в Орехово-Борисово построены его башенным краном.
Яркие воспоминания оставили совместные с отцом поездки за грибами в поселок Володарского на первом автобусе, на который мы садились в Москворечье и в Мелихово, куда мы добирались на первой электричке так же от станции Москворечье. Эта страсть к грибной охоте осталась во мне навсегда.
Отец научил меня плавать. Он купил длинный абонемент в бассейн «Москва» и водил меня туда после уроков. Это была зима. Вода сильно парила и пахла хлоркой. После плавания в бассейне очень хотелось есть и отец водил меня в пельменную на углу Волхонки и Ленивки. Она там есть до сих пор.

Прикрепленный файл: 7.jpg
---
Коренной житель Сабурово
Sovest
Участник

Sovest

Москва, ЮАО
На сайте с 2015 г.
Иногда от отца мне здорово доставалось. Самое незабываемое наказание было самым широким ремнем за то, что покуривал. Летом 1979 года мы с друзьями, катаясь по деревне на велосипедах, стали собирать бычки в районе магазина, благо их там всегда было навалом. Там же в кустах акации и дымили. Потом ехали на колонку к скверу и полоскали рот водой. Естественно в некурящей семье запах табачного дыма был замечен сразу.

Прикрепленный файл: 8.JPG
---
Коренной житель Сабурово
Sovest
Участник

Sovest

Москва, ЮАО
На сайте с 2015 г.
Не много мест, где отец успел побывать. Поездки, которые были можно посчитать на пальцах одной руки. Одна из таких – моя первая поездка на море, в Кудепсту. Путевку дали на двоих и он взял меня. Помню его слова, когда уже был собран чемодан: «Может не ехать никуда?». Думаю, он волновался, что едет один с ребенком и так далеко. Это было в 1982 году.
Не скажу, что у отца в Сабурово было много друзей-приятелей. Некогда было отдыхать: в будни работа на заводе, в выходные хозяйство – огород и сад. Но с Геннадием Кормаковым они всегда поддерживали дружеские отношения, хоть в последние лет 30 совсем редко виделись. Приветы передавались через сыновей: меня и Сергея Кормакова.

Прикрепленный файл: 9.jpg
---
Коренной житель Сабурово
Sovest
Участник

Sovest

Москва, ЮАО
На сайте с 2015 г.
В 1984 году, когда отцу было 38 лет, у него родился еще один сын - мой родной брат Дмитрий.
После Главмосстроя отец работал в котельной на МЗП. Когда наступили 90-е он перешел в ремонтную бригаду сантехником. Даже по достижению пенсионного возраста он продолжал работать в бригаде, несмотря на то, что это требовало ежедневных физических усилий.
Когда в 1998-м году мамы внезапно не стало, мы остались втроем, и отец полностью занялся воспитанием младшего сына.
Когда работать сантехником стало уже совсем тяжело, отец не стал сидеть дома. Он устроился на работу курьером, бегал с утра до вечера по Москве и доставлял лекарства. Хвалился, что стал хорошо разбираться в районах и улицах нашего большого города.
А в 2009 году у Виктора Петровича родился первый внук! Зовут его Михаил. Тогда отцу, теперь уже дедушке, было 63 года. Причем ровно. Дело в том Миша родился точно 10 сентября – в день рождения дедушки!

Прикрепленный файл: 10.JPG
---
Коренной житель Сабурово
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈