Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q]
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] |
Сабурово. Москва. ЮАО
На Москва-реке.
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13532 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38036 | Наверх ##
25 февраля 2011 17:01 10 мая 2020 9:01 Собираем все в одном месте о селе и его жителях.Фотоальбом "САБУРОВО" заполняется по мере поступления фотоснимков --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
GAX MALKINНовичок  Сообщений: 21 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
14 января 2013 21:28 14 января 2013 22:17ещё фото --- Ищу: Галкиных (г.Москва-с. Сабурово), Голицыных ( Урал - пос.Черноисточинск), Морсковых - д. Глухово (м.о Красногорский район), Фединых-д.Иванково (Калужская область,Мещовский район). | | |
14 января 2013 23:05 Tasha56 написал: [q] Коля Галкин (с планшетом) и Володя Кузьмин (третий справа).[/q]
так и не разобрался это к какой фотографии коментарий Комментарий модератора: К последней ссылке уточнение. Галкин Николай Ефимович - с планшетом, Владимир Кузьмин (сын Игорь) - третий справа. --- Ищу: Галкиных (г.Москва-с. Сабурово), Голицыных ( Урал - пос.Черноисточинск), Морсковых - д. Глухово (м.о Красногорский район), Фединых-д.Иванково (Калужская область,Мещовский район). | | |
MooiKraaiНачинающий  Москва Сообщений: 34 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
15 января 2013 11:20фото с Прасковьей Tasha56 написал: [q] За Вашей прабабушкой Прасковьей (с медалью) - Галкин Николай Ефимович (верхний ряд, слева) - отец MooiKraai[/q]
Наташа, на фото с Прасковьей (с медалью), к сожалению, нет моего отца. На ней запечатлена веточка Галкиных от Григория Семёновича, а мы - от Ефима. Лица кажутся знакомыми, но никого я не знаю...  Буду выяснять! Маленькое совпадение в том, что жена Ефима Семёновича тоже Прасковья (Григорьевна). Она из коломенских Обуховых... Наташа, скажите ваше мнение, отчего у А.Г. Смыслова в его интересной книге ничегошеньки нет о Сабурове и о крепких фамилиях села? Маленькое упоминание есть о Галкиных , и только по Коломенскому... У меня недоумение... Спрошу его при случае! Кстати, вы знаете, что со вчерашнего дня начался генеалогический форум на Лебедянской? Никогда не был, хочу посетить. Вы не были? --- C уважением, | | |
MooiKraaiНачинающий  Москва Сообщений: 34 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
15 января 2013 11:44 недалеко от магазина LARA65 написал: [q] MooiKraai ,а Марина Герцева года на 2 постарше меня и жила- как идти от сабуровского магазина к станции? Если так, то я ее тоже хорошо помню. [/q]
Лара, Марина Герцева жила именно там, недалеко от магазина. Поэтому,наверное, с моим отцом они, чудачась, любили петь : "Алеет восток, магазин не далёк, поёдём в магазин на троих сообразим!" --- C уважением, | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13532 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38036 | Наверх ##
15 января 2013 12:09 2 сентября 2013 13:35 MooiKraai[q] к сожалению, нет моего отца.[/q]
Как же тогда все Галкины из Сабурово похожи друг на друга! [q] скажите ваше мнение, отчего у А.Г. Смыслова в его интересной книге ничегошеньки нет о Сабурове и о крепких фамилиях села?[/q]
Конкретнее, конечно, лучше спросить у него. Насколько мне известно, Александр Григорьевич более конкретно занимался изучением своего родословия (Шайдрово...) http://www.smyslovy.ru/history.html В книгу вошли архивные исследования Оли (Lioliy) по населенным местам Коломенской и Царицынской волостям. Скорее всего, что по этому населенному месту подетально исследование не проходило. Мне уже об этом сказали несколько человек других фамилий, пролистав книгу. [q] со вчерашнего дня начался генеалогический форум на Лебедянской?[/q]
Про выставку прочитала на СВРТ, и Оля написала в почте. Не знаю как получится у меня... Сергей, если Вы решите поехать, пожалуйста, пофотографируйте интересные стенды. [q] Наташа, уточните, весёлая фотогеничная девочка слева - это вы?[/q]
[ Изображение на стороннем сайте: Sosnoviybo_5324360_8928832.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: Sosnoviybo_7148754_8928851.jpg ]  Я вас всех фотографирую. Девочка слева - Лена Шалова. [q] жующий толстяк с банкой - это я.[/q]
Живчик был ого-го какой! Левее - Марина. За ней - Николай Ефимович, справа (в спортивном костюме) - мой отец... Я на второй фотографии, крайняя справа, в то время вела активный образ жизни (балет, балет, балет....) --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
LARA65 Москва Сообщений: 240 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 288 | Наверх ##
15 января 2013 19:32 MooiKraai написал: [q] Лара, Марина Герцева жила именно там, недалеко от магазина.[/q]
Точно-точно это Марина.  Узнала ее на фото, которые Наташа выложила... | | |
LARA65 Москва Сообщений: 240 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 288 | Наверх ##
15 января 2013 19:43 MooiKraai написал: [q] Лица кажутся знакомыми, но никого я не знаю... [/q]
Вот и у меня тоже самое- лица знакомые, но не более. А дом , который на фото, похоже где-то вниз за церковью стоял, как тогда говорили -"под бугром". Видно ,что дом старый, а старые дома были ближе к церкви на главной улице ,а чем ближе к станции,тем новее были дома. ...... | | |
16 января 2013 0:16 LARA65 написал: [q] А дом , который на фото, похоже где-то вниз за церковью стоял,[/q]
Большое спасибо хотя бы за какое-то пространственное ориентирование.Мне счс самому интересно где стоял дедов(отцов) дом.Однажды отец меня специально привозил на место,где деревня стояла.но я тогда не запомнил9не думал тогда что не у кого потом спросить больше будет  ) где Галкинский дом был. Возможно получится встретиться с папиной крестно-бабушкой Анастасией (АСЕЙ) Максимовной ГерценоЙ* (сестра Галкиной Надежды Максимовны)И УЗНАТЬ ГДЕ СТОЯЛ НАШ ДОМ.Насколько я помню она тоже из Сабуровских. *вроде так её фамилия звучит(девичья их фамилия -Галицины) Их было 8 СЕСТЁР. --- Ищу: Галкиных (г.Москва-с. Сабурово), Голицыных ( Урал - пос.Черноисточинск), Морсковых - д. Глухово (м.о Красногорский район), Фединых-д.Иванково (Калужская область,Мещовский район). | | |
16 января 2013 1:22ближе к церкви GAX MALKIN написал: [q] ГДЕ СТОЯЛ НАШ ДОМ[/q]
LARA65 написал: [q] старые дома были ближе к церкви на главной улице[/q]
Это так! Мне рассказывали, что дом моего деда, Ефима Семёновича, называли "поповским", так как куплен он был у священника действовавшей ещё в те времена церкви (до 30-х годов). А первый дом деда был где-то "внизу", по направлению к пруду и оврагу, на пути к кладбищу. Лара, вы помните эти места? Там давно уже территория завода, подстанция и т.д. Ещё там же была баня. С мамой я ходил в женскую,  , а с отцом ездили в царицынскую баню. С мамой было больше впечатлений... Максим, вы получили моё письмо на личную почту? --- C уважением, | | |
16 января 2013 12:11 27 августа 2013 9:17 С чего началась реконструкция храма? [ Изображение на стороннем сайте: wwwtrudruu_1776655_8863232.jpg ] Проект: ООО «Рабус» выполнило восстановление документации объекта исторического наследия – храма святителя Николая Мирликийского в Сабурово Партнер: Autodesk Developer Network Отрасль: Архитектура и строительство Продукты: Autodesk Revit ArchitectureЗдания церкви, колокольни, церковно-причтового дома и вспомогательных строений церковного комплекса были смоделированы специалистами с помощью Revit Architecture менее чем за 2 месяца на 3 компьютерах без отрыва от основной работы.Храм святителя Николая Мирликийского в Сабурово построен в 1595 г и является одной из старейших церквей Москвы. Сначала он был деревянным, позже – перестроен в камне. Этот архитектурный памятник, в состав которого входит весь церковно-приходской комплекс, расположен на высоком, крутом берегу Москвы-реки, в непосредственной близости от музея-заповедника «Коломенское». Приход имеет уникальную видовую точку, с которой открываются впечатляющие панорамы музея. Церковь является действующей. Функционирует и церковно-приходской комплекс, в состав которого также входят колокольня, церковно-причтовый дом и здания вспомогательного назначения.
ООО «Рабус», осознавая важность сохранения памятников архитектуры и культурного наследия, согласилось принять участие в благотворительном проекте по восстановлению архитектурно-строительной документации Храма Святителя Николая Мирликийского. Компания, являясь партнером Oracle и Autodesk, имела опыт создания инновационных разработок в области программного обеспечения и накопила опыт применения решений Autodesk для технической инвентаризации зданий и управления объектами ЖКХ. Опыт проектирования сложных архитектурных объектов был у ее партнера – ООО «АрхиСоло». Получив благословение настоятеля, коллектив под руководством Н. Апреликовой приступил к работе.Одним из самых ответственных этапов проекта были обмеры здания церкви, колокольни, церковно-причтового дома и вспомогательных зданий церковного комплекса. В рамках этих работ специалисты ООО «Рабус» столкнулись с целым рядом проблем. Храм состоит из разных материалов, одни из которых исторически сохранились со времен его постройки, а другие, видимо, были использованы позднее при ремонтах и реконструкциях. Состыковать разные материалы в рамках одного проекта оказалось сложной задачей, однако обмеры с точностью до сантиметра были выполнены, и данные внесены в информационную модель.
Другая проблема возникла непосредственно на этапе моделирования. Стандартные библиотеки Revit не содержали ни киотов, ни куполов, ни стрельчатых окон. Однако, благодаря сотрудничеству с Autodesk Developers Network (ADN), проектировщики компании получили необходимые консультации разработчиков и освоили методы разработки специальных элементов.Весь текст здесь [ Изображение на стороннем сайте: imagesauto_2830531_8863244.jpg ] --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
|