Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

✔Борисово, Шипилово, Братеево, Сабурово...

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА по населенным местам и окрестностям Борисовского и Царицынского прудов...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 96 97 98 99 100 101 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39701
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
mmg msk
Участник

Москва, Братеево
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 31
[q]
Спасибо большое! Баба Шура очень даже здесь узнаваема..
[/q]

Да! А ведь им здесь по 18 лет!
mmg msk
Участник

Москва, Братеево
На сайте с 2010 г.
Есть у меня в семейном архиве книга, изданная издательством Московский рабочий в 1956г. Называется "Интеллигенция одного района". В ней очерки о людях, работавших в Ленинском районе Московской области. В том числе есть рассказ о Елене Филипповне Даманской- учительнице Борисовской школы. Упоминаются ученики Лиза Пескова, Александра Ассорова, Анатолий Комаркин, Виктор Углев , Николай Алексеев.
mmg msk
Участник

Москва, Братеево
На сайте с 2010 г.
Выкладываю свои исследования по древу Семиных, надеюсь с вашей помощью многое уточнить. Первая не состыковка- Семина Наталья Семеновна по паспортным данным родилась 1 сентября 1918г. Предполагаю ошибки.
Отец- Семин Семен, возвращаясь с войны, заболел тифом-умер в 1914г. Место захоронения неизвестно.
дети: Елизавета(Королёва), Южная 26.
Татьяна
Наталья
Мария(Лохина)
Михаил
Возможно были и другие дети.
На фото справа- Семин Семен.

Прикрепленный файл: Копия справа Семен Семин. Жил с.Борисово ул.Южная 26.jpg
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39701
mmg msk
i.gif
[q]
Первая не состыковка- Семина Наталья Семеновна по паспортным данным родилась 1 сентября 1918г. Предполагаю ошибки.
[/q]

Исходя из исторического события - ПЕРЕХОД России НА ГРИГОРИАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ ПОСЛЕ РЕВОЛЮЦИИ 1917 ГОДА.
[q]
Для всех католических стран григорианский календарь был утвержден папской буллой 24 февраля 1582 г. В России же первые сведения об этом календаре читающая публика получила лишь в XVIII в. А попытки перейти на него в XIX в. предпринимались несколько раз.

Русская церковь долго сопротивлялась введению григорианского календаря. Однако после того как в России произошла Октябрьская революция, а церковь была отделена от государства, новая власть решила провести календарную реформу. Уже через три недели после свершения революции в Петрограде, 16(29) ноября 1917 г. Совет Народных Комиссаров принял решение о подготовке календарной реформы в Советской республике. 24 января (6 февраля) 1918 года был принят декрет «О введении в Российской республике западноевропейского календаря». День 1 февраля 1918 г. старого юлианского календаря объявлялся 14 февраля.
[/q]

ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПЕРЕВЕСТИ ДАТУ СО СТАРОГО СТИЛЯ НА НОВЫЙ, НЕОБХОДИМО К ДАТЕ ПРИБАВИТЬ число 13.

ПРИМЕР:
Если в метрической книге церковного прихода указана дата рождения (пример) 1 ноября, то человек (по новому) времени рожден 1+13, то бишь 14 ноября.

Теперь перейдем к Вашему случаю. В паспорте дата - 1 сентября 1918 г. отсчитаем 13 дней в обратном направлении, получаем 20 августа 1918 года (старый стиль). Возможно, при расшифровке метрической книги число "0" приняли за "6" (возможно была сделана закорючка). Исходя из Ваших данных получается, что Наталия Семеновна родилась
по старому стилю - 20 августа 1918 года
по новому - 1 сентября 1918 года
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Pro100r
Новичок

Pro100r

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16

kturbike написал:
[q]

Pro100r написал:
[q]
Привет Кирилл, если я не ошибаюсь мы с тобой уже общались неоднократно по этой теме
[/q]
Привет! Strelok это ты? Я тут маленько напутал с координатами.Дом твоей пробабушки Балыковой мне известен как дом Алексеевых. Это как раз пробабушка жены моего брата.у нее было что-то типа девяти сыновей.У одного из них была какая-то проблема с ногой и он умер молодым.Дочь Алексеевой - Рая еще жива.to Tasha56 .На сайт Каширская дорога я старался отбирать фотографии где есть какая никакая панорама.Сюда думаю насобирать просто фотографии жителей.Для этого нужно в очередной раз прокатится по родне...Мой дом кстати на дореволюционной карте окрестностей Москвы 1878 года отмечен как трактир. В дореволюционных справочниках он упоминался как питейный дом и кабак..У нас он правда назывался чайный дом.Предки жили в каком-то маленьком доме на соседней улице.Они были зажиточные старообрядцы.Им принадлежал немалый яблоневый сад.По рассказам вывозили в Москву до 20 возов яблок.После революции заставили освободить один дом.Тогда они переехали в бывшую Чайную ибо дом был большой.
[/q]

Привет еще раз, Да я 101.gif
mmg msk
Участник

Москва, Братеево
На сайте с 2010 г.
Tasha56 -
[q]
mmg msk
Вы не хотите узнать свою ветку дальше? blink.gif
А что это за книга "Интеллигенция одного района" ?

Конечно, хочу! Меня очень интересуют родословная Рассказова Дмитрия Андреановича 1870-1943г. его жена Мария Семеновна 1875-1955г., а так же Королева Ивана Дмитриевича 1905-1942г., его жена-Королева(Семина) Елизавета Семеновна.
[/q]

Не писал, потому что, не обладаю пока некоторой информацией, не успел побеседовать с родственниками, да и хочу подготовить фотографии из семейного архива с комментариями по этим фамилиям. Буду рад любой вашей помощи!Не хватает времени, извините!
А книга, я уже писал издательство "Московский рабочий" 1956г. Редактор В. Фирсов. 231 стр.-8 небольших очерков о работе интеллигенции Ленинского района в те годы. тираж 15 000. Поподробней позже.
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1317

mmg msk написал:
[q]

Конечно, хочу! Меня очень интересуют родословная Рассказова Дмитрия Семеновича 18...-1943г. его жена Мария
[/q]

Хотелось бы уточнить, что еще известно про Рассказова Дмитрия Семеновича, в списках домохозяев 1914 года такового я не нашла, нет в с.Борисово и его возможного отца Семена Рассказова. Могу лишь сказать, что весь род Рассказовых пошел от Андрея Степанова 1817 г.р. его женой была Екатерина Васильева урожденная Семенова (Сёмина). В 1869 году Андрей Степанов записан по фамилии жены Семёнов, имел два дома, в одном из них была канительная фабрика.
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
Evg36
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
Борисовская школа 1947г. 4-"Б" класс

Прикрепленный файл: сканирование0006.jpg
Evg36
Новичок

На сайте с 2010 г.
Школа №3

Прикрепленный файл: сканирование0007.jpg
Evg36
Новичок

На сайте с 2010 г.
1 "в" класс ср.школы №3 Ленинского р-на 1946г.

Прикрепленный файл: сканирование0017.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 96 97 98 99 100 101 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈