Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

✔Борисово, Шипилово, Братеево, Сабурово...

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА по населенным местам и окрестностям Борисовского и Царицынского прудов...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 96 97 98 99  100 101 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37999
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
FaleevM
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

Liolia написал:
[q]
Староста Троицкой церкви села Борисово Тимофей Данилович Стрижов

[/q]

Боже мой, это мой прапрадед! У нас эта фотография дома стоит). Ничего не знаю о ветке Стрижовых. Не знаю где он похоронен даже… Его дочь Анна Тимофеевна (моя прабабушка) вышла замуж за Василия Васильевича Жигаева и переехала в село Коломенское. Про ветку Жигаевых сейчас много узнаю, благодаря Виктору Жигаеву.
Лайк (1)
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2617
FaleevM
https://yandex.ru/archive/cata...956eba/801
Открытый листъ
No 3929

Предъявителю сего крестьянину Московскаго уѣзда, Царицынской волости, села Борисова Тимофею Данилову Стрижову разрѣшается перевезти изъ села Покровскаго, Вышневольцкаго уѣзда, въ сельс Бори сово, Московскаго уѣзда, тѣло умершаго отца его Даніила Яковлева Стрижова, служившаго прикащикомъ на стекольномъ заводѣ арендаторовъ Г. Львова- Шокина и Челнокова, для преданія землѣ на мѣстномъ кладбищѣ, въ удостовѣреніе чего и выданъ сей открытый листъ, за подписомъ моимъ и приложеніемъ казенной печати. Гербовымъ сборомъ оплаченъ Тверь. Іюля 7 дня 1877 г.

За Губернатора,
Тверской Вице- Губернаторъ

------------------------------------------------------------------
https://vk.com/wall-224739174_88?w=wall-224739174_88
Цнинский Стекольный завод, Рябушинский Павел Михайлович с Сыновьями, Торгово-промышленное товарищество (до них - Ландграф Альберт Яковлевич, ещё ранее - Павел Иванович Шокин). В 1923 году его переименовали в стеклозавод «Великий Октябрь», а ещё позже в ОАО «Востек». Находился вблизи с. Покровское Вышневолоцкого уезда. Основан в 1832 г. Управляющий – А.В. Эркслебен. Производил бемское стекло - высокосортное листовое стекло для окон, шлифованное на глиняных плитах.

---
Задавайте, пожалуйста, вопросы в соответствующих темах, вам там по возможности ответят. В личных сообщениях не консультирую, поиск не веду.
Лайк (3)
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
FaleevM
https://yandex.ru/archive/cata...+питерский

Первый брак Тимофея Данилова Питерского ( он же Стрижов ) и Татьяны Алексеевой Андреяновой из села Беседы.
1866 год.

Прикрепленный файл: Opera Снимок_2025-03-19_153656_cgamos.ru.png
---
Задавайте, пожалуйста, вопросы в соответствующих темах, вам там по возможности ответят. В личных сообщениях не консультирую, поиск не веду.
Лайк (2)
FaleevM
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

Agrip901 написал:
[q]
FaleevM
https://yandex.ru/archive/cata...+питерский

Первый брак Тимофея Данилова Питерского ( он же Стрижов ) и Татьяны Алексеевой Андреяновой из села Беседы.
1866 год.
[/q]

Спасибо огромное!
Arviks
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 31
Добрый день.Помогите мне,пожалуйста.В своих исследованиях я дошла до 1782 года.По РС 1782 моя пра(+) бабушка Арина Яковлева была взята из Каширского уезда деревни Шипиловой,дворянская дочь.Муж засечный сторож деревни Руднецовой у Оленьковских ворот.Меня смущает разное написание деревни в документах( Шепилово,Шапилово),еще в уезде есть деревня Щепилова.Помогите разобраться,какая из них.Если Шипилова, то это ваша?

Прикрепленный файл: p10-1.jpg
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Arviks
Здесь ведется речь о населенных пунктах Московского уезда. Ваш же Каширский. a_003.gif
https://nashipredki.com/location/shepilovo-selco-21153
---
Arviks
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Вот я и сомневаюсь,в Каширском уезде есть Щепилово, а в РС написано Шипилово.
Arviks
Начинающий

На сайте с 2024 г.
На саите наши предки написано:
Каширский уезд известен с допетровских времён. В 1708 году уезд был упразднён, а город Кашира отнесён к Московской губернии. В 1719 году при разделении губерний на провинции отнесён к Московской провинции. В 1727 году уезд в составе Московской провинции был восстановлен.
В 1777 году уезд отнесён к Тульскому наместничеству, которое в 1796 году было преобразовано в Тульскую губернию.
Меня интересует период примерно с1730 до 1763 года.Если верить написанному,то получается это была Московская провинция?
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Arviks
Лучше спросить здесь.
https://forum.vgd.ru/453/116381/0.htm?a=stdforum_view&o=
---
Arviks
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 96 97 98 99  100 101 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈