Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q]
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] |
✔Борисово, Шипилово, Братеево, Сабурово...
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА по населенным местам и окрестностям Борисовского и Царицынского прудов...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12964 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38917 | Наверх ##
22 марта 2010 21:39 20 сентября 2021 10:45 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12964 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38917 | Наверх ##
18 июня 2017 17:54 Экономическо-статистический сборник [Текст] : Статистическое отд-ние Московской уездной земской управы. - Москва : Печатня С. П. Яковлева, 1911-1916. - 23 см. Поселковая жизнь в 1910 году. I, II, III, IV, V. Благоустройство поселков. Землевладение в поселках. Деятельность земства по отношению к поселкам. Жилищные условия в одном пригородном поселке. История пригородов, их население. - 1911. - XI, 189, 48 c., 11 л. табл.
            --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
18 июня 2017 17:59 Описание Московскаго уезда, с указанием в оном станов, волостей, урядов и селений, с пояснением, при каком тракте и речке селение, а также какия в нем фабрично-промышленныя заведения, церкви, часовни, помещения земския, (к ним относятся больницы, училища), при каких селениях церкви, часовни; сколько в них мужских и женских душ; разстояния от приходской церкви, волостнаго правления и Москвы [Текст] / сост. исправником Московского уезда В. П. Афанасьевым. - Москва : Тип. Н. И. Пастухова, 1884. - 82 с.; 24 см.
  --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
4 июля 2017 21:15 26 августа 2017 10:07
5 июля 2017 23:26 В копилочку - Через день-два еще вернусь к этим картинкам.....
Alleks050Начинающий  Москва Сообщений: 29 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
26 августа 2017 8:39 LARA65 написал: [q] Не только 95, еще и 162 остался... [/q]
Да... Я ещё накатался на тех старых автобусах( всё садились на заднее сиденье и подлетали с него на колдобинах, было весело!) Был, кстати, ещё и маршрут 171ый. Он, вроде, тоже проезжал до конечной в Братеево --- Некого искать... | | |
Alleks050Начинающий  Москва Сообщений: 29 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
26 августа 2017 10:24 28 августа 2017 2:39 Tasha56 написал: [q] Правильно ли я поняла, что на фото время строительства пятиэтажок...[/q]
Совершенно правильно. После четырёхэтажного(это дом 9 был) который стоял вдоль дороги стали строить остальные поперёк - торцами в дорогу. На фото площадка 11го дома. Остальные которые дальше(по фото левее- 13ый, 15ый и 17ый) наверно уже построены. На сколько я помню, 17ый был построен и заселен самым первым и у него на фронтоне по красному кирпичу были белыми вставлены кирпичи в виде числа 1966. Это, вроде и было начало строительства этих пятиэтажек. Я как раз переехал в этот 17ый дом из одного из двухэтажных(первого от магазина(кажется он был 3/1) А до 3/1 мы жили в деревянном двухэтажном бараке за территорией завода, у футбольного поля. где-то в 60-62ом годах. --- Некого искать... | | |
26 августа 2017 10:26 Tasha56 написал: [q] Дома, похоже, строились от завода, от этой 4-х этажки.[/q]
Совершенно верно. Вся эта территория от завода, и, кажется, до школы (или по школу) была в ведении завода. --- Некого искать... | | |
28 августа 2017 2:38 Tasha56 написал: [q] А ведь в Борисово тоже был маленький прудик, возле развалин церкви, вода там всегда была холоднющей. Белье полоскать в нем доводилось в 60-е. В Борисовский пруд вода из него стекала по огромной трубе , проходящей через дорогу,[/q]
Я в этом месте стал появляться примерно, годах в70ых.. В 76ом уже точно ездил на это место мыть свой мотоцикл. Прудика я не видел, но, может, из него сделали обрамлённый бетоном такой проточный бассейн широкий? Выход из него был заужен и загорожен прутьями и мелкой сеткой. В бассейн был сделан пандус для съезда туда автомобилей. Я туда на мотоцикле и съезжал. Там воды было всегда на полсапога. А сделали эту байду для выбора рыбы, когда уровень в пруду повышали, но до слива через плотину с порогами она ещё не доходила, в этот "аквариум шёл мощный поток, уровень поднимался, и сетку на выходе опускали. Потом трубу на верху прикрывали, вода шла под мостик, а здесь утекала в речку и на дне аквариума оставалось много рыбы. Съезжала по пандусу машина, и... сачками загружали в неё.. --- Некого искать... | | Лайк (1) |
28 августа 2017 3:15 Liolia написал: [q] все Адамовы в с.Братеево кровные родственники.[/q]
Кстати, об этой фамилии. Я учился в классе с Адамовой Татьяной. И жила она в моём доме на посёлке (№17) Но я, конечно, не знаю, имели ли её родители какое-то отношение к Адамовым из Братеева. --- Некого искать... | | |
28 августа 2017 8:55 Alleks050 написал: [q] А до 3/1 мы жили в деревянном двухэтажном бараке за территорией завода, у футбольного поля. где-то в 60-62ом годах.[/q]
Никого не узнали в нашем фотоальбоме https://forum.vgd.ru/693/63462/ ?
|