Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

✔Борисово, Шипилово, Братеево, Сабурово...

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА по населенным местам и окрестностям Борисовского и Царицынского прудов...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 96 97 98 99 100 101 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39886
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Shight
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Всем день добрый.

Составляла древо и потерялись хвостики...

Поколение конца 1800 начала 1900 годов:
1) Иван Иванович Козлов ( главный кондуктор подвижного состава) жена Прасковья Александровна
2) Николай Иванович Козлов (о его семье на данный момент ничего не известно. Начальник центрального телеграфа в Москве.
3) Серафима Ивановна Козлова ( о ней тоже ничего не сохранилось)

С этими поколениям более или менее ясно...

А вот их отец:
Иван Никитич Козлов.. и далее ветвь совсем не известна...
Знаю только, что числился он в деревне Шубинка Бронницкого уезда Московской губернии, сам её при этом называл Борисово.
Да и убили (вроде как шальной пулей в 1905г.)
Не точно, но есть предположение, что жену звали Прасковья Ефимовна... может кто-то ещё из детей есть...

Это по этой деревне родословная?
Может кто-то что-то знает о Иван Никитиче, его сыновьях, жене, родителях... поделитесь)

Файлы прикреплены модератором темы.

Автор Чулков Н. "Сказание о земле Домодедовской"

Прикрепленный файл: ш1.jpgш2.jpg, 580854 байтш3.jpg, 546156 байтш4.jpg, 399901 байт
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.

Shight написал:
[q]
Знаю только, что числился он в деревне Шубинка Бронницкого уезда Московской губернии, сам её при этом называл Борисово.
[/q]

Деревня Шубино Бронницкого уезда Мос­ковской губернии (позже Домодедовского района Московской области). Сейчас это (с 2014 г.) -
Московская область, Городской округ Домодедово.
[q]
....сам её при этом называл Борисово.
[/q]

Вот эта часть Вашего сообщения показалась интересной. Суть в том, что село Борисово (и окрестные Шипилово, Братеево.... Московского уезда Московской губернии) славились своей вишней сорт "Шубинка" -
[q]
В XVIII в. в Борисове сеяли хлебные культуры. Здесь росли овес, гречиха и даже лен.
Крестьянские сады в селе появились в 1800 году. Они были, в основном, из яблонь. Кустарниковые культуры стали разводиться в Борисове в 50-х годах XIX века. Среди них выделялись крыжовник и брусничная смородина. Позже появилась красная вишня, называвшаяся "шубинкой", вероятно, по деревне Шубино Бронницкого уезда Мос­ковской губернии
[/q]

Источник - Экономическо-статистический сборник. Вып.4. С.1-7, 10-12.

question.gif Вы проследили все места жительства Ваших родственников по документам?

Прикрепленный файл: Шубино.jpg
---
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Правильно ли я поняла, что на фото время строительства пятиэтажек по улице Борисовские пруды?

Прикрепленный файл: Борисовские пруды.jpg
---
kturbike

kturbike

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 210
Трудно сказать.Слишком узкая улица,слишком близко дома к дороге.На сколько помню,там между дорогой(которая была в два раза шире) и домами ещё проходила теплотрасса.Т.е.дома были гораздо дальше.Если только при расширении дороги и строительстве теплотрассы дома переносили? Конструкция лэп не такая.Слева,где сад,там почти по обрыву дорога должна идти-Московская улица.И похоже и не похоже
sleva

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 779

Vod36 Evg36 написал:
[q]
ещё одно фото из кабинета фотографа МЗРТА. За краном виден дом моей бабушки.

[/q]
- сообщение на 37-ой странице темы сообщение ..

Я так понимаю, что да, как раз строятся пятиэтажки.

Комментарий модератора:
Мне фотку кинул бывший работник МЗРТА из семейного альбома.
Выходит, что она не первая.....спасибо.
А в каком году начали строить пятиэтажки? Их строили от школы 867, или со стороны завода?

sleva

На сайте с 2014 г.
Ой, Наташа, боюсь всех запутать, я там плохо чего знаю.
Только что обратила внимание, что на фото построенный дом 4-х этажный. То есть там какие-то тонкости.
И может строится и не 5-этажка? Сколько их там было?

Если фото из окна завода...А рядом с ним потом стояла 5-этажка....biggrin1.gif

Нашла про МЗРТА:
"Организация ликвидирована 1 сентября 2016 г."

P.S. Если здесь ещё не было:
Нашла фотографии "Борисовский пруд"
i.gif На этом же сайте в разделе Мемориалы в посёлках Москвы если выбрать из "Населённых пунктов в пределах Большой Москвы"(по алфавиту) Орехово-Борисово , там есть фото с фамилиями:
Военный мемориал жителям окрестных поселков Орехово, Борисово, Зябликово, Шипилово, Калиновка. Расположен с юго-восточной стороны от ст. метро Домодедовская (у "Авангарда")
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
sleva
Света, спасибо за ссылки на сайт и фотографии, сама недавно фоткала эти же места. От "села тех дней" остается все меньше и меньше...
[q]
Только что обратила внимание, что на фото построенный дом 4-х этажный.
[/q]

См. фото внизу (с остановкой). Виден этот дом. Он стоит перпендикулярно пятиэтажкам.
Дома, похоже, строились от завода, от этой 4-х этажки.
На Ларисиных снимках это видно см. здесь

Прикрепленный файл: 1969 Улица Борисовские пруды.4.jpgfile.jpg, 224883 байт
---
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Борисово. Москва. ЮАО" (26 апреля 2017 21:40)
sleva

На сайте с 2014 г.
На 2-ой странице темы шла речь о Сидоршиных.
Кисловка дом 7
Семья Сидоршина Семёна и Анны:
1. Мария большая
2. Мария меньшая - муж Белов Николай Михайлович, не из Борисова (год рождения сейчас не скажу, ориентировочно до 1910 г.)
3. Ольга - муж Григорий Головешин с Южной улицы
4. Матрёна
5. Сима
6. Павел - жена Наталья Ивановна Петрова из Клина.

У Ольги и Григория Головешиных дети:
Андрей, Иван, Нина, Анна, Алексей, Александра, Виктор, Надежда.

Наташа и Оля, может как-то удастся связать по этим данным Сидоршиных с другими фамилиями?

Комментарий модератора:
Света, спасибо. Попробуем....

kturbike

kturbike

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 210
Добрый день!А года рождения вывешены на доске или это отдельная информация?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 96 97 98 99 100 101 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈