Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q]
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] |
✔Борисово, Шипилово, Братеево, Сабурово...
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА по населенным местам и окрестностям Борисовского и Царицынского прудов...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12337 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39886 | Наверх ##
22 марта 2010 21:39 20 сентября 2021 10:45 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
| Shight Новичок
30 августа 2016 2:01 30 августа 2016 2:05 Всем день добрый.
Составляла древо и потерялись хвостики...
Поколение конца 1800 начала 1900 годов: 1) Иван Иванович Козлов ( главный кондуктор подвижного состава) жена Прасковья Александровна 2) Николай Иванович Козлов (о его семье на данный момент ничего не известно. Начальник центрального телеграфа в Москве. 3) Серафима Ивановна Козлова ( о ней тоже ничего не сохранилось)
С этими поколениям более или менее ясно...
А вот их отец: Иван Никитич Козлов.. и далее ветвь совсем не известна... Знаю только, что числился он в деревне Шубинка Бронницкого уезда Московской губернии, сам её при этом называл Борисово. Да и убили (вроде как шальной пулей в 1905г.) Не точно, но есть предположение, что жену звали Прасковья Ефимовна... может кто-то ещё из детей есть...
Это по этой деревне родословная? Может кто-то что-то знает о Иван Никитиче, его сыновьях, жене, родителях... поделитесь)
30 августа 2016 9:32 Shight написал: [q] Знаю только, что числился он в деревне Шубинка Бронницкого уезда Московской губернии, сам её при этом называл Борисово.[/q]
Деревня Шубино Бронницкого уезда Московской губернии (позже Домодедовского района Московской области). Сейчас это (с 2014 г.) - Московская область, Городской округ Домодедово. [q] ....сам её при этом называл Борисово.[/q]
Вот эта часть Вашего сообщения показалась интересной. Суть в том, что село Борисово (и окрестные Шипилово, Братеево.... Московского уезда Московской губернии) славились своей вишней сорт "Шубинка" - [q] В XVIII в. в Борисове сеяли хлебные культуры. Здесь росли овес, гречиха и даже лен. Крестьянские сады в селе появились в 1800 году. Они были, в основном, из яблонь. Кустарниковые культуры стали разводиться в Борисове в 50-х годах XIX века. Среди них выделялись крыжовник и брусничная смородина. Позже появилась красная вишня, называвшаяся "шубинкой", вероятно, по деревне Шубино Бронницкого уезда Московской губернии[/q]
Источник - Экономическо-статистический сборник. Вып.4. С.1-7, 10-12. Вы проследили все места жительства Ваших родственников по документам?
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12337 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39886 | Наверх ##
8 января 2017 23:12 26 августа 2017 10:36 Правильно ли я поняла, что на фото время строительства пятиэтажек по улице Борисовские пруды?
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
kturbike Сообщений: 289 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 210 | Наверх ##
21 января 2017 20:21 Трудно сказать.Слишком узкая улица,слишком близко дома к дороге.На сколько помню,там между дорогой(которая была в два раза шире) и домами ещё проходила теплотрасса.Т.е.дома были гораздо дальше.Если только при расширении дороги и строительстве теплотрассы дома переносили? Конструкция лэп не такая.Слева,где сад,там почти по обрыву дорога должна идти-Московская улица.И похоже и не похоже | | |
| sleva Сообщений: 175 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 779
| Наверх ##
22 января 2017 0:10 Vod36 Evg36 написал: [q] ещё одно фото из кабинета фотографа МЗРТА. За краном виден дом моей бабушки.
[/q]
- сообщение на 37-ой странице темы сообщение .. Я так понимаю, что да, как раз строятся пятиэтажки.
| | |
| Наверх ##
22 января 2017 1:12 22 января 2017 3:23 Ой, Наташа, боюсь всех запутать, я там плохо чего знаю. Только что обратила внимание, что на фото построенный дом 4-х этажный. То есть там какие-то тонкости. И может строится и не 5-этажка? Сколько их там было? Если фото из окна завода...А рядом с ним потом стояла 5-этажка.... Нашла про МЗРТА: "Организация ликвидирована 1 сентября 2016 г." P.S. Если здесь ещё не было: Нашла фотографии "Борисовский пруд"  На этом же сайте в разделе Мемориалы в посёлках Москвы если выбрать из "Населённых пунктов в пределах Большой Москвы"(по алфавиту) Орехово-Борисово , там есть фото с фамилиями: Военный мемориал жителям окрестных поселков Орехово, Борисово, Зябликово, Шипилово, Калиновка. Расположен с юго-восточной стороны от ст. метро Домодедовская (у "Авангарда") | | |
22 января 2017 11:10 slevaСвета, спасибо за ссылки на сайт и фотографии, сама недавно фоткала эти же места. От "села тех дней" остается все меньше и меньше... [q] Только что обратила внимание, что на фото построенный дом 4-х этажный.[/q]
См. фото внизу (с остановкой). Виден этот дом. Он стоит перпендикулярно пятиэтажкам. Дома, похоже, строились от завода, от этой 4-х этажки. На Ларисиных снимках это видно см. здесь
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Борисово. Москва. ЮАО" (26 апреля 2017 21:40)
|
| Наверх ##
5 мая 2017 23:47 На 2-ой странице темы шла речь о Сидоршиных. Кисловка дом 7 Семья Сидоршина Семёна и Анны: 1. Мария большая 2. Мария меньшая - муж Белов Николай Михайлович, не из Борисова (год рождения сейчас не скажу, ориентировочно до 1910 г.) 3. Ольга - муж Григорий Головешин с Южной улицы 4. Матрёна 5. Сима 6. Павел - жена Наталья Ивановна Петрова из Клина.
У Ольги и Григория Головешиных дети: Андрей, Иван, Нина, Анна, Алексей, Александра, Виктор, Надежда.
Наташа и Оля, может как-то удастся связать по этим данным Сидоршиных с другими фамилиями?
| | |
kturbike Сообщений: 289 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 210 | Наверх ##
13 мая 2017 14:24 Добрый день!А года рождения вывешены на доске или это отдельная информация? | | |
|
Мне фотку кинул бывший работник МЗРТА из семейного альбома.
Выходит, что она не первая.....спасибо.
А в каком году начали строить пятиэтажки? Их строили от школы 867, или со стороны завода?