Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q]
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] |
✔Борисово, Шипилово, Братеево, Сабурово...
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА по населенным местам и окрестностям Борисовского и Царицынского прудов...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12338 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39930 | Наверх ##
22 марта 2010 21:39 20 сентября 2021 10:45 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12338 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39930 | Наверх ##
25 ноября 2013 14:44 Liolia[q] По всей видимости он сын Пескова Макара Кузмича [/q]
Была уверена, что у тебя "как в Греции" есть ответ и на этот вопрос Спасибо тебе, дорогая, за отзывчивость, помощь и что бескорыстно делишься результатами своих исследований. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
| lana_y Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
27 ноября 2013 20:15 | | |
27 ноября 2013 20:51 lana_y Крепя в тему фотографии, подписывала их я, но они из разных источников. Те фотографии, которые Вы отметили, из семейного альбома Коротковых с Наташинской улицы с. Борисово (Федора Александровича и Варвары Сергеевны). Если Вы знакомы с их дочерью Ниной, то ее можно найти на "Одноклассниках". Вроде бы, она (фамилия по мужу сейчас другая) контактирует с Олей.
Что касается Головановых: Павла и Виктора. Виктор проходит по нашему древу. Он женился на Марии Жиляевой из Шипилово, проживали по ул. Борисовские пруды, в частном доме (сторона Борисовского хутора). --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
kturbike Сообщений: 289 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 210 | Наверх ##
30 ноября 2013 19:38 За Мифи, на новой территории музея обнаружил надгробье. Стоит наклонившись в перелеске на краю оврага. Фотоаппарата с собой не было завтра попробую сфоткать. Надписи с обеих сторон но нечитаемы. Похоже выброшено сюда достаточно давно. Никто не слышал куда свозили памятники с беляевского, коломенского и дьяковского кладбищ? Комментарий модератора:
[q] Никто не слышал куда свозили памятники с беляевского, коломенского и дьяковского кладбищ?[/q]
Я не знаю. Будет интересно посмотреть на надписи, что там такое... | | |
19 декабря 2013 10:09 Сегодняшний праздник - День Святителя Николая\ Николая Чудотворца всегда отмечался в с.Борисово, в д. Шипилово (в остальных населенных местах не знаю). Помню как с утра многие ехали в церкви (кто в Беседы, кто в Коломенское, а кто-то на Рогожку...). В этот день пеклись пироги, жители села собирались на чаепития, гармонисты выходили на улицы, собирая жителей попеть песни и потанцевать. Будучи еще маленькой, узнала от бабушки, почему в ее угольнике две разные иконы святого Николая. Различают "Николу зимнего" и "Николу вешнего", соответствующие дням почитания в году. «Зимний» Никола изображается в епископской митре, а «вешний» — с непокрытой головой. Всех потомков жителей этих мест с праздником, почитаемым нашими предками!С Днем Николая Чудотворца --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (1) |
LARA65 Москва Сообщений: 239 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 289 | Наверх ##
19 декабря 2013 19:41 Спасибо, Наталия, Вас тоже с праздником. Сегодня попросила маму рассказать что она помнит об этом празднике. Отмечать Николин День наша родня собиралась в доме Алексеевой Клавдии. (На форуме уже говорилось, что она бала дояркой, героем соц.труда). Родни собиралось очень много - около 30 человек. В прихожей огромной горой лежала верхняя одежда приглашенных гостей. В большой избе Клавдии Сергеевны накрывался стол. Из закуски - картошка с мясом, квашеная капуста, всякие соленья, колбаса. Из напитков водка и кагор, лимонад в стеклянных бутылках.Танцевали под пластинки.Мама говорит, что было очень весело. За полночь расходились по домам. Поскольку часть гостей была из Сабурова, то веселье продолжалось и по пути к дому.Из Борисова в Сабурово шли пешком, дурачились, кувыркались в снегу. А снегу было много-много! и от этого казалось, что на улице очень светло... | | |
19 декабря 2013 19:51 | | |
21 декабря 2013 21:25 22 декабря 2013 7:101 По рассказам моей прабабушки это та самая Клавдия Сергеевна бывшая пассией председателя Захарова ,для которой у доярок отобрали самых удойных коров. Таким образом по сути их лишили заработка а у Клавдии Сергеевны показатели резко взлетели вверх. Таким образом народили "Героя труда". Доярки плакали но против председателя не попрёшь. Тоже герой  Кстати Алексеевы жили от нас через дорогу. Породнились с ними когда от Борисова и след простыл. Алесеева-Чекалкина-жена брата. Жили рядом а познакомились в нач 2000х Tasha56 написал: [q] День Святителя Николая\ Николая Чудотворца всегда отмечался в с.Борисово[/q]
Насколько знаю широко праздновалась Троица-день храма. Не смотря на советский период регулярно были народные гулянья и праздник села. | | Лайк (1) |
21 декабря 2013 22:40 kturbike написал: [q] По рассказам моей прабабушки[/q]
Вы повторяетесь.............. | | |
21 декабря 2013 23:50 22 декабря 2013 0:021 Это правда. Повторится не во вред,когда тема повторяется. | | Лайк (1) |
|