Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q]
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] |
✔Борисово, Шипилово, Братеево, Сабурово...
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА по населенным местам и окрестностям Борисовского и Царицынского прудов...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12314 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39669 | Наверх ##
22 марта 2010 21:39 20 сентября 2021 10:45 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Liolia Москва Сообщений: 1564 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1316 | Наверх ##
19 июля 2013 17:51 19 июля 2013 17:55 Tasha56 написал: [q] Кирилл, столько фотографий! Спасибо преогромное. Очень надеюсь, что потомки найдут на них своих родителей, бабушек и дедушек и отзовутся в этой теме. Хотелось бы составить родословие населенным местам, вспомнить фамилии жителей для которых эти уголки были родным домом; местом рождения, проживания и т.д.
[/q]
Увидела знакомое лицо на этой фотографии в центре в светлом пиджаке сидит мой двоюродный дедушка Клопов Василий Андреевич из д.Шипилово. --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
| mike287 Новичок
19 июля 2013 20:04село Борисово. Фото это . 1 справа по моему Виктор Краснощеков , 3 справа Михаил Стрижов , 6 справа Николай Коновалов, на одной улице жили .Сын его Виктор Коновалов друг детства .Переселили их в Бирюлево.Мои деды Коротков Ефим Иванович , Замятин Федор Ильич . Бабушки Короткова Анна Ивановна (Козлова), Замятина Елизавета Михаловна . Форум фото (школа 4б класс 1947 год) мои отец и мать , Я им показывал,Коротков Иван Ефимович и Короткова Александра Федоровна.
--- Древо коротковы Замятины. | | Лайк (1) |
20 июля 2013 15:40 20 июля 2013 15:41 Tasha56 написал: [q] Оля, спасибо большое за твои сообщения. Каждое сообщение - это несколько веточек родословного древа по фамилиям. Давно хочу спросить про твой красивый баннер. Есть ли его фотография в большом разрешении? Как-то сфотографировала фрагмент на выставке (Лубянская площадь), весь не получилось захватить.[/q]
Наташа, к сожалению никаких исходных материалов по этому баннеру на компьютере не сохранилось (все было утрачено), только печатный полноразмерный плакат, который экспонируется на выставках. Пора делать новый... Могу выложить баннер "Древо потомков старейших крестьянских родов Дворцовой Коломенской волости"
--- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
21 июля 2013 10:07 21 июля 2013 10:07
 --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
LARA65 Москва Сообщений: 239 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 289 | Наверх ##
22 июля 2013 19:16 Liolia написал: [q] Могу выложить баннер "Древо потомков старейших крестьянских родов Дворцовой Коломенской волости"[/q]
Оля, бесподобно! Вы большая умница! Жаль, что фамилии Васюхины нет на сабуровском свитке. | | |
22 июля 2013 19:19 Tasha56 написал: [q] Надо будет на следующей выставке еще раз попробовать "объять необъятное".[/q]
Наташа, о какой выставке Вы пишете? | | |
22 июля 2013 21:27 22 июля 2013 21:42 LARA65 написал: [q] Tasha56 написал:
[q] Надо будет на следующей выставке еще раз попробовать "объять необъятное".
[/q]
Наташа, о какой выставке Вы пишете?[/q]
Лариса, речь идет о выставках проводимых СВРТ. forum.svrt.ru/index.php?showforum=122 Сам плакат был сделан ко дню города, экспозиция СВРТ на Лубянской площади в сентябре 2008 года forum.svrt.ru/index.php?showtopic=2217&hl=%CB%F3%E1%FF%ED%F1%EA%E0%FF%20%EF%EB%EE%F9%E0%E4%FC&st=240 [ Изображение на стороннем сайте: c50dc5875163.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 4428e4433dbc.jpg ] | | |
23 июля 2013 17:30 Наташа, Оля, дайте знать когда будет очередная выставка, очень хотелось бы увидеть такие шедевры воочию. Комментарий модератора: Обязательно. | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12314 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39669 | Наверх ##
23 июля 2013 20:53 22 февраля 2020 10:31 Хотела бы здесь рассказать про один памятник, входящий в экспозицию Коломенской усадьбы.
Памятный столб установлен у 1-й улицы Дьяково-Городища напротив д. 90 стр. 2, у Дьяковского яблоневого сада. Надпись на кресте сделана на старославянском, но ее несложно «перевести» на русский: «Поклонитесь древней земле предков наших, помяните их в мыслях своих».
Невольно вспоминаешь слова композитора Гектора Берлиоза, посетившего однажды Коломенское в 1863 году - «Ничто меня так не поразило в жизни, как памятник древнерусского зодчества в Коломенском. Многое я видел, многим любовался, многое поражало меня, но, время, древнее время в России, которое оставило свой памятник в этом селе, было для меня чудом из чудес…предо мною предстала красота целого… Все во мне дрогнуло, я видел какой-то новый вид архитектуры…»
Все во мне дрогнуло, когда прочитала слова на этом кресте. В очередной раз утвердилась в мыслях, что мы делаем хорошее дело, составляя свои родословные.
--- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
29 июля 2013 21:41 Интересная статья
| | |
|
Liolia
Оля, спасибо большое за твои сообщения. Каждое сообщение - это несколько веточек родословного древа по фамилиям.
Давно хочу спросить про твой красивый баннер. Есть ли его фотография в большом разрешении? Как-то сфотографировала фрагмент на выставке (Лубянская площадь), весь не получилось захватить.
mike287
В наших с Олей Liolia древах тоже проходят эти фамилии по Борисово.
Смотрите сообщение
ElenAlena
Увидела в нашем древе -
Иван Матвеевич Коновалов был поручителем по жениху на свадьбе у родной сестры моего прадеда.
А вообще все названные фамилии разными связями (через браки, поручительством на свадьбе, крещением...) переплетаются в древе.