Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

✔Борисово, Шипилово, Братеево, Сабурово...

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА по населенным местам и окрестностям Борисовского и Царицынского прудов...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 96 97 98 99 100 101 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39711
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
kturbike

kturbike

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 210

Tasha56 написал:
[q]
Кирилл, biggrin1.gif этот столб и вспомнила. Колокол сняли, когда была еще подростком, прошло уже более 40 лет. В Ваше время он был там?
[/q]

Колокол не помню, да и село помню смутно. Когда мы от туда уехали мне было года два :-) Потом правда несколько раз к прабабушке,Татьяне Прохоровне заезжали. Первая половина детства у меня прошла в Москворечье.

Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
kturbike
[q]
Первая половина детства у меня прошла в Москворечье.
[/q]

С Москворечьем меня тоже многое связывает.... 101.gif Ах! Это беззаботное время!

Гордитесь своей Родиной, цените мудрость ее веков и дышите полной грудью на ее просторах. Все остальное не имеет значение, только полет души и радостные воспоминания о земле дедов.
---
kturbike

kturbike

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 210

Tasha56 написал:
[q]
Жалко, что мы не можем опознать многих жителей села, изображенных на них.
[/q]

Если нужно могу выложить ещё немало фотографий с жителями Шипилово,Царицыно и Борисово. Для Каширки более приоритетны панорамы посему многие фотографии просто лежат в архиве.

Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
kturbike
[q]
Если нужно могу выложить ещё немало фотографий с жителями Шипилово,Царицыно и Борисово.
[/q]

Было бы здорово! biggrin1.gif Вдруг кто-то кого-то узнает. Это сейчас у каждого фотик или мобильник с камерой в сумке, а раньше только "умельцы" могли снимать, проявлять пленки и печатать фотографии.
---
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Планы дач Генерального и Специального межеваний
РГАДА
Фонд 1354
Опись 256. Ч. 1
Губерния, уезд: Московская; Московский
1756 - 1916
Ссылка

Коломенское с окрестностями (стр.14)

[
Изображение на стороннем сайте: Kolomensko_3148664_8193356.jpg ]

---
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
LARA65
[q]
Балыковы
[/q]

Лариса, Вы проверили родственные связи по сообщениям -
Сообщение 1
Сообщение 2
По Олиной схеме родословия проходят эти представители?
---
LARA65

LARA65

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 289

Tasha56 написал:
[q]
Лариса, Вы проверили родственные связи по сообщениям -
Сообщение 1
Сообщение 2
По Олиной схеме родословия проходят эти представители?
[/q]

Наташа, Балыков Иван Васильевич это и есть тот самый крестный моей бабушки, который построил ей дом в Сабурово. В его доме (тот что на фотографиях 8-оконный) была моленная. Об этом рассказывали и рассказывают мои родные, а мама лично была в ней. Рассказывают, что в старообрядцы не только приходили туда молиться, но порой и жили в доме Ивана Васильевича. На фотографии рядом с домом на скамье сидит старец, это скорее всего и есть Иван Васильевич. Tasha56, помните мы вспоминали Анну Михайловну (мою крестную), так вот она до 10 лет жила в этом доме и не раз вспоминала, что там жили два дедушки -беленький (Ив.Вас.- ее двоюродный дед) и темненький (Алексей Вас. -ее родной дед).
У родных удалось найти еще несколько интересных фото дома Балыковых и его жителей, но они оч. старые и их надо отреставрировать. Кто-нибудь реставрировал старые фото?

Комментарий модератора:
Отдавала две фотографии на реставрацию, но результат не понравился. Видимо, не к тому специалисту обратились.

LARA65

LARA65

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 289

Tasha56 написал:
[q]
по докладу члена общины И.Н. Ба­лыкова, просить правительство о прекращении на всегда продажи спиртных напитков.
И.Н. Балыков .
[/q]

И.Н. Балыков по моей родословной не проходит. Наверно Оля знает по какой ветке он проходит.
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
LIolia
Оля, мы не ошиблись со своей веточкой Вороновых. Можешь смело вписывать данные -
(Согласно архивным документам - "Свидетельство о рождении" и "Свидетельство о смерти")

Воронова (по мужу Короткова) Елизавета Алексеевна (1910 – 1984) урож.с.Борисово
Отец – Воронов Алексей Герасимович
Мать – Воронова Анна Ивановна

---
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1317
Наташа, здорово что нашлись документальные подтверждения нашей версии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 96 97 98 99 100 101 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈