Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

✔Борисово, Шипилово, Братеево, Сабурово...

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА по населенным местам и окрестностям Борисовского и Царицынского прудов...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 96 97 98 99 100 101 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39872
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Zarc
Новичок

Нагатино-садовники
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Tasha56, подскажите пож-та что значит по древу проходят?

[q]
Вношу дополнение:

По древу проходят фамилии (с.Борисово) : Рассказовы, Костяновы, Продуваловы (Продувальцевы), Диковы, Зверевы, Логашевы, Коноваловы...
[/q]

Спасибо
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39872
Zarc
[q]
что значит по древу проходят?
[/q]

biggrin1.gif Схематично - это выглядит так.
Родословное древо по фамилии.

Основа древа ("ствол") - по мужской линии (наследники исследуемого рода, носители фамилии: ...прадед...дед....отец...сын..внук...)
Веточки на древе - другие фамилии (родственники), которые появились через браки. Девичьи фамилии сменялись на фамилии мужей, а сестры "наследника" (носителя основной фамилии) выходили замуж за представителей других фамилий.

Поиском этих связей мы и занимаемся на форуме, прослеживая историю своего рода по архивным документам и другим информативным и проверенным источникам. По Зверевым (с.Борисово) такие исследования частично уже проводились (исследователи: Оля М. и Смысловы А.Г. и П.А.)
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Zarc
Новичок

Нагатино-садовники
На сайте с 2012 г.
спасибо я так и подумал)
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1320

Tasha56 написал:
[q]

LioliaОля, появился к тебе вопрос.Фамилия Королев (случаем) не от Корольковых (Королихиных) "осела" в Борисово? Или Королевы были "пришлыми" в село?
[/q]

Наташа, все носители фамилий Корольковы, Королихины и Королевы имеют одного дальнего предка Пимена Федорова 1675 г.р., крестьянина с.Борисова, что жил в зятьях у Сидора Иванова сына Сатаны 1650 г.р. Фамилия появляется в документах у правнуков Пимена Федорова: Гаврила Филиппов Корольков 1788-1858, его племянники Егоровы дети упоминаются как Королихины, а брат Семен Филиппов под фамилией Королев.
Так что "пришлыми" никто из них не был.
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.

Zarc написал:
[q]
Звереве Алексее Даниловиче, новомученник, причислен к Лику святых:
[/q]

родился в 1871 году, перед свадьбой 19.10.1892 г. на Туркиной Татьяне Васильевне из с.Царицыно перешел в православие
(ЦИАМ 203-777-92
л.290об. №14
поручители: Семен Андреев Замятин и Иван Михайлов Воронов по невесте:Иван Андреянов Казенов и Григорий Самсонов Страхов)

Отец Данила Павлов 1851 г.р.мать Анна Филиппова 1854-24.02.1911 Зверева были старообрядцами и перешли в православие лишь в марте1895 г. вместе с сыном Акимом (Иоакимом)

ЦИАМ 203-777-92
л.13об. №5
присоединен к православ.ц. 4.3.1895

Фамилия Зверевы по роду матери Анны Филипповны,единственной дочери Филиппа Михайловича Зверева и Авдотьи Ивановой откуда родом Данила Павлов мне не известно, по всей видимости в зятьях у Филипа Михайловича из другого селения, в с.Борисово по ревизиям я его не нашла
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
Zarc
Новичок

Нагатино-садовники
На сайте с 2012 г.

Liolia написал:
[q]

Zarc написал:
[q]
Звереве Алексее Даниловиче, новомученник, причислен к Лику святых:
[/q]

родился в 1871 году, перед свадьбой 19.10.1892 г. на Туркиной Татьяне Васильевне из с.Царицыно перешел в православие
(ЦИАМ 203-777-92
л.290об. №14
поручители: Семен Андреев Замятин и Иван Михайлов Воронов по невесте:Иван Андреянов Казенов и Григорий Самсонов Страхов)

Отец Данила Павлов 1851 г.р.мать Анна Филиппова 1854-24.02.1911 Зверева были старообрядцами и перешли в православие лишь в марте1895 г. вместе с сыном Акимом (Иоакимом)

ЦИАМ 203-777-92
л.13об. №5
присоединен к православ.ц. 4.3.1895

Фамилия Зверевы по роду матери Анны Филипповны,единственной дочери Филиппа Михайловича Зверева и Авдотьи Ивановой откуда родом Данила Павлов мне не известно, по всей видимости в зятьях у Филипа Михайловича из другого селения, в с.Борисово по ревизиям я его не нашла
[/q]

вот это да! Спасибо за информацию! Еще моя бабушка говорила, что кто-то со стороны Зверевых были кулаками. Скажите пожалуста, а можно найти подобную информацию про предков жителя села Братеева моего прадеда Адамове Андрее Николаевиче 1901-1969 гг?
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.

Zarc написал:
[q]
Скажите пожалуста, а можно найти подобную информацию про предков жителя села Братеева моего прадеда Адамове Андрее Николаевиче 1901-1969 гг?
[/q]

Можно, для начала советую провести самостоятельные поиски в архивах Московском обл. на Азовской и в ЦИАМе на Профсоюзной, отдельных исследований по фамилии Адамовы я не вела, смогу помочь лишь информацией по ревизиям, но до них еще нужно спуститься. Просмотрите метрические книги Братеевской ц. ф.203 Адамовы были православными, так что все можно восстановить.
---
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
у Алексея Даниловича Зверева мне известны дети:

• Родилась Татьяна: 01.01.1896, с.Борисово. Родилась: Зверева Татьяна Алексеевна, мать: Зверева
(Туркина) Татьяна Васильева. ЦИАМ 203-777-92 л.21об. №1
крещ. в Троицкой ц.2.1.1896
восприемники: Данила Павлов зверев и Анна Андреева Костянова
• Родилась Елена: 07.05.1898, с.Борисово. Родилась: Зверева Елена Алексеевна, мать: Зверева
(Туркина) Татьяна Васильева. ЦИАМ 203-777-92 л.101об. №14
крещ. в Троицкой ц.8.5.1898
восприемники: Дмитрий Данилов Зверев и Анна Филиппова Зверева
• Родился Яков: 08.10.1900, с.Борисово. Родился: Зверев Яков Алексеевич, мать: Зверева
(Туркина) Татьяна Васильева. ЦИАМ 203-777-92 л.140об. №31
крещ. в Троицкой ц.9.1.1900
восприемники: Петр Иванов Коротков и Анна Андреева Костянова
• Родился Алексей: 13.03.1903, с.Борисово. Родился: Зверев Алексей Алексеевич, мать: Зверева
(Туркина) Татьяна Васильева. ЦИАМ 2132-2-30 л.1об. №5
крещ. в Троицкой ц.3.3.1903
• Родился Сергей: 16.03.1905, с.Борисово. Родился: Зверев Сергей Алексеевич, мать: Зверева
(Туркина) Татьяна Васильева. ЦИАМ 2132-2-30 л.33об. №3
крещ.в Троицкой ц. 17.3.1905
• Родился Константин: 19.05.1907, с.Борисово. Родился: Зверев Константин Алексеевич, мать:
Зверева (Туркина) Татьяна Васильева. ЦИАМ 2132-2-30 л.181об. №12
крещ. в Троицкой ц. 19.5.1907
• Родилась Ольга: 19.05.1907, с.Борисово. Родилась: Зверева Ольга Алексеевна, мать: Зверева
(Туркина) Татьяна Васильева. ЦИАМ 2132-2-30 л.181об. №11
крещ. в Троицкой ц. 19.5.1907
---
Zarc
Новичок

Нагатино-садовники
На сайте с 2012 г.

Liolia написал:
[q]
• Родилась Елена: 07.05.1898, с.Борисово. Родилась: Зверева Елена Алексеевна, мать: Зверева
(Туркина) Татьяна Васильева. ЦИАМ 203-777-92 л.101об. №14
крещ. в Троицкой ц.8.5.1898
[/q]

Елена (1898-1984), это моя пробабушка - мама моей бабушки
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.

Zarc написал:
[q]
я только знаю что Адамовых в Братеево было очень много семей, но они не являлись родстенниками друг друга
[/q]

Кирилл, здесь я с Вами не соглашусь, все Адамовы в с.Братеево кровные родственники.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 96 97 98 99 100 101 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈