Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

✔Борисово, Шипилово, Братеево, Сабурово...

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА по населенным местам и окрестностям Борисовского и Царицынского прудов...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 96 97 98 99 100 101 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40139
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
kturbike
Кирилл, по Вашему рассказу набросала схемку, посмотрите, пожалуйста. Все верно?

Прапрадедушка – Воронов Прохор, примерно 1875-1885 гг. рождения(?)
Первый брак – жена
От этого брака – дочь Воронова Александра Прохоровна, примерно 1890-1895 гг.
Второй брак – жена (выходец из с.Всехсвятское (м.Сокол))
От этого брака – дочь - Воронова Татьяна Прохоровна, 1900 г. (прабабушка).

Вчера списались с автором новой книги и вот, что он прислал по фамилии - Воронов.....
Самая древняя из упомянутых Вами фамилий – Воронов. Ее первым доказуемым документально носителем являлся Иван Фёдоров (род. 1695 г.). Брат его отца, Васька Никонов, упоминался в селе Борисово в 1646 г., но отец и дед – только в 1674-1677 гг.

По село Борисово - Коротковы, Страховы, Семёновы (Сёмины), Беловы, Силины, Бычковы, Леоновы, Садовы, Поливахины, Рыковы, Головешины, Лузины – кровные родственники.
---
kturbike

kturbike

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 211
Что-то в этом роде.Но как знать сколько лет ему было в 1900 году?А вдруг 40-50? Опять же надеюсь на упоминание в архивах трактира.

Комментарий модератора:
kturbike
Полистала материал, присланный мне Liolia. Думаю, что без ее помощи мы не сможем разобраться в схеме (кто-кому и кем приходится). Нужно подождать ее прихода на форум, а пока поизучать ту схему, которую она оставила ВОРОНОВЫ

kturbike

kturbike

На сайте с 2007 г.
Подождём. Тогда впишите и нас в список https://forum.vgd.ru/post/604/37011/p938473.htm#pp938473
Жарковы Центральная 19

Комментарий модератора"
Внесла в список Ваших.
kturbike

kturbike

На сайте с 2007 г.
[q]
kturbike
Ваши Жарковы из д.Беляево? Как зовут деда?
[/q]

От куда они выяснить уже нельзя.Но говорят пришлые.Прадеда (т.е.мужа Татьяны Прохоровны)звали Дмитрий. Вероятнее всего его сын есть в списке погибших https://forum.vgd.ru/post/604/37011/p938451.htm#pp938451
Дед у меня совсем пришлый - Игумнов.Он не то из Озёр не то из их окрестностей. Он умер молодым но знаю что в Озёрах у него осталась родня.

Комментарий модератора:
kturbike
Сергей А. прислал вчера еще одну фотографию. Речь о колодце.
Конечно, мы помним его уже заросшим высокой травой с трех сторон и с притоптанной травкой со стороны низенькой лавочки.

[q]
Игумнов
[/q]

Посмотрите документ по ссылке
http://www.obd-memorial.ru/Ima...af2ade8dca

kturbike

kturbike

На сайте с 2007 г.
Да нет. По ссылке это не то.Это просто однофамилиц. Он выходец из Озёр, и там фамилия Игумнов упоминается очень часто. По поводу колодца кажется тоже не то.Колодец был по моему глубже,в ложбине.Да и заросли вокруг него были.Или просто к тому времени всё заросло.Но берёза точно рядом толстая была.
Снежок малость сойдёт и я прокачусь туда на велосипеде и сфотографирую место.
Я узнал что это как раз брат моей бабушки-Жарков Александр Дмитриевич

Комментарий модератора:
kturbike
[q]
По поводу колодца кажется тоже не то
[/q]

Фотография сделана примерно в 60-65 гг. Конечно, там все выглядело по-другому.

Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1321
[q]
Фотографии в фотоальбоме
[/q]

Наташа, какие теплые и светлые фотографии, спасибо!
Наши мамы даже зимой ходили в ботиках, как только не застудились...
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
kturbike

kturbike

На сайте с 2007 г.
А у нас не у кого нет фотографии нашего дома.Печально...
dasha peskova
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
А что вы можете сказать о Песковых, которые жили на Южной улице д. 38?
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
dasha peskova
[q]
о Песковых
[/q]

Как зовут (звали) Ваших дедушку и бабушку? Песковых в Борисово было несколько семей, списков жильцов по номерам домов у нас нет. Хотелось бы знать из какой Вы веточки Песковых, чтобы потом "дойти до пращура", списки есть.
---
dasha peskova
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Моя бабушка- Пескова Дарья Андреевна, дедушка- Песков Алексей Николаевич.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 96 97 98 99 100 101 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈