Наверх ##
19 февраля 2012 22:06газета "Южные Горизонты" Интересная подборка статей из старых газет «Южные Горизонты» http://www.ug-uao.narod.ru/archiv01_10/archiv19.htmнапример: 70 лет назад 12.4.1940 В детстве, когда я учился в школе, за невыученный урок по закону божию поп бил нас линейкой по голове, часа на 2–3 ставил коленями на трехгранное полено. Мы боялись попа и ненавидели его. Помню, как-то говорит мне поп: — Скажи «верую». Молитва такая была. А я не знал ее. Поп рассердился, поставил меня на полено коленями. Я стою, плачу и думаю: вот не выучу. Не хочу я про бога учить, раз он допускает, чтобы нас так мучили. И. Уголев, Борисово 30.5.1940 Комсомольцы сельхозартели им. 8 марта (Шепилово) горячо откликнулись на призыв таловских колхозников построить в каждом колхозе свой водоем. 28 мая на собрании был намечен конкретный план восстановления заброшенного пруда около колхозной кузницы. Пруд будет очищен и углублен на 2 м, будет вновь построена плотина. Комсомольцы совместно с правлением колхоза обязались привлечь всех жителей Шепилова. Вода из пруда пойдет на орошение огородов и сада, а также намного улучшит противопожарное состояние села. Вчера комсомольцы провели подготовительные работы: был организован сбор тачек, лопат, другого инвентаря. Большую активность в подготовке к постройке водоема проявляют комсомольцы Клопова, Еремин, Чекалина, Молодцова, Клопов и др. З. Тулисова |