На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам созданы для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы". "Все информативные сообщения без указания источников и реквизитов дел будут удаляться без предупреждения".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
Общие вопросы. Саратовский архив. Фонды советского периода
Тема для вопросов и ответов по всем темам данного раздела ГАСО. В темах по фондам вопросы не оставляйте, пожалуйста.
Россия Сообщений: 14350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9508
Наверх##12 сентября 2020 5:3312 сентября 2020 5:34
mari1120 написал:
[q]
списки и личные дела воспитанников детского дома №2 г Вольска за 1942-1945 гг?
[/q]
Напишите запрос в Министерство образования Саратовской области. Возможно, что-то сохранилось в их архиве. Когда искала документы ранее 1941 года работница архива министерства мне ответила, что у них только с 1942 или 1943 года дела хранятся.... не помню точно.
>> Ответ на сообщение пользователя smil от 11 ноября 2010 10:07
Архив пишет, что: "Отсутствуют актовые записи о смерти граждан с января по 19 сентября и с 16 ноября по декабрь 1919 года и за 1920 год". ЗАГС отвечает, что все передано. И так дважды, хотя пересылала им ответы друг друга.
Известно ли, что произошло с отсутствующими записями?
--- Ищу Набаловых, Спешиловых, Волгаревых (Пермский уезд), Кенигсбергов, Ихловых и Флейшманов (из Двинска / Даугавпилса), Шмул(ь)ян из черты оседлости, часть из которых уехала в Москву, а другая - в Симферополь и погибла там во Вторую Мировую Войну
Добрый день! Не могу найти в списках фондов ГАСО после 1917 г. раскулачивание в селах (в частности, в Аткарском уезде) . Может кто подскажет № фонда? Заранее благодарна.
Добрый день! Не могу найти в списках фондов ГАСО после 1917 г. раскулачивание в селах (в частности, в Аткарском уезде) . Может кто подскажет № фонда? Заранее благодарна.
[/q]
Вот здесь: http://saratov.rusarchives.ru/gaso_dijit/fonds_rubr_1.htm есть дело Р-1206 БАЛАНДИНСКАЯ РАЙОННАЯ ОСОБАЯ КОМИССИЯ ПО РАСКУЛАЧИВАНИЮ ПРИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ КОМИТЕТЕ БАЛАНДИНСКОГО РАЙОННОГО СОВЕТА РАБОЧИХ, КРЕСТЬЯНСКИХ И КРАСНОАРМЕЙСКИХ ДЕПУТАТОВ. 1930-1936. Р-1211 ЛЫСОГОРСКАЯ РАЙОННАЯ ОСОБАЯ КОМИССИЯ ПО РАСКУЛАЧИВАНИЮ ПРИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ КОМИТЕТЕ ЛЫСОГОРСКОГО РАЙОННОГО СОВЕТА РАБОЧИХ, КРЕСТЬЯНСКИХ И КРАСНОАРМЕЙСКИХ ДЕПУТАТОВ. 1930-1936. Это бывший Аткарский уезд. Меня, в свое время, интересовали село Чадаевка и деревня Алексеевка.
Добрый день! Меня зовут Татьяна, г.Минск, Беларусь. Очень нужна помощь в поиске информации о моем двоюродном прадедушке: Кухта Николай Антонович, 1896г.р. и о родственниках по этой линии.
Мне известно, что он попал в Сталинские расстрельные списки 1кат. и был расстрелян 22.05.1938г.
Нашла информацию, что данные о нем есть в Государственном архиве Саратовской области: Оцифрованные описи фондов периода после 1917-го года/ ПРОКУРАТУРА САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ/4. ПРАВОСУДИЕ. НАДЗОР ЗА ЗАКОННОСТЬЮ. БЕЗОПАСНОСТЬ И ОХРАНА ПРАВОПОРЯДКА Р-2374, Опись 22 Надзорных производств по жалобам о реабилитации 1956-1966г., (№ 24-4к) №205, №24-4к, Кухта Николай Антонович, 04.05.1963-16.08.1963г., на 27 лист
КУХТА Николай Антонович Список от 3 мая 1938г. [Саратовская область] - 1-я категория - РГАСПИ, ф.17, оп.171, дело 416, лист 272 7-й фонд ЦА ФСБ Дата сессии ВК ВС: 22.05.1938 Дата расстрела: 22.05.1938 Кухта Николай Антонович Род. в 1896, Гродно, поляк, образование среднее, б/п мастер механ.цеха Саратовского завода «Автотрактородеталь» (1934 -1937), Нач.тех.отдела Оренбургского завода «Автотрактородеталь» (1937-1937) Арестован 28.04.1937 Приговорен ВК ВС СССР 22.05.1938, Саратов – ВМН
Интересует любая информация. Буду очень признательна! С уважением, Татьяна