На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам созданы для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы". "Все информативные сообщения без указания источников и реквизитов дел будут удаляться без предупреждения".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
Общие вопросы. Саратовский архив. Фонды советского периода
Тема для вопросов и ответов по всем темам данного раздела ГАСО. В темах по фондам вопросы не оставляйте, пожалуйста.
Здравствуйте,мне нужно восстановить св-во о рождении отца 1925 г.р.В св-ве о его смерти указано место рождения-Саратовская обл.,Аркадакский р-н,с.Красное. Работники ЗАГСа отвечают,что такого села нет,и записи о его рождении не могли найти. Может ли быть,что его переименовали?
указано место рождения-Саратовская обл.,Аркадакский р-н,с.Красное.
[/q]
Вероятно это Красный Полуостров (бывш. Завьялово — село в Аркадакском районе Саратовской области России. Село входит в состав Семеновского сельского поселения. Запросите ЗАГС по этому названию.
--- «Ищите, и обрящете,толцыте, и отверзется». Ищу ...
Вариантов в вашем случае три: 1. "Точный год рождения" - из советского паспорта, с "Памяти народа", из следственного дела - запросто гуляет в диапазоне 2 лет. 2. Архив дает ответ четко соответствии с формулировкой запрос. Вы в запросе указали, скажем, Прохора Петровича Новикова. Архив вам и ответил, что Прохора Петровича Новикова нет. А если есть Прохор Петрович без фамилии, или Прохор Петрович под уличной фамилией Петров - так на них запроса не было. 3. Действительно. рождение зарегистрировано в другом приходе.
[/q]
Отправил уже два запроса: один на год рождения указанный на могиле, другой указанный в рукописной копии паспорта в брачном обыске. Паспорт выдан в феврале 1919 года управлением милиции (уже советской). Не думаю, что в милиции для выдачи паспорта просили копию о рождении из МК церкви по месту рождения. Отношение к церкви советской власти нам известно. Скорее всего поверили на слово.Наверно возраст увеличила, чтобы быть старше.
Россия Сообщений: 14354 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9513
Наверх##12 сентября 2020 5:3312 сентября 2020 5:34
mari1120 написал:
[q]
списки и личные дела воспитанников детского дома №2 г Вольска за 1942-1945 гг?
[/q]
Напишите запрос в Министерство образования Саратовской области. Возможно, что-то сохранилось в их архиве. Когда искала документы ранее 1941 года работница архива министерства мне ответила, что у них только с 1942 или 1943 года дела хранятся.... не помню точно.
>> Ответ на сообщение пользователя smil от 11 ноября 2010 10:07
Архив пишет, что: "Отсутствуют актовые записи о смерти граждан с января по 19 сентября и с 16 ноября по декабрь 1919 года и за 1920 год". ЗАГС отвечает, что все передано. И так дважды, хотя пересылала им ответы друг друга.
Известно ли, что произошло с отсутствующими записями?
--- Ищу Набаловых, Спешиловых, Волгаревых (Пермский уезд), Кенигсбергов, Ихловых и Флейшманов (из Двинска / Даугавпилса), Шмул(ь)ян из черты оседлости, часть из которых уехала в Москву, а другая - в Симферополь и погибла там во Вторую Мировую Войну
Добрый день! Не могу найти в списках фондов ГАСО после 1917 г. раскулачивание в селах (в частности, в Аткарском уезде) . Может кто подскажет № фонда? Заранее благодарна.
Добрый день! Не могу найти в списках фондов ГАСО после 1917 г. раскулачивание в селах (в частности, в Аткарском уезде) . Может кто подскажет № фонда? Заранее благодарна.
[/q]
Вот здесь: http://saratov.rusarchives.ru/gaso_dijit/fonds_rubr_1.htm есть дело Р-1206 БАЛАНДИНСКАЯ РАЙОННАЯ ОСОБАЯ КОМИССИЯ ПО РАСКУЛАЧИВАНИЮ ПРИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ КОМИТЕТЕ БАЛАНДИНСКОГО РАЙОННОГО СОВЕТА РАБОЧИХ, КРЕСТЬЯНСКИХ И КРАСНОАРМЕЙСКИХ ДЕПУТАТОВ. 1930-1936. Р-1211 ЛЫСОГОРСКАЯ РАЙОННАЯ ОСОБАЯ КОМИССИЯ ПО РАСКУЛАЧИВАНИЮ ПРИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ КОМИТЕТЕ ЛЫСОГОРСКОГО РАЙОННОГО СОВЕТА РАБОЧИХ, КРЕСТЬЯНСКИХ И КРАСНОАРМЕЙСКИХ ДЕПУТАТОВ. 1930-1936. Это бывший Аткарский уезд. Меня, в свое время, интересовали село Чадаевка и деревня Алексеевка.