Гилевы
старожилы Алтайского горного округа, ищу родственные связи
| gala55 Модератор раздела
Омск Сообщений: 314 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1834 | Наверх ##
17 ноября 2011 17:32 Saschko написал: [q] А где Вы смотрели дело ф.170 оп.7 д.59?[/q]
в ГАТО... В описи под №7 встречались еще дела по строительству церквей. Времени было не так много, просм. описи в электронном виде. По искомой церкви и нас. пункту больше ничего не выдало. Вы работаете с этим фондом, вдруг неожиданно встретится опись имущества или план строительства этой церкви, подшитые с другими делами, дайте, пожалуйста, знать. Спасибо огромное за выписки и памятливость! | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 148 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 792 | Наверх ##
17 ноября 2011 17:52 gala55gala55 написал: [q] Вы работаете с этим фондом, вдруг неожиданно встретится опись имущества или план строительства этой церкви, подшитые с другими делами, дайте, пожалуйста, знать. [/q]
Хорошо! Записал в своем поминальке Вашу просьбу.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
ВикторКотт Москва Сообщений: 240 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 799 | Наверх ##
17 ноября 2011 21:55село Гилёв Лог Романовского района Алтайского края Здравствуйте, Галина! Может быть, Вам окажется полезным - существовало село Гилёв Лог Романовского района Алтайского края (степная часть; там в середине 1950-х гг. учительствовала моя мама). С уважением, Виктор | | |
| Daba Новичок
15 декабря 2011 12:26Вместе и наровне. Здравствуйте Уважаемая Галина! Спасибо за ваше внимание. Отправляю свои заметки. С наилучшими пожеланиями Даба. --- Всё тайное становится явным. | | |
| nilogov Сообщений: 439 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 204
| Наверх ##
26 декабря 2011 21:02АРАПОВЫ Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, об Араповых. У меня в предках были Араповы, а именно Матрона Ивановна Арапова, которая родилась в около 1695 году. В 18 веке она жила в деревне Тихоново (вышла замуж за Копылова и умерла в деревне Сухой Речке). Может быть, её отец - этот самый Иван Арапов? Правда, если принимать перепись 1623 года, то Иван должен быть родиться в начале 17 века, а его дочь Матрона вряд ли могла родиться в конце 17 века. Возможно, было ещё одно звено между Иваном... --- С уважением, А. С. Нилогов | | |
27 декабря 2011 5:47 nilogov написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, об Араповых. У меня в предках были Араповы, а именно Матрона Ивановна Арапова, которая родилась в около 1695 году. В 18 веке она жила в деревне Тихоново (вышла замуж за Копылова и умерла в деревне Сухой Речке). Может быть, её отец - этот самый Иван Арапов?[/q]
Уважаемый А.С. Нилогов, не совсем поняла ход ваших мыслей… Араповы имеют отношение к Гилевым? Какое? и когда было пересечение? | | |
| nilogov Сообщений: 439 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 204
| Наверх ##
3 января 2012 10:17АРАПОВЫ Я имел в виду этот текст, где упоминаются Араповы... Ведь эта информация опубликована в данной ветке...
NEW! Сообщение отправлено: 14 апреля 2011 6:50 Сообщение отредактировано: 6 декабря 2011 12:06 Коновалов Ю. В. Фрол Арапов и Чусовская слобода --- С уважением, А. С. Нилогов | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9056 | Наверх ##
3 января 2012 11:57 gala55 написал: [q] Кемеровской (в основном в г. Новокузнецк[/q]
Беседовал в середине 1990-х гг. с бабушкой-старообрядкой: фамилия по мужу - Гилёва, фамилия девичья - Гилёва. Сказала, как бы извиняясь, что ещё в селе были Сер(д)цевы. | | |
3 января 2012 16:48 Konstantin Ivanov написал: [q] Беседовал в середине 1990-х гг. с бабушкой-старообрядкой: фамилия по мужу - Гилёва, фамилия девичья - Гилёва.[/q]
Случай действительно интересный  Жаль, что не уточнили название того села. nilogovПростите, только сейчас поняла в каком контексте Вами была упомянута фамилия Арапов. К сожалению, ничего больше не могу дополнить к материалу Коновалова по этой фамилии, да и по чусовским Гилевым тоже. Связать того Афанасия Гилева со своими пока тоже не удается - располагаю всего лишь скудными сведениями за 1719 г. Возможно, Вам быстрее удастся выйти на того Арапова или события, описанные историком. Буду рада, если поделитесь этим в теме. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9056 | Наверх ##
3 января 2012 17:20 3 января 2012 17:24Гилёва из Гилёвой gala55 написал: [q] Жаль, что не уточнили название того села[/q]
[q] Вопрос: Расскажите, пожалуйста, откуда Вы родом, как жили.
Ответ: Родилась я 2 августа (ст. ст.) 1910 г. в д. Гилёвой. Когда мне было лет десять, мы уехали на посёлок Локоток, в 15 км от Гилёвой. Потом начали в колхоз гнать в коммуну, и мы уехали оттуда 1931 г.
В: Как долго жили Ваши родители, большая ли была семья?
О: Отец умер — он на мою свадьбу умер. Это было в 1930 г., мы ещё на посёлке жили. Когда моя свадьба была, маме было 44 года. Умерла она в 1952 г. здесь, в Новокузнецке. Брат служил в армии. Год прослужил в Иркутске, заболел и умер. Нас двое детей было. Были ли до нас дети, не знаю.
В: Большое хозяйство было у родителей?
О: Когда в Гилёвой жили, у нас было две коровы, три лошади, овечек штук пять, одна свинья. На посёлке у нас было лошади две или три, последнее время — четыре лошади. Я когда пошла замуж, мне одну лошадь дали. Небогатое у нас было хозяйство. Брат не пошёл в колхоз. Пасеки не было ни в Гилёвой, ни на посёлке.
[/q]
 | | |
|
еще раз спасибо