Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гилевы

старожилы Алтайского горного округа, ищу родственные связи

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: gala55
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 792
gala55

gala55 написал:
[q]

[q]
Представитель фамилии Гилев по имени Петр Федоров Вас интересует!?
[/q]

Конечно! кто, когда, куда, откуда?

Александр, на днях задумала Вас спросить, но так и не смогла определиться с разделом в «Сибирском регионе», где уместнее вопрос оставить...
Поскольку мы в этой теме пересеклись, позвольте здесь задать Вам вопрос.

Давно ищу опись имущества и план Покровской церкви д. Гоноховой Кулундинской волости. Церковь строилась в период 1905-1910 г.,
существовала до 1937 г. Знаю, что описи существовали в двух экземплярах. Один хранился в церкви (в районном архиве встречаются таковые),
другой в консистории. Смотрела дело 170-7-59 о строительстве, но описи и плана в нем не было. Не встречались ли Вам в этом фонде дела
(с планом, чертежами) о строительстве церквей в деревнях Томской губернии или отдельные дела с описями их имущества?
[/q]

Пересеклись мы в этой теме только потому, что пользователь с ником "gala55" в своё время интересовался у меня инормацией по фамилии Гилев.
Информация для Вас.

Фонд Ф-170, опись 10, дело 200
Выписки из метрических книг сельских церквей о бракосочетавшихся, 1898-1918

Выписка из метрической книги о бракосочетавшихся за 1910 год, выданная причтом Петропавловской церкви, села Прокудского, Томской епархии, Благочиния №8, вследствие отношения Прокудского вол. Совета кр. депутатов от 14 мая 1918 года за №2975. Выдана за №10, 1918 года, мая 15 дня.
Месяц и день: январь 27;
Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание жениха, и которым браком: села Прокудского, крестьянин Петр Федоров Гилев, православной, первым браком;
Лет жениха: 25;
Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание невесты, и которым браком: села Прокудского, крестьянская вдова Анна Осiева Гаврина, православная, вторым браком;
Лет невесты: 23;
Кто совершал таинство: священник Василий Негровский;
Кто были поручители: села Прокудского крестьяне: по жениху: Николай Иванов Буньков и Иван Евграфов Покакаев, по невесте: Василий Петров Субботин и Андрей Терентьев Гаврин.

Теперь, что касается Вашего вопроса.
В фонде Ф-170 я просматривал только описи под №1, №9 и №10 с целью определения наличия метрических книг по Каинскому округу (уезду).
А где Вы смотрели дело ф.170 оп.7 д.59?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
gala55
Модератор раздела

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1834

Saschko написал:
[q]
А где Вы смотрели дело ф.170 оп.7 д.59?
[/q]

в ГАТО... В описи под №7 встречались еще дела по строительству церквей.
Времени было не так много, просм. описи в электронном виде. По искомой церкви и нас. пункту больше ничего не выдало.
Вы работаете с этим фондом, вдруг неожиданно встретится опись имущества или план строительства этой церкви,
подшитые с другими делами, дайте, пожалуйста, знать.

Спасибо огромное за выписки и памятливость!
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 792
gala55

gala55 написал:
[q]

Вы работаете с этим фондом, вдруг неожиданно встретится опись имущества или план строительства этой церкви,
подшитые с другими делами, дайте, пожалуйста, знать.
[/q]

Хорошо! Записал в своем поминальке Вашу просьбу.

Комментарий модератора:
еще раз спасибо101.gif

---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
ВикторКотт

ВикторКотт

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 799
Здравствуйте, Галина!
Может быть, Вам окажется полезным -
существовало село Гилёв Лог Романовского района Алтайского края (степная часть; там в середине 1950-х гг. учительствовала моя мама).
С уважением, Виктор
Daba
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте Уважаемая Галина! Спасибо за ваше внимание. Отправляю свои заметки.
С наилучшими пожеланиями Даба.
---
Всё тайное становится явным.
nilogov

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 204
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, об Араповых. У меня в предках были Араповы, а именно Матрона Ивановна Арапова, которая родилась в около 1695 году. В 18 веке она жила в деревне Тихоново (вышла замуж за Копылова и умерла в деревне Сухой Речке). Может быть, её отец - этот самый Иван Арапов? Правда, если принимать перепись 1623 года, то Иван должен быть родиться в начале 17 века, а его дочь Матрона вряд ли могла родиться в конце 17 века. Возможно, было ещё одно звено между Иваном...
---
С уважением, А. С. Нилогов
gala55
Модератор раздела

Омск
На сайте с 2009 г.

nilogov написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, об Араповых. У меня в предках были Араповы, а именно Матрона Ивановна Арапова, которая родилась в около 1695 году. В 18 веке она жила в деревне Тихоново (вышла замуж за Копылова и умерла в деревне Сухой Речке). Может быть, её отец - этот самый Иван Арапов?
[/q]

Уважаемый А.С. Нилогов, не совсем поняла ход ваших мыслей… Араповы имеют отношение к Гилевым? Какое? и когда было пересечение?
nilogov

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 204
Я имел в виду этот текст, где упоминаются Араповы... Ведь эта информация опубликована в данной ветке...

NEW! Сообщение отправлено: 14 апреля 2011 6:50
Сообщение отредактировано: 6 декабря 2011 12:06
Коновалов Ю. В. Фрол Арапов и Чусовская слобода
---
С уважением, А. С. Нилогов
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9056

gala55 написал:
[q]
Кемеровской (в основном в г. Новокузнецк
[/q]

Беседовал в середине 1990-х гг. с бабушкой-старообрядкой: фамилия по мужу - Гилёва, фамилия девичья - Гилёва.
Сказала, как бы извиняясь, что ещё в селе были Сер(д)цевы.
gala55
Модератор раздела

Омск
На сайте с 2009 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Беседовал в середине 1990-х гг. с бабушкой-старообрядкой: фамилия по мужу - Гилёва, фамилия девичья - Гилёва.
[/q]

Случай действительно интересный101.gif Жаль, что не уточнили название того села.

nilogov
Простите, только сейчас поняла в каком контексте Вами была упомянута фамилия Арапов.
К сожалению, ничего больше не могу дополнить к материалу Коновалова по этой фамилии, да и по чусовским Гилевым тоже.
Связать того Афанасия Гилева со своими пока тоже не удается - располагаю всего лишь скудными сведениями за 1719 г.
Возможно, Вам быстрее удастся выйти на того Арапова или события, описанные историком.
Буду рада, если поделитесь этим в теме.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: gala55
Вверх ⇈