Гилевы
старожилы Алтайского горного округа, ищу родственные связи
| gala55 Модератор раздела
Омск Сообщений: 314 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1834 | Наверх ##
19 августа 2011 11:05 ГААК (144-6-3164) с. Тайна Покровской волости Бийского уезда Старообрядческая церковь 1916-1920 гг.
лист 198 (1918 год с. Тайна Дмитриевская церковь) 2 ноября Мещанин города Бийска Леонтий Матвеев ГИЛЕВ первым браком православного вероисповедания (18). Крестьянка деревни Ивановки Троицкой волости Анна Карпова ГУСЕВА православного вероисповедания первым (17). Поручители по жениху крестьяне деревни Ивановки Матвей Порков и Иоанн Оглезнев. По невесте крестьяне деревни Ивановки Василий Иванов Оглезнев и Андрей Гусев. | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 148 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 792 | Наверх ##
16 ноября 2011 16:13 gala55 Галина! Представитель фамилии Гилев по имени Петр Федоров Вас интересует!? --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 148 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 792 | Наверх ##
17 ноября 2011 16:28 gala55gala55 написал: [q]
[q] Представитель фамилии Гилев по имени Петр Федоров Вас интересует!?[/q]
Конечно! кто, когда, куда, откуда?
Александр, на днях задумала Вас спросить, но так и не смогла определиться с разделом в «Сибирском регионе», где уместнее вопрос оставить... Поскольку мы в этой теме пересеклись, позвольте здесь задать Вам вопрос.
Давно ищу опись имущества и план Покровской церкви д. Гоноховой Кулундинской волости. Церковь строилась в период 1905-1910 г., существовала до 1937 г. Знаю, что описи существовали в двух экземплярах. Один хранился в церкви (в районном архиве встречаются таковые), другой в консистории. Смотрела дело 170-7-59 о строительстве, но описи и плана в нем не было. Не встречались ли Вам в этом фонде дела (с планом, чертежами) о строительстве церквей в деревнях Томской губернии или отдельные дела с описями их имущества?[/q]
Пересеклись мы в этой теме только потому, что пользователь с ником "gala55" в своё время интересовался у меня инормацией по фамилии Гилев. Информация для Вас. Фонд Ф-170, опись 10, дело 200Выписки из метрических книг сельских церквей о бракосочетавшихся, 1898-1918 Выписка из метрической книги о бракосочетавшихся за 1910 год, выданная причтом Петропавловской церкви, села Прокудского, Томской епархии, Благочиния №8, вследствие отношения Прокудского вол. Совета кр. депутатов от 14 мая 1918 года за №2975. Выдана за №10, 1918 года, мая 15 дня. Месяц и день: январь 27; Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание жениха, и которым браком: села Прокудского, крестьянин Петр Федоров Гилев, православной, первым браком; Лет жениха: 25; Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание невесты, и которым браком: села Прокудского, крестьянская вдова Анна Осiева Гаврина, православная, вторым браком;Лет невесты: 23; Кто совершал таинство: священник Василий Негровский; Кто были поручители: села Прокудского крестьяне: по жениху: Николай Иванов Буньков и Иван Евграфов Покакаев, по невесте: Василий Петров Субботин и Андрей Терентьев Гаврин. Теперь, что касается Вашего вопроса. В фонде Ф-170 я просматривал только описи под №1, №9 и №10 с целью определения наличия метрических книг по Каинскому округу (уезду). А где Вы смотрели дело ф.170 оп.7 д.59? --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
17 ноября 2011 17:32 Saschko написал: [q] А где Вы смотрели дело ф.170 оп.7 д.59?[/q]
в ГАТО... В описи под №7 встречались еще дела по строительству церквей. Времени было не так много, просм. описи в электронном виде. По искомой церкви и нас. пункту больше ничего не выдало. Вы работаете с этим фондом, вдруг неожиданно встретится опись имущества или план строительства этой церкви, подшитые с другими делами, дайте, пожалуйста, знать. Спасибо огромное за выписки и памятливость! | | |
17 ноября 2011 17:52 gala55gala55 написал: [q] Вы работаете с этим фондом, вдруг неожиданно встретится опись имущества или план строительства этой церкви, подшитые с другими делами, дайте, пожалуйста, знать. [/q]
Хорошо! Записал в своем поминальке Вашу просьбу.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
ВикторКотт Москва Сообщений: 240 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 799 | Наверх ##
17 ноября 2011 21:55село Гилёв Лог Романовского района Алтайского края Здравствуйте, Галина! Может быть, Вам окажется полезным - существовало село Гилёв Лог Романовского района Алтайского края (степная часть; там в середине 1950-х гг. учительствовала моя мама). С уважением, Виктор | | |
| Daba Новичок
15 декабря 2011 12:26Вместе и наровне. Здравствуйте Уважаемая Галина! Спасибо за ваше внимание. Отправляю свои заметки. С наилучшими пожеланиями Даба. --- Всё тайное становится явным. | | |
| nilogov Сообщений: 439 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 204
| Наверх ##
26 декабря 2011 21:02АРАПОВЫ Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, об Араповых. У меня в предках были Араповы, а именно Матрона Ивановна Арапова, которая родилась в около 1695 году. В 18 веке она жила в деревне Тихоново (вышла замуж за Копылова и умерла в деревне Сухой Речке). Может быть, её отец - этот самый Иван Арапов? Правда, если принимать перепись 1623 года, то Иван должен быть родиться в начале 17 века, а его дочь Матрона вряд ли могла родиться в конце 17 века. Возможно, было ещё одно звено между Иваном... --- С уважением, А. С. Нилогов | | |
27 декабря 2011 5:47 nilogov написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, об Араповых. У меня в предках были Араповы, а именно Матрона Ивановна Арапова, которая родилась в около 1695 году. В 18 веке она жила в деревне Тихоново (вышла замуж за Копылова и умерла в деревне Сухой Речке). Может быть, её отец - этот самый Иван Арапов?[/q]
Уважаемый А.С. Нилогов, не совсем поняла ход ваших мыслей… Араповы имеют отношение к Гилевым? Какое? и когда было пересечение? | | |
| nilogov Сообщений: 439 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 204
| Наверх ##
3 января 2012 10:17АРАПОВЫ Я имел в виду этот текст, где упоминаются Араповы... Ведь эта информация опубликована в данной ветке...
NEW! Сообщение отправлено: 14 апреля 2011 6:50 Сообщение отредактировано: 6 декабря 2011 12:06 Коновалов Ю. В. Фрол Арапов и Чусовская слобода --- С уважением, А. С. Нилогов | | |
|
еще раз спасибо