Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архив темы Забелло (Забела) за 2009 год

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9962
Naja

Хотя я виртуально знакома с этим господином, почитать про него в местной прессе было очень любопытственно

спасибо Вам огромное и мой +

valcha

согласна, не зря он Забелло ищет a_003.gif
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
art
Артысевич Арсений Иванович

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 226
[q]
Забеллевич интересуется всем, начиная от истории собственного рода, которая, по его сведениям, восходит к некоему поляку по фамилии Забелло...
[/q]

Прикрепленный файл: p0528.jpg
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
art

Арсений, спасибо, только подскажите, пожалуйста, откуда эти данные?
---
дневник Zabellisa
Vadim Verenich

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 68
Zabellisa

Давно я уже не подкидывал Вам информацию о Забеллах.
Не знаю, в курсе Вы или нет, но в Польше в 1993 году Sławomir Leitgeber издал продолжение известного альманаха Дунина-Борковского под названием Nowy almanach błękitny, на стр.215 приводится генеалогия литовских Забелл в 20 веке.

[q]
syn Józefa, x 1868 Józefa Korsak a) Władysław (1870-1932) x Wanda Stachowska
h. Rawicz (1) Henryk (ur. 1899) x Alina Zembowicz (a) Zdzisław b) Józef ...
[/q]

Меня интересует, нет ли у Вас сведений о Владиславе Забелле (1870-1932) женатом на Ванде Стаховской герба Равич?

Владислав и Ванда Забелло упоминаются еще в дневниках Евгениуша Ромера (Dziennik, т.1 стр. 329 By Eugeniusz Romer) и в книге
Романа Афтанази "Dzieje rezydencji na dawnych kresach Rzeczypospolitej" т.1 стр.263
---
Ищу информацию о родах фамилии Стаховских (всех сословий, вероисповеданий и национальной принадлежности).
Интересуют любые сведения, в первую очередь о урожденых Стаховских (придомка Веренич, Комар и Некрашевич)
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Vadim Verenich

Огромное спасибо, очень интересное дополнение, а страничку по Забелло можно целиком?

По Владиславу есть только данные по предкам, что он сын Станислава Иосифовича (1834 - ?) и Корсак Жозефы герба Корсак (1840 -?)
внук Жозефа-Мацея Симоновича (1789-1852) и Софии Улановской герба Сулима (?-1881)
правнук Минского каштеляна Шимона Антониевича (1750 -1824) и Барбары Завиша герба Задора (1760 -?)

теперь, благодаря Вам знаю, как звали жену Владислава, а больше ничего по ним не попадалось?
---
дневник Zabellisa
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.

есть еще метрика о рождении Владислава, с сайта Raduraksti

из метрической книги Рижской римско-католической приходской церкви за март 1870 года

запись за № 39 17 февраля рожден 5 марта крещен
Владислав-Иосиф-Михаил сын законных супругов Станислава и Жозефы Корсак
воспреемники Францишек Селива, помещик с графинею Софиею Забелло
присутствовали Иосиф Шемиот предводитель дворянства с Хелиною Ханинскою, ген. Владислав ?Янчевский с Мариею Ханинскою
---
дневник Zabellisa
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 761
Zabellisa
По ссылке http://dlib.rsl.ru/download.ph...839585.pdf
Годовой отчет... Братолюбивого общества снабжения в Москве неимущих квартирами...... 1912
встретился Забелин Филипп на стр. 306 в данном издании.
С уважением, Вероника

Прикрепленный файл: Забелин Филипп в Москве.jpeg
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Zadarnowski

Вероника, спасибо - пока в копилочку, на полочку a_003.gif

с уважением, Юля
---
дневник Zabellisa
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 834
biggrin1.gif

вообще, дамам шлем не полагается, но бывают исключения...

Прикрепленный файл: Забелла.jpg
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
SVKM de L

Шикарно, спасибо! yahoo.gif

Только за что же меня ощипали на 2 пера? shok.gif

Забелло Малороссии пользовались гербом «Астоя (Остоя)», который использовали более 220 дворянских родов.
В соответствии с преданием, этот герб в 1069 году был дарован королем Болеславом за мужество рыцарю Астою.
Внешний вид герба представляет собой красный щит, посередине которого меч с золотыми полумесяцами, развернутыми наружу.

В верхней части щита – рыцарский шлем с дворянской короной и пятью страусовыми перьями.
---
дневник Zabellisa
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Вверх ⇈