архив темы Забелло (Забела) за 2009 год
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9885 | Наверх ##
10 августа 2009 22:58 Ух, какую сегодня я вкусную информацию откопала,  заходите в гости в тему НЕОЖИДАННОЕ --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9140 | Наверх ##
17 августа 2009 0:54 --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9885 | Наверх ##
19 августа 2009 22:36 19 августа 2009 22:43 Nick02Николай, привет! Спасибо большущее Встречный вопрос - в каком возрасте могли избрать предводителем уездного дворянства? Сколько может быть в 1783 году лет этому Петру??? Тогда я смогу ответить на твой вопрос - тот ли, или не тот этот Петр, хотелось бы надеяться, что может быть это все-таки он... --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
19 августа 2009 22:45
Друзья мои, нахожусь в отпуске, в 150 км от своего безлимитного инета, связь по траффику - это кошмар для меня... поэтому извините, что отвечаю не сразу... --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5339
| Наверх ##
22 августа 2009 18:47
 --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
23 августа 2009 20:41 23 августа 2009 20:45 falkovaСпасибо огромное  , вот вернусь через недельку из отпуска, скачаю сию книжицу  и оторвусь по полной какая информация - супер!!!! Благодарю, что не забываете, подбрасываете материальчик. Мой скромный + за помощь --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
24 августа 2009 23:00 27 августа 2009 14:18 illabes
пригодится, пригодится.... спасибо, это тоже интересно - творческая личность Пармен Петрович
falkova
За подарок спасибо, приятно !!! А уж Забелиных я сама, с Вашего позволения, гляну
надо же книжицу эту просмотреть, вдруг там еще кто-нибудь из наших будет, не из Забел --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
27 августа 2009 14:42 27 августа 2009 14:45 Уфффф....ну наконец-то я осилила книжку Вячеслава Прокопенко Сокровищесписок из этой книги я приводила на стр.18 этой темы, но, смотрю. им пока никто не заинтересовался  ..а зря... Читая книгу параллельно выстраиваю древо. Приходится прописывать всех. Сложные межродовые переплетения подчас непредсказуемы и выдают интересные и замысловатые родовые ответвления. В результате исследований по женской линии выявились такие фамилии, что просто дух захватывает от обилия знаменитостей и значимости своих предков. Итак, на древе появились Самойловичи, Полуботки, Домонтовичи, Коллонтай, Капнисты, Милорадовичи и др. Также расширились родовые перекрестья с Кочубеями, Лизогубами, Тризнами. Браки заключаются между представителями этих фамилий и Забелами не по одному разу и не в одном поколении. Большой семейный клубок. Между собой они тоже пересекаются и не единожды. Попробуй, разберись… При прочтении Прокопенко выяснилось, что, возможно, я зря искала все это время отца Константина – Петра - в Малороссии. Скорее всего, учитывая документы следственного дела о Полуботке и старшине, следы Петра и его родителей надо искать с 1723 года в СПб. Ведь по манифесту Екатерины I от 8.02.1725 года всем, проходящим по этому делу с «женами и детьми» надлежит безвыездно проживать в столице. Положение смягчилось только после прихода гетманом Данилы Апостола, но к этому моменту, я думаю, очень многие уже и не захотели возвращаться обратно с уже обжитого места. Да и потом – столица!!! В следственном деле не единожды упоминается Глуховский канцелярист Забела… Лично для себя и своего поиска я много чего полезного там нашла и, соответственно, появились новые линии для поиска и еще множество разных вопросов, которые требуют ответов. Некоторые из них приведу здесь, может из вас кто-что посоветует - что делать и как быть??? 1. – надо постараться выяснить, кто этот глуховский канцелярист Забела, который проходил по делу о старшине и Полуботку в 1723 году. Причем он был вызван в Спб уже во вторую волну арестов. Как зовут, место и год рождения? Где проживал в Питере? Остался или нет на постоянное жительство после смягчения и отмены условий манифеста? 2. – выяснить, где проходила свадьба Ивана Михайловича Забелы и Ульяны Андреевны Полуботок. Если это событие случилось в Питере, постараться разузнать, сохранились или нет документы об этом событии и снять копии (если таковые документы сохранились). 3. – там же в СПб постараться разузнать о свадьбе Елены Прохоровны Забелы с… возможно нашим искомым Петром Забелою. Предположительно, что между супругами может быть большая возрастная разница – около 30 лет. Ориентировочная дата бракосочетания 1810-1812 гг. --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9140 | Наверх ##
28 августа 2009 0:36 ZabellisaЧто-то Забелы стали мне попадаться чуть ли не каждый день! К чему это? Черниговский полк, местечко Ичня, 1782 годЗабила Лаврентий Иванов, 60 лет жена его Татьяна Иванова, 35 лет дочь их Марина, 1 год Забила Роман Иванов, 54 года жена его Евдокия Григориева, 40 лет сын их Тимох, 8 лет Забила Иван Ильин, 50 лет жена его Мария Мойсеева, 45 лет дети их: -Кузьма, 20 лет -Григорий, 18 лет -Лука, 15 лет -Стефанида, 9 лет --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24881 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20531 | Наверх ##
28 августа 2009 12:07 28 августа 2009 12:11 Zabellisa написал: [q] В следственном деле не единожды упоминается Глуховский канцелярист Забела…[/q]
Я читала следственное дело! Там действительно все время проходил один из Забел, но, если я правильно помню, в одном из допросных листов мелькнуло имя - Василий! А Модзалевский где-то писал об ... об отпущенном из Москвы Сенатским указом, участнике "дела Полуботка", Василии Забела, в 1725 г. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|