Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архив темы Забелло (Забела) за 2009 год

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9885

Ух, какую сегодня я вкусную информацию откопала, yahoo.gif заходите в гости в тему НЕОЖИДАННОЕ
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9140
Zabellisa
Юля, привет! 101.gif
Я нашел Петра Забелу... Это не тот самый?

[
Изображение на стороннем сайте: c7ba19e141a2.jpg ]

Запись датирована 1783 годом.
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Nick02

Николай, привет!
Спасибо большущее yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

Встречный вопрос - в каком возрасте могли избрать предводителем уездного дворянства?
Сколько может быть в 1783 году лет этому Петру???

Тогда я смогу ответить на твой вопрос - тот ли, или не тот этот Петр, хотелось бы надеяться, что может быть это все-таки он...

---
дневник Zabellisa
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.

Друзья мои, нахожусь в отпуске, в 150 км от своего безлимитного инета, связь по траффику - это кошмар для меня... поэтому извините, что отвечаю не сразу...
---
дневник Zabellisa
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5339
Zabellisa
Адрес-календарь Виленского Генерал-Губернаторства на 1868 год
(Виленская, Витебская, Гродненская,Ковенская, Минская, Могилевская губернии)
http://dlib.rsl.ru/view.php?pa...846909.pdf
Список Забелло

Прикрепленный файл: Забелло -список. АК Виленского Г.-Губ .1868.JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
falkova

Спасибо огромное yahoo.gif , вот вернусь через недельку из отпуска, скачаю сию книжицу a_003.gif и оторвусь по полной

какая информация - супер!!!!
Благодарю, что не забываете, подбрасываете материальчик.
Мой скромный + за помощь 101.gif
---
дневник Zabellisa
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
illabes

пригодится, пригодится....
спасибо, это тоже интересно - творческая личность Пармен Петрович

falkova

За подарок спасибо, приятно !!! А уж Забелиных я сама, с Вашего позволения, гляну

надо же книжицу эту просмотреть, вдруг там еще кто-нибудь из наших будет, не из Забел
---
дневник Zabellisa
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.

Уфффф....ну наконец-то я осилила книжку Вячеслава Прокопенко Сокровище

список из этой книги я приводила на стр.18 этой темы, но, смотрю. им пока никто не заинтересовался dntknw.gif ..а зря... tongue.gif

Читая книгу параллельно выстраиваю древо. Приходится прописывать всех. Сложные межродовые переплетения подчас непредсказуемы и выдают интересные и замысловатые родовые ответвления. В результате исследований по женской линии выявились такие фамилии, что просто дух захватывает от обилия знаменитостей и значимости своих предков.

Итак, на древе появились Самойловичи, Полуботки, Домонтовичи, Коллонтай, Капнисты, Милорадовичи и др.
Также расширились родовые перекрестья с Кочубеями, Лизогубами, Тризнами. Браки заключаются между представителями этих фамилий и Забелами не по одному разу и не в одном поколении. Большой семейный клубок. Между собой они тоже пересекаются и не единожды. Попробуй, разберись…
При прочтении Прокопенко выяснилось, что, возможно, я зря искала все это время отца Константина – Петра - в Малороссии. Скорее всего, учитывая документы следственного дела о Полуботке и старшине, следы Петра и его родителей надо искать с 1723 года в СПб. Ведь по манифесту Екатерины I от 8.02.1725 года всем, проходящим по этому делу с «женами и детьми» надлежит безвыездно проживать в столице. Положение смягчилось только после прихода гетманом Данилы Апостола, но к этому моменту, я думаю, очень многие уже и не захотели возвращаться обратно с уже обжитого места. Да и потом – столица!!! В следственном деле не единожды упоминается Глуховский канцелярист Забела…

Лично для себя и своего поиска я много чего полезного там нашла и, соответственно, появились новые линии для поиска и еще множество разных вопросов, которые требуют ответов.
Некоторые из них приведу здесь, может из вас кто-что посоветует - что делать и как быть???

1. – надо постараться выяснить, кто этот глуховский канцелярист Забела, который проходил по делу о старшине и Полуботку в 1723 году. Причем он был вызван в Спб уже во вторую волну арестов. Как зовут, место и год рождения? Где проживал в Питере? Остался или нет на постоянное жительство после смягчения и отмены условий манифеста?
2. – выяснить, где проходила свадьба Ивана Михайловича Забелы и Ульяны Андреевны Полуботок. Если это событие случилось в Питере, постараться разузнать, сохранились или нет документы об этом событии и снять копии (если таковые документы сохранились).
3. – там же в СПб постараться разузнать о свадьбе Елены Прохоровны Забелы с… возможно нашим искомым Петром Забелою. Предположительно, что между супругами может быть большая возрастная разница – около 30 лет. Ориентировочная дата бракосочетания 1810-1812 гг.
---
дневник Zabellisa
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9140
Zabellisa
Что-то Забелы стали мне попадаться чуть ли не каждый день! К чему это? a_003.gif
Черниговский полк, местечко Ичня, 1782 год
Забила Лаврентий Иванов, 60 лет
жена его Татьяна Иванова, 35 лет
дочь их Марина, 1 год
Забила Роман Иванов, 54 года
жена его Евдокия Григориева, 40 лет
сын их Тимох, 8 лет
Забила Иван Ильин, 50 лет
жена его Мария Мойсеева, 45 лет
дети их:
-Кузьма, 20 лет
-Григорий, 18 лет
-Лука, 15 лет
-Стефанида, 9 лет
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20531

Zabellisa написал:
[q]
В следственном деле не единожды упоминается Глуховский канцелярист Забела…
[/q]

Я читала следственное дело! Там действительно все время проходил один из Забел, но, если я правильно помню, в одном из допросных листов мелькнуло имя - Василий! А Модзалевский где-то писал об ... об отпущенном из Москвы Сенатским указом, участнике "дела Полуботка", Василии Забела, в 1725 г.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Вверх ⇈