Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архив темы Забелло (Забела) за 2009 год

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20501
А у тебя в дереве нет этого Петра, про которого я говорю. У тебя этот Иван и Ирина Почека в дереве без дитёв остались!!!
См. Кривошей ... часть 3, кн. 1, С. 90. Забела Иван Васильевич (Обтов и Реутинцы) внизу стр.

Кстати, еще не прописанные от Василия N Забелы Пантелеймон и Юрий ( ......как считать, сами Забелы написали? Ошибкой их Памяти ( 100 лет прошло,могли и ошибиться....?)
Помнишь?
Формулярный Дворянский список флота
капитан лейтенанта Григория Васильева сына Забелы
сочинен 1811 декабря 18 числа.
Мы, нижеподписавшиеся даем сiе свидетельство отставному флота капитан лейтенанту Григорию Васильевичу Забеле сыну Забелы в том: что предок наш и его был Петр обозный генеральный, от коего рождены
Степан полковник
Василий хоружий генеральный
от Василия рожден Юрий полковый хоружий
от Юрия рожден Пантелеймон
а от Пантелеймона
рожден Василий
отец его Григория; и что действительно сей Григорий есть происхождения от одного предка и единой нашей Забел фамилии, во уверение чего подписом наших рук с приложением печатей заверяем
1811 года сентября 28 дня.
Подписи
флота капитан Александр Забело
Надворный советник и кавалер Федор Забело
Титулярный советник Иван Забело
Титулярный советник Николай Забело

А у меня теперь есть еще и запись самого Григория!!
"Петр, предок мой обозный генеральный
(предок - это для него прапрапрадед или еще дальше?, если дальше, то у него разрыв...перед прапрадедом Василием, и тогда это не Василий Петрович, а м.б. Василий Степанович, писалось, ведь, уже в начале 1800-х годах и тогда от Тараса Петровича этот Василий или от ....?)
прапрадед мой Василий, умре, хорунжий генеральный,
прадед мой Юрий, умре полковой хорунжий, служил за государей царей великих царей Иоанна Алексеевича и Петра Алексеевича, за таковую службу по представлению (нрзб) по предъявлению коих
царскому величеству (нрзб) пожаловано грамотою с. Кукшин и приселок Колесники
..
дед мой Пантелеймон умре войсковым товарищем, сын Пантелеймона а мой отец Василий умре войсковым товарищем....
Свидетельствующие Николай, Александр, Федор и Иван Забелы мне кажется должны быть одного поколения с моим Григорием (жена Анастасия Матвеевна). Служили, мне кажется, и жили в Нежинском у , а по твоему дереву получается, что Николай и Федор на 2 поколения младше, а Александр (Кириллович или Петрович?) на 1 поколение младше. Про Ивана не говорю этих там, вообще чей, не определишь? и этих титулярных - до кучи..

Ну мог забыть или ошибиться с именем прапрадеда ( больше 100 лет прошло..)
Но с ФИО отца и деда - вряд ли!
Получается, что мой Григорий Васильевич сын Василия Пантелеймоновича и внук Пантелеймона Юрьевича!!! а в чей ветке у нас Пантелеймон и \ или Юрий?
А кто представлял грамоту их царских величеств на сс. Кукшин и Колесники?
....
В 1692 г. эти села снова были отданы сыновьям Тараса Петровича Забелы универсалом И. Мазепы и подтверждены им царской грамотой в 1695 г.
"....Просили нас паны Тарас, Юрий и Михайло Забелы, браття родные, за причиною дядка своего родного пана Стефана Забелы полковника Нежинского, абысмо привернули им во владение с. Кукшин с приселком Колесниками, которые прежде держал в своем владении небожчик Александр Цурковский".
Может этот Юрий вовсе не был бездетным как у Модзалевского?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9875
valcha

ой, да вообще Модзалевского всего перепроверять нужно...у него столько нестыковок. ranting_w.gif

Не знаю, как по другим фамилиям, но по Забелам - столько недописок и ошибок, а может это специально было сделано, чтобы тень на плетень навести и следы запутать? a_003.gif
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20501
Zabellisa

Эттто точно! Но все равно он - молодец столько перелопатил! А нам теперича искать пропавших во времени предков? !
А у Кривошей видела Магденко?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
valcha

Видела, надо будет Иришке переправить, пусть разбирается.

Вчера Олег приехал.
---
дневник Zabellisa
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Dim ev

Дима, мое огромное спасибо!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
---
дневник Zabellisa
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1175
ЦДІАК України, Ф. 127, опись 810, дело 203. "О доставлении справки от мещанского сына Семена Виноградова в подольскую часть". Апрель 30. 5 стр. Дело утилизировано. 127 ф. - это Киевская дух. консистория. Видимо этого человека направили с Киевской конс. в Подольскую.
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Гетьманец

Сашко, дякую!
С твоего позволения, переношу это сообщение в тему по Виноградовым - https://forum.vgd.ru/1/6439/
---
дневник Zabellisa
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 224
Zabellisa

Проект Возвращенные имена :

[q]
Забелло Бронислав Антонович, 1883 г. р., уроженец д. Панфиловщина Дисненского у. Виленской губ., поляк, беспартийный, слесарь Горводопровода, проживал: г. Ленинград, ул. Слуцкого, д. 45, кв. 108. Арестован 23 октября 1937 г. Комиссией НКВД и Прокуратуры СССР 10 декабря 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-7-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 16 декабря 1937 г.

Забелло Иосиф Викентьевич, 1887 г. р., урож. Литвы, латыш, грамотный, беспартийный, помощник начальника железнодорожной станции, проживал на ст. Неболчи. Арестован 5 февраля 1935 г. Приговорен к 5 годам лагерей. Остались жена и двое детей. (НовгКП: т. 5, с. 141; Любытинский р-н Новгородской обл.)

Забелло Иосиф Петрович, 1907 г. р., уроженец и житель г. Ленинград, поляк, член ВКП(б) в 1928-1937 гг., стажировался на должность управделами фабрики "Скороход", до августа 1937 г. зав. отделом рабочей молодежи Обкома ВЛКСМ, проживал: ул. Слуцкого, д. 45. Арестован 22 сентября 1937 г. Комиссией НКВД и Прокуратуры СССР 12 января 1938 г. приговорен по ст. ст. 58-6-9-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 21 января 1938 г.

Забелло Корней Иванович, 1890 г. р., уроженец д. Рудники Прозорокской вол. Дисненского у. Виленской губ., белорус, беспартийный, водопроводчик-слесарь Ораниенбаумского райжилсоюза, проживал: г. Ораниенбаум, Мариинская ул., д. 6, кв. 1. (В 1921-1926 гг. загрансотрудник ОГПУ в Виленском воеводстве Польши.) Арестован 20 марта 1935 г. Военным трибуналом ЛВО 4 июля 1935 г. осужден по ст. 58-1а УК РСФСР на 10 лет лишения свободы. Отбывал наказание в Севвостлаге (Колыма). Тройкой УНКВД по Дальстрою 5 января 1938 г. приговорен по ст. 58 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян 21 января 1938 г.
Фамилия
[/q]
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Alkit

Александр, спасибо большое!!! yahoo.gif

мой скромный + за Ваше внимание, спасибо, что не забываете
---
дневник Zabellisa
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001
Знал и я одного Забелло Алексея. В 1973 г. он окончил 64 СШ г. Минска. проживал по ул. В.Хоружей. Отец кажется служил в КГБ.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Вверх ⇈