Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архив темы Забелло (Забела) за 2009 год

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
turdus

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 24
Zabellisa

Спасибо! А я как раз создала для родственников, теперь они хотят там править, но не могут. Видимо, также мне придется.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9875
turdus

тем, кто хочет править, можно предоставить права администратора a_003.gif и тогда они это смогут делать
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
у меня сегодня смешанный день sad.gif и отрицательный, и положительный

1. Пришло письмо из Черниговского архива, запрос в который я отправила 12 января с просьбой выявить биографические сведения по моему неуловимому Петру - результат отрицательный, сведений не выявлено cray.gif

2. Зато в ЦИАМе сегодня нашла запись о бракосочетании своего прапра - Забелло Ивана Константиновича - в метрических записях церкви при 3 Перновском гренадерском короля Фридриха Вильгельма IV полка и метрику о рождении их первой дочери.
На основании данных метрики выяснилось, что у моей прапра- Гончаровой Клавдии Васильевны, был еще брат Владимир, который был крестным маленькой Лизаветы.
---
дневник Zabellisa
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20497
Zabellisa
Жаль, Юля! Я про Петра!

Осталось только искать прошение о приеме (о зачислении) в Кадетские корпусы твоего Константина.
Его не могло не быть.!!Кто-то ведь его писал? Там должны быть сведения.
Т.е. шерстить все дела относящиеся к Кадетскому за эти годы. Где-то оно тебя дожидается!
Выяснять, кто был в эти годы начальником и\или шефом этого корпуса, может сохранился их архив и бумажка завалялась там? Или приказ главноначальствующего над корпусом о зачислении такого-то? И по каким параметрам!
Я тут штудирую книги 3-х Кривошей, все 3 частины!
Твой Петр (упом. в 1780 г. - так у тебя на сайте) , мнится мне, - сын Ивана Васильевича, того кто был женат на Ирине Иеронимовне Почека! Умер рано! Сын остался сиротой, кто-то из Забел его принял в семью! Как тебе эта версия?
У тебя есть ветка этого Ивана Васильевича?

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
valcha

Версия то хорошая, вот, прикладываю к ней роспись - не получается он никак от Ивана Васильевича dntknw.gif
есть несколько наводящих (или наоборот сбивающих) подсказок
1. отец говорил, что в древе у деда было написано, что наши были потомками Забела и Кочубей, а это значит отсчет идет от Степана Петровича, у которого его Василий был женат на Марии Кочубей - там затык пока полный, поскольку потомство от этого брака не прописано у Модзалевского, а у меня еще руки не дошли до них...

2. в деле о Дворянстве на Константина Петровича - дублирую запись от 1 ноября

возможно есть масюююсенькая зацепочка, кто мог быть его отцом, хотя во всех документах ни разу про него не говорится, только в одном месте написано, что....
[q]
признает штабс-капитана Константина Забелу законным сыном коллежского регистратора Петра....
[/q]

file.php?fid=33859&key=1292656767

я посмотрела по родословным росписям, у меня в это время есть (пока только 1) коллежский регистратор Петр Михайлов (~ 1781 г.р.), но он является потомком Тараса Петровича - Михаила Тарасовича - Пантелеймона Михайловича - Михаила Пантелеймоновича Забел, а не Степана Петровича- Василия Степановича - и .... опять загадка confused.gif sad.gif

3. В свое время на сайте про Полуботка в списке участников, созванного в 1908 году 15 января О.Рубцом в Стародубе на Северщине съезда потомков Полуботка я нашла фамилию, теперь я уже почти точно уверена, своего прапрадеда

272. Забелло Иван Константинович
тогда я не придала этому значения, а вот теперь, имея на руках данные из РГИА - попыталась вывести логическую цепочку.

Если Иван Константинович был на съезде как один из потомков Полуботка, значит , получается, что он все же потомок Михаила Тарасовича, но от Ивана Михайловича, одного из своих сыновей, который был женат на Ульяне Андреевне Полуботок (племяннице Павла Полуботка).
Но у Ивана Михайловича, по родословной росписи Модзалевского, не было потом потомков с именем Петр, или Модзалевский опять прописал не всех?
Еще одно из предположений, что супруга Пантелеймона Михайловича, которая по родословнику не прописана, тоже могла быть из рода Полуботков. Вот здесь, тогда получается прямая роспись до Ивана Константиновича.

Итак - Иван Васильевич (Василий Петрович-Петр Михайлович), Петр Михайлович (Михаил Пантелеймонович - ....- Тарас Петрович - Петр Михайлович) или Иван Михайлович, опять же ветка Тараса

Три разных версии...а Петр как был безотцовщиной, так и остался cray.gif

Прикрепленный файл: Пантелеймон Михайлович.gif
---
дневник Zabellisa
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
А у тебя в дереве нет этого Петра, про которого я говорю. У тебя этот Иван и Ирина Почека в дереве без дитёв остались!!!
См. Кривошей ... часть 3, кн. 1, С. 90. Забела Иван Васильевич (Обтов и Реутинцы) внизу стр.

Кстати, еще не прописанные от Василия N Забелы Пантелеймон и Юрий ( ......как считать, сами Забелы написали? Ошибкой их Памяти ( 100 лет прошло,могли и ошибиться....?)
Помнишь?
Формулярный Дворянский список флота
капитан лейтенанта Григория Васильева сына Забелы
сочинен 1811 декабря 18 числа.
Мы, нижеподписавшиеся даем сiе свидетельство отставному флота капитан лейтенанту Григорию Васильевичу Забеле сыну Забелы в том: что предок наш и его был Петр обозный генеральный, от коего рождены
Степан полковник
Василий хоружий генеральный
от Василия рожден Юрий полковый хоружий
от Юрия рожден Пантелеймон
а от Пантелеймона
рожден Василий
отец его Григория; и что действительно сей Григорий есть происхождения от одного предка и единой нашей Забел фамилии, во уверение чего подписом наших рук с приложением печатей заверяем
1811 года сентября 28 дня.
Подписи
флота капитан Александр Забело
Надворный советник и кавалер Федор Забело
Титулярный советник Иван Забело
Титулярный советник Николай Забело

А у меня теперь есть еще и запись самого Григория!!
"Петр, предок мой обозный генеральный
(предок - это для него прапрапрадед или еще дальше?, если дальше, то у него разрыв...перед прапрадедом Василием, и тогда это не Василий Петрович, а м.б. Василий Степанович, писалось, ведь, уже в начале 1800-х годах и тогда от Тараса Петровича этот Василий или от ....?)
прапрадед мой Василий, умре, хорунжий генеральный,
прадед мой Юрий, умре полковой хорунжий, служил за государей царей великих царей Иоанна Алексеевича и Петра Алексеевича, за таковую службу по представлению (нрзб) по предъявлению коих
царскому величеству (нрзб) пожаловано грамотою с. Кукшин и приселок Колесники
..
дед мой Пантелеймон умре войсковым товарищем, сын Пантелеймона а мой отец Василий умре войсковым товарищем....
Свидетельствующие Николай, Александр, Федор и Иван Забелы мне кажется должны быть одного поколения с моим Григорием (жена Анастасия Матвеевна). Служили, мне кажется, и жили в Нежинском у , а по твоему дереву получается, что Николай и Федор на 2 поколения младше, а Александр (Кириллович или Петрович?) на 1 поколение младше. Про Ивана не говорю этих там, вообще чей, не определишь? и этих титулярных - до кучи..

Ну мог забыть или ошибиться с именем прапрадеда ( больше 100 лет прошло..)
Но с ФИО отца и деда - вряд ли!
Получается, что мой Григорий Васильевич сын Василия Пантелеймоновича и внук Пантелеймона Юрьевича!!! а в чей ветке у нас Пантелеймон и \ или Юрий?
А кто представлял грамоту их царских величеств на сс. Кукшин и Колесники?
....
В 1692 г. эти села снова были отданы сыновьям Тараса Петровича Забелы универсалом И. Мазепы и подтверждены им царской грамотой в 1695 г.
"....Просили нас паны Тарас, Юрий и Михайло Забелы, браття родные, за причиною дядка своего родного пана Стефана Забелы полковника Нежинского, абысмо привернули им во владение с. Кукшин с приселком Колесниками, которые прежде держал в своем владении небожчик Александр Цурковский".
Может этот Юрий вовсе не был бездетным как у Модзалевского?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
valcha

ой, да вообще Модзалевского всего перепроверять нужно...у него столько нестыковок. ranting_w.gif

Не знаю, как по другим фамилиям, но по Забелам - столько недописок и ошибок, а может это специально было сделано, чтобы тень на плетень навести и следы запутать? a_003.gif
---
дневник Zabellisa
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
Zabellisa

Эттто точно! Но все равно он - молодец столько перелопатил! А нам теперича искать пропавших во времени предков? !
А у Кривошей видела Магденко?
---
митоГаплогруппа H1b
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
valcha

Видела, надо будет Иришке переправить, пусть разбирается.

Вчера Олег приехал.
---
дневник Zabellisa
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Dim ev

Дима, мое огромное спасибо!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
---
дневник Zabellisa
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Вверх ⇈