архив темы Забелло, Забела
2003-2008 гг.
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11498 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10044 | Наверх ##
26 ноября 2007 21:37 26 ноября 2007 21:55 Juditя ж тебе сегодня сказала, что это Лерин Тризна...угадала, угадала!!!! вот что у нас вчера получилось на материале вчерашнем, я думаю Валерия потом прокомментирует... перед Василием Михайловичем - Михаил Тарасович, выше Тарас Петрович и, наконец, Петр Михайлович Забела. Если мы всех разместили правильно, то тогда мой прапрапрадед Константин Петрович, приходится Григорию Васильевичу - четвероюродным внучатым племянником - во как!!!!
 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25216 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21175 | Наверх ##
27 ноября 2007 23:51 27 ноября 2007 23:54 ZabellisaА что комментировать!!! Жили- были 2 сестры Забелы, Анна и Евдокия с разницей в возрасте в 8 лет, отец, Григорий Васильевич Забела, был многодетным.....9 детей, ого-го!!! Дочек - 7 штук, всех пристроить надо....., вот он и пристроил: одну выдал замуж за Ф. И. Хорошкевича ( а что ?- надворный сов., Киевский губернский почмейстер, потом статский советник - партия вполне приличная!), а овдовев к 1824 г., отправил к замужней сестре в стольный город Киев и другую - по младше (в подворовых списках Киева на 1828 г. она уже пишется, живущей в доме своего шурина), а тут Анна и ее 2-3 -х годовалый ребенок умирают (в 1830-32 гг. холера была в Киевской губ., может от холеры?), ну и безутешный вдовец просит руки второй дочери,  приглянулась она и ему.......вроде бы это не запрещалось - жениться на свояченнице? Или это запрещалось? А я с вашего молчаливого согласия, мадам, скопирую сообщение Жанны на свою страничку? ОК? Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3937 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 22048 | Наверх ##
28 ноября 2007 15:58 Zabellisa! valcha2006!Поздравляю с открытием! Как же у вас тут интересно! Насколько жизнь увлекательней любого романа! А вы уже вычислили, кем вы друг другу приходитесь? | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11498 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10044 | Наверх ##
28 ноября 2007 20:40 28 ноября 2007 23:21 valcha2006Замечательный комментарий, теперь еще просчитать степень нашего родства люди интресуются, кем мы друг другу приходимся NathalieНу если мой прапрапрадедушка приходится четвероюродным внучатым племянником прапрапрадеда Валерии - значит мы 8-ю или 9-ю? я правильно подсчитала? Хотя, если взять исходную точку - двух братьев Степана и Тараса (разница между ними около 25 лет), то я Степану прихожусь пра -в 9 колене, а Валерия Тарасу пра- в 6 колене --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25216 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21175 | Наверх ##
28 ноября 2007 21:10 28 ноября 2007 21:21 ZabellisaА у меня есть и второй вариант для второй части комментария: что-то даты меня смущали все время......  В формулярном списке Ф.И. Хорошкевич пишет сам, что женился вторым браком 16 февраля 1834 г., а дату рождения сына Михаила записал 1833 г.. Я, грешным делом, думала, когда еще не знала о существовании Анны, что......сама понимаешь, сначала сын у Евдокии родился, а потом обвенчались... А теперь, другая думка пошла.. Может Анна, сестра старшая, во вторых родах умерла.....или, опять-таки, по болезни какой, вместе с первым сыном - Геннадием? И сын этот, второй, Михаил, у Федора, от Анны? Поди узнай теперь....только искать метрическую запись Михаила. И вот тогда....... младшая сестра самоотверженно взяла на себя заботу о безутешном вдовце  и младенце новорожденном, а может и любила его втайне, ну, и обвенчались..  и родилось еще 2 детей, уже от Евдокии..... , Елизавета и мой прадед, но ведь все равно от Забелы, так что поиск не усложняется.....еще одной фамилией... РОдные мы, рОдные...! Ты моя - 8\9-ю внучка!!! или бабушка? Валерия. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
28 ноября 2007 21:20 28 ноября 2007 22:01 valcha2006ну вообщем или тетка, или племянница  внучатые --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
| Judit Киев Сообщений: 433 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
28 ноября 2007 22:58 Zabellisa valcha2006Так кто кому тетка и племянница? А я , м.б. крестная теперь вам? | | |
28 ноября 2007 23:19 Juditкак знать, как знать..все может быть.... --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
leonid14 Санкт-Петербург Сообщений: 592 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
29 ноября 2007 1:47 29 ноября 2007 2:26 Zabellisa
Дворянский адрес-календарь на 1897 год. СПб, 1896.
Гг. потомственные дворяне, внесенные в родословные книги.
Витебская губ. Люцинский уезд. Забелло, гр. Мар. Ив., им. Мариенгаузен.
Минская губ. Бобруйский уезд. Забелло, Сем. Ант., им. Дуриничи, Свислочск. вол., 4 стана.
Черниговская губ. Борзненский уезд. Забела, Евг. Влад., колл. секр., (2 ч.) Конотопский уезд. Забелло, Мих. Никл., (2 ч.), местечко Красный-Козядин. Кролевецкий уезд. Забелло, Плат. Як., колл. секр., (6 ч.) Нежинский уезд. Забелло, Анна Аким., вд. губ. секр., (2 ч.) Забелло, Ив. Пет., дсс., (2 ч.) Забелло, Пет. Алдр., корн., (2 ч.)
Подольская губ. Предводители дворянства: уездные: Каменецкий - испр. дела колл. ассессор Викт. Ег. Забелло.
Существует еще Дворянский адрес-календарь на 1898 год, но я его не смотрел (и не знаю, буду ли смотреть), поэтому не знаю, насколько информация в нем отличается от этого.
| | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
29 ноября 2007 3:05 Zabellisa Judit vа alcha2006О супер! Семья собралась! А вот тогда я всем Вам буду знаете кто? Троюродным племянником двоюродного пра-прадеда по средней линии старшего внебрачного сына от второй жены ее мужа кузена что его сосед со мной колодец копал под городом бабы Феклы  Родственнички! я тут! не забывайте! --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
|