Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архив темы Забелло, Забела

2003-2008 гг.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
AVBaz
Лес Красный Клин

AVBaz

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 298
Забелин Николай Федорович - машинист паровозного депо Новосибирск-1 Томской ж.д. (ГАНО ф. р1020 оп.1 д.670 указ от 4.12.1948г. о награждении медалью "За трудовую доблесть" )

губ. ск. Забелин Флегонт Николаевич - письмоводитель городского хозяйственного управления г. Тобольска (Памятная Книжка для Тобольской губ. на 1861 и 1862 г., Тобольск 1861)
А на стр.5 означенной книги:
г. с. Аполлон Ст. Болбот - общий журналист общего губернского управления.

двор. Забельский Иван Станиславович - начальник ж.д. станции Ачинск (стр 90 Памятной Книги Томской губ. за 1912г., Томск 1912)
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9955
AVBaz

Большое спасибо, а не подскажете, что означает "общий журналист"?
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
AVBaz
Лес Красный Клин

AVBaz

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 298
Право, я не знаю, что значит "общий журналист". Конечно мне следовало бы обратить внимание на то "какаие" там есть ещё журналисты, но, к сожалению, книгу эту я просматривал с микрофильма на старом проекторе и возможности (и желания) вчитываться у меня не было. Обращал внимание исключительно на фамилии.
Кстати, Забелин и Забельский - это в тему?
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
AVBaz

[q]
Кстати, Забелин и Забельский - это в тему?
[/q]

в тему...в тему!!! СПАСИБО!!!
---
дневник Zabellisa
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 176
Zabellisa

Юля, возможно повторяюсь, но посмотри http://www.archives.gov.ua/Sections/Avtografy/R-5.php?4
" Ухвала Генерального військового суду за підписом генерального судді Михайла Забіли про визнання права власності на Нечаївський плац поблизу р. Почайни в Києві за ієромонахом Досифієм. 1729 р., 25 листопада."
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Judit

Жанна, СПАСИБО, еще не видела эту страничку. Классный документ!!!
А Наказ генерал-аншефа О. Суворова про позачергове нагородження полкового квартирмейстера Сіверського карабінерного полку Федора Романовича орденом за мужність і сміливість, виявлені при штурмі фортеці Ізмаїл. 1792 р., 27 квітня.
ЦДІАК України, ф. 220, оп. 1, спр. 563 - это про твоего Романовича?

какая штучка!!!
---
дневник Zabellisa
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 633
Zabellisa
Юля, здравствуйте!
А попадались ли Вам Забеллевичи? Или это совсем из "другой оперы"? Я подумала, если Забельские тоже интересуют, то, быть может, и Забеллевичи "подойдут" 101.gif
на всякий случай:

Справочная книжка Пензенской губернии на 1858 г
Палата государственных имуществ
по Отделениям:
в., Лесному:
лесничие: штабс-капитан, Адольф Александрович Забеллевич
Удачи!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
montem

Лиля, спасибо. Запишу пока Вашу информацию по Забеллевичам, пока не знаю, но вдруг пригодится.

Кстати в Псковской губернии. в Адрес-календаре лиц, служащих в губернии на 1860 г
в списке чинам военного ведомства по штабу резервной дивизии 2-го армейского гарнизона
среди инженеров путей сообщения упоминается
начальник 5-ой дистанции и командир военно-рабочей № 8 роты - поручик НИКОЛАЙ ХРИСАНФОВИЧ ЧЕРНЯВСКИЙ
может из Ваших?
---
дневник Zabellisa
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 633
Zabellisa

Юля, спасибо!
Я тоже в копилочку положу.
Интересно, что же это за отчество такое? Как же отца этого Николая звали? Хрисанф?

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
montem

Безусловно ХРИСАНФ, а что Вас смутило? По-моему замечательное имя. Запоминающееся!!!
---
дневник Zabellisa
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Вверх ⇈