архив темы Забелло, Забела
2003-2008 гг.
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 633 | Наверх ##
2 июня 2007 22:42 Zabellisa
Юля, вот еще одна запись попалась. Все та же римско-католическая церковь Самары. Запись о смерти за 1918 год под № 533.
28 декабря 1918 г. в городе Самара умер Август Карлович Забель от воспаления легких. Крестьянин Псковской губернии Островского уезда и волости 36 лет. Оставил жену Лидию Михайловну и сына Феликса. Не помню, попадаля ли он раньше?
Удачи! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9171 | Наверх ##
6 июня 2007 22:02 ZabellisaЗдравствуй, Юля! Вот краткое содержание одного найденного, немного мистического дела об удержании в 1773 году аминистрацией г. Умань 400 рублей с семьи жителя села Косяневки Михайла Ковтуненко за голову убитого им козака Кислякивського куреня Семена Дундука в селе Косяневка Уманской губернии во время пребывания того на праздники в семье. Польский суд присудил удовлетворить претензию Войска Запорожского на 400 рублей за голову Семена Дундука. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11511 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9955 | Наверх ##
6 июня 2007 22:11 montem
Лиля, спасибо, да действительно этот Август Карлович Забель уже попадался в связи со смертью своего папеньки Карла Забеля в 1910 году. Какая интересная летопись получилась, правда грустная....
--- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11511 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9955 | Наверх ##
6 июня 2007 22:24
Nick02
Здравствуй, Николай!
Ну что же сказать - как утверждают современные интернет-сайты, все люди знакомы не более чем через шесть рукопожатий ...
действительно немного мистики присутствует - просто фантастика!!! --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 633 | Наверх ##
7 июня 2007 2:04 Юля! Добрый вечер! Слава Богу, форум заработал!!! А то почти осиротели...  На самом деле грустная. Но, увы, у меня лишь записи о смертях. Ни рождений, ни бракосочетаний нет. Сожалею Но, надеюсь, что информация полезная! Удачи!!! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
7 июня 2007 12:36 montemЛиля, Вы правы, подсели мы на форуме без него уже как-то пусто и грустно. Ваша информация очень полезная - надеюсь не только мне пригодится!!! СПА-СИ-БО!!! --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
7 июня 2007 12:42 Judit
Жанна, на рабочем компе не хочет раскрываться эта ссылка...виснет...Но я сегодня попробую из дома, мне сегодня должны подключить инет на новом месте. Перебрались уже окончательно...все...осталось только Лизкины экзамены пережить - и на свободу!!! --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
AVBazЛес Красный Клин  Новосибирск Сообщений: 327 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 298 | Наверх ##
16 июня 2007 12:17 Забелин Николай Федорович - машинист паровозного депо Новосибирск-1 Томской ж.д. (ГАНО ф. р1020 оп.1 д.670 указ от 4.12.1948г. о награждении медалью "За трудовую доблесть" )
губ. ск. Забелин Флегонт Николаевич - письмоводитель городского хозяйственного управления г. Тобольска (Памятная Книжка для Тобольской губ. на 1861 и 1862 г., Тобольск 1861) А на стр.5 означенной книги: г. с. Аполлон Ст. Болбот - общий журналист общего губернского управления.
двор. Забельский Иван Станиславович - начальник ж.д. станции Ачинск (стр 90 Памятной Книги Томской губ. за 1912г., Томск 1912) | | |
16 июня 2007 23:05 AVBaz
Большое спасибо, а не подскажете, что означает "общий журналист"? --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
AVBazЛес Красный Клин  Новосибирск Сообщений: 327 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 298 | Наверх ##
17 июня 2007 7:48 Право, я не знаю, что значит "общий журналист". Конечно мне следовало бы обратить внимание на то "какаие" там есть ещё журналисты, но, к сожалению, книгу эту я просматривал с микрофильма на старом проекторе и возможности (и желания) вчитываться у меня не было. Обращал внимание исключительно на фамилии. Кстати, Забелин и Забельский - это в тему? | | |
|