Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архив темы Забелло, Забела

2003-2008 гг.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9955
montem

СПАСИБО!!!!
Как всегда информация очень и очень. А ведь первое сообщение по Самарскому некрополю было -

Тысяча девятьсотъ десятаго года. Августа одиннадцатаго дня въ городе Самаре умеръ Карль Фроловъ-Фридриховичъ Забель от холеры бывъ приобщенъ Св. Таинъ.
Крестьянин Псковской губернии Островскаго уезда Толковской волости 60 лет.
Оставилъ въ живых жену Магдалену 64 летъ, сына Августа 27 летъ, дочерей Эленору в замужестве за Александромъ Эйсмонд(ф)э 30 лет и Тэклю в замужестве за Феликсомъ Букловскимъ.

как интересно получается, дворянин и взял в жены крестьянскую дочь??!! Скорее всего это наверное все-таки ссыльные дворяне...после восстания...

Мое неизменное благодарю!!!

Юля
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 176

Zabellisa

Обещанная книжечка (перефотограф-я , РоманSa) раздел- "Светский портрет в живописи Левобережной Украины ХVIII"

http://photo.i.ua/user/457196/9788/
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 632
Zabellisa

Юля, вот еще одна запись попалась. Все та же римско-католическая церковь Самары. Запись о смерти за 1918 год под № 533.

28 декабря 1918 г. в городе Самара умер Август Карлович Забель от воспаления легких. Крестьянин Псковской губернии Островского уезда и волости 36 лет. Оставил жену Лидию Михайловну и сына Феликса.
Не помню, попадаля ли он раньше?

Удачи!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9171
Zabellisa
Здравствуй, Юля! 101.gif
Вот краткое содержание одного найденного, немного мистического a_003.gif дела об удержании в 1773 году аминистрацией г. Умань 400 рублей с семьи жителя села Косяневки Михайла Ковтуненко за голову убитого им козака Кислякивського куреня Семена Дундука в селе Косяневка Уманской губернии во время пребывания того на праздники в семье.
Польский суд присудил удовлетворить претензию Войска Запорожского на 400 рублей за голову Семена Дундука.
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
montem

Лиля, спасибо, да действительно этот Август Карлович Забель уже попадался в связи со смертью своего папеньки Карла Забеля в 1910 году. Какая интересная летопись получилась, правда грустная....

---
дневник Zabellisa
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.

Nick02

Здравствуй, Николай!

Ну что же сказать - как утверждают современные интернет-сайты, все люди знакомы не более чем через шесть рукопожатий ...

действительно немного мистики присутствует - просто фантастика!!!
---
дневник Zabellisa
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 632
Юля! Добрый вечер!
Слава Богу, форум заработал!!! А то почти осиротели... 101.gif
На самом деле грустная. Но, увы, у меня лишь записи о смертях. Ни рождений, ни бракосочетаний нет.
Сожалею sad.gif
Но, надеюсь, что информация полезная!
Удачи!!!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
montem

Лиля, Вы правы, подсели мы на форуме lol.gif

без него уже как-то пусто и грустно. Ваша информация очень полезная - надеюсь не только мне пригодится!!!

СПА-СИ-БО!!!
---
дневник Zabellisa
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Judit

Жанна, на рабочем компе не хочет раскрываться эта ссылка...виснет...Но я сегодня попробую из дома, мне сегодня должны подключить инет на новом месте. Перебрались уже окончательно...все...осталось только Лизкины экзамены пережить - и на свободу!!!
---
дневник Zabellisa
AVBaz
Лес Красный Клин

AVBaz

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 298
Забелин Николай Федорович - машинист паровозного депо Новосибирск-1 Томской ж.д. (ГАНО ф. р1020 оп.1 д.670 указ от 4.12.1948г. о награждении медалью "За трудовую доблесть" )

губ. ск. Забелин Флегонт Николаевич - письмоводитель городского хозяйственного управления г. Тобольска (Памятная Книжка для Тобольской губ. на 1861 и 1862 г., Тобольск 1861)
А на стр.5 означенной книги:
г. с. Аполлон Ст. Болбот - общий журналист общего губернского управления.

двор. Забельский Иван Станиславович - начальник ж.д. станции Ачинск (стр 90 Памятной Книги Томской губ. за 1912г., Томск 1912)
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Вверх ⇈