архив темы Забелло, Забела
2003-2008 гг.
Judit Киев Сообщений: 434 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
14 апреля 2007 0:00 ZabellisaЮля Я думаю, что это Петр Иванович(1791-1873) ДетиГеоргий1825, Александр 1828, Иван 1827, Пармен 1830. Жили на Забиловке в Мон-ще Это подтверждение с твоего сайта (Модзолевский) и со статьи В. Панченка " Євангеліє від Миколи Ге http://www.day.kiev.ua/163272 ....."в академії, М. Ге зустрів Пармена Забілу (чи Забелло: 1830 — 1917).......що завдяки Пармену з’явиться в його житті щось нове, незвідане. Так, М. Ге закохався. Річ у тім, що в селі Монастирище Ніжинського повіту Чернігівської губернії в батьківському маєтку жила Ганна Петрівна Забіла (1832 — 1891), сестра Пармена, з якою він листувався. ...." Прочитай повнимательнее текст, я не все разобрала. Кочубей- может не "крестьянин". Забарный (по книге Кривошеи "Укр. коз. старшина" был пару месяцев в Мон. сотником. Отсюда следует, что Марья Забарная не крестьянка, а Кочубей.....? Козаки на селянах не женились. Попробуй еще сама перевести текст. | | |
| Наверх ##
14 апреля 2007 0:30 Zabellisa
Юля, с твоего позволения, хочу попросить в РоманСа взять, выше упомянутую, книжицу, (не менее интересную и для меня), Сканировать, отксерить, перефот-ть цифров. и т д Есть все возможности. Могу в эл. виде сразу же отправить тебе. ????
| | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 630 | Наверх ##
14 апреля 2007 2:37 Zabellisa
Юля! Спасибо за цветы!!! Честно говоря, уже запуталась, на какое мое сообщение Вы отвечаете - в смысле, что "завалили информацией". Думаю, что про сайт Ancestry.com Мне кажется, что пока есть такая возможность получить ДОКУМЕНТЫ по эмиграции возможных предков, это надо сделать Времени в принципе до 30 апреля достаточно. Мои послания с франкоязычных сайтов, мне кажется, можно пока отложить - это терпит.
Удачи Вам!!! Хотя даже немного завидую - СТОЛЬКО материала!!! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9920 | Наверх ##
14 апреля 2007 9:59 Judit
Ой, конечно же, если у тебя получится - это будет замечательно.
РоманС
если не затруднит и это возможно - можно передать книгу Жанне? Ее тоже интересует наша общая фамилия. Плииз...
montem
Лиля, я про про сайт Ancestry.com - вчера смогла осилить только Zabello and Zabella - их оказалось несколько меньше чем Zabel - этих вообще немеряно, аж 63 души. Надо выкраивать время и все копировать, пока такая возможность образовалась. Такой интересный материал!!!!
--- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4235 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30446 | Наверх ##
17 апреля 2007 1:54 17 апреля 2007 2:01 Да, Юль, дай позволение Жанне взять у меня вышеупомянутую книжицу и что-нибудь с нею сделать! Ну, пожалуйста, ну разреши ей...( жалостливо так упрашивает Юлю) :оъъъъ ;о)))))) (Ну вот, из-за глюков форума я упрашивал Юлю после того, как она уже дала разрешение. :о((( Но, всё равно, стирать не буду. Просьба считать этот пост возникшим сразу после поста Жанны. :о) Юль! Я тоже хочу такие замурчательные смайлики и картиночки вставлять. А де их взять? (так хитренько спрашивает) :о) РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9920 | Наверх ##
17 апреля 2007 9:21 РоманСо, теперь я точно знаю что ты - здоров!!! Ваша ирония, многоуважаемый Роман - это наилучшая примета полнейшего выздоровления!!!! А смайлики я беру вот отсюда http://smiles.33b.ru/index.php --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
| Наверх ##
17 апреля 2007 12:40 РоманС А может на Выдубичах встретимся? Напишу в личные предложение о встрече | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4235 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30446 | Наверх ##
18 апреля 2007 1:49 Юле! Ну да, точно подмеченно. Я уже действительно здоров и ёрничаю от всей души. И бегаю по Киевской области. Сегодня любовался видами вечернего Вышгорода над Киевским морем. Очень красиво, Храм, золотые купола на укрытом цветущими деревьями холме над глпдью вод, вечерние, мягкие лучи-блики солнца, играющие на позолоте и воде. В общем, рекоммендую. Москва отдыхает! :о))))) Юль! Мне там пару книжечек в Москве прикупить надо. Можно я Милашечку напрягу? :о))) А то у тебя переезды..... :о))) Жанне! "Где Вы были....Я спрашиваю, где Вы были....с 8-ми до 11-ти?" (с) Райкин :о))))))))))))) Был я сегодня там. Жан, может, в личку скинешь номер мобильного и на днях таки пересечёмся либо там, либо где? :о) А то на следующей неделе планирую отъезд в Россию насчёт сватовства договариваться. :о))) С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
18 апреля 2007 14:33 РоманС
о, сударь, да Вы - романтик!!!! Как весна-то тебя зацепила - класс!!!
На счет книжечек ты уж с Миланой сам договаривайся, я не знаю ее временных возможностей....
--- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
| Наверх ##
18 апреля 2007 15:48 20 апреля 2007 10:16 ZabellisaВот так, подвел-с меня РоманС под монастырь. Написала я ему в личку, адрес свой обратный дала, а он.....На деревню.....Юль, только ты можешь догадаться куда он написал ответ | | |
|