Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архив темы Забелло, Забела

2003-2008 гг.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Вита
Участник

Вита

Украина Запорожье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Zabellisa
Пожалуйста, адресочек для Вас www/ Geno Tree ru Если что найдете буду рада
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 633
Уважаемая Zabellisa!

Не стала всю Вашу на сегодняшний день 72-страничную тему перечитывать. Уж, извините. Может быть, эта тема уже была в обсуждении, но посмотрите, может быть, эти тоже буду интересны:

Данные из таблицы:
ZABELO (de) смерть 1775 коммуна: SALON-DE-PROVENCE Bouches du Rhône регион: Provence Cote d'Azur страна: France
Данные с сайта:
http://search.geneanet.org/res...53&y=4
там же написно, что информация опубликована Генеалогической ассоциацией Буш-дю-Рон (Франция)
http://www.ag13.org/ag13.html
Есть электронный адрес ассоциации.

По фамилии ZABEL 50 страниц (примерно 1246 человек)! Очень много из Франции, в основном регион - Lorraine, попался кто-то из США (Канзас, Вашингтон). Есть даже 1661 год!
Тоже на http://geneanet.org

Zabiello. На том же сайте 8 человек - из Франции, Литвы, Германии.

На сайте есть координаты всех лиц, кто дал объявление. И деревья есть построенные.

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9965
montem

Лиля, просто взяли и сразили наповал таким потоком информации....БЛАГОДАРЮ!!! Такого количества
[q]
50 страниц (примерно 1246 человек
[/q]
у меня еще не было!!!!

---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Zabellisa

Здравствуйте!
Что же я могу сделать. Так написано было на сайте. Около 1246 человек. Почему примерно, когда цифра вполне конкретная, я не знаю.

И что с ними делать? НО! Надо сказать, что там все равно все это группируется. Это же не 1246 человек объявления (информацию) дали. Там есть участники проекта, на которых по 2 страницы приходится из этого списка.
Надо с ними связываться, мне кажется. Либо смотреть деревья - там уже конкретно. Кто чей муж, сын, дочь и т.д.
Надо сказать, что организация сайта и деревьев мне лично не очень нравится. Как-то не просто, одни имена. В общем запутаться легко. Зато можно связаться с тем, кто эту информацию выложил.
Лучше, мне кажется, если Вы там зарегистрируетесь.
Я копаюсь в основном во франкоязычной базе, но там есть и другие языки.
Если надо что-нибудь найти-перевести, обращайтесь.
И что делать дальше, тоже напишите! Если потребуется помощь - в Вашем распоряжении (по мере возможностей, конечно, но с удовольствием!!!).

Удачи!!!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20852
Zabellisa

Юля, бегло посмотрела, подробности на агенте...
деревья только для Zabel
для Zabiello и Zabelo - инф. в свободном доступе - мало, нужно вступать в "спецКлуб". - 40 евро. -абонемент на год, или платить за доступ к записям в разных региональных генеал. клубах, где они накопили данные.
Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
valcha2006

Я зарегистрирована на сайте. Безо всяких 40 евро в месяц. Если нужен ВИП-клуб, то да, это платно. Это расширенный поиск и много всяких ъпримочекъ.
А связаться с теми, кто разместил информацио по той или иной фамилии - по-моему, (извините, если ошибаюсь) можно и безо всякой регистрации. Если уже дополнительную информацию хочешь -тогда да, нужно регистрироваться и т.д.
Регистрация немного замороченная, нет русского языка в родных языках и много других недоразумений, на мой взгляд. Но. Достижимо.
Поэтому я и предложила...... Если нужны какие-то данные с сайта, напишите, что нужно!

Zabellisa
Может быть, вопрос не очень корректен, но в данном случае необходим...
Какие у Вас иностранные языки?

С уважением! И удачи!!!
Лилия

P.S. Это вдогонку. Увидела свое сообщение и вспомнила. У меня при отправке сообщений абсолютно все латинские буквы (включая ссылки) перевдятся на русские буквы. Пардон!!!
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Может быть в этот раз сервер не перевернет латинские буквы в русские???!!! Надежда ... питает...
Пойдем по порядку (там, где меньшее количество участников):

1. Zabiello. Ни дат, ни года, ни страны!!!
Внешняя ссылка:
http://familytreemaker.genealo...1tree.html
Адреса электронной почты нет

2. DE ZABIELLO. Эта персона указана в списках натурализованных во Франции в период 1900-1950 гг. Далее идет информация: офицры, убитые и раненые во время войны 19-5-1915 гг. Источник: повтор предыдущего предложения, автор А.Мартиньен
(A. MARTINIEN)
Причем!!! Здесь речь идет о двух лицах, т.к. два дела:
ZABIELLO (No 0046356)
ZABIELLO (No 0046357)
Вот на этой стадии и предлагают - либо приобрести диск с информацией, либо искать другие подходы к этой базе данных...

3. ZABIELLO Эта персона указана в списке убитых или раненых в войну 1805-1815 гг.
Ссылка авторства также ведет на другие сайты.

4. ZABIELLO - оказывается повтор предыдущего объявления.

5. ZABIELLO - эта персона упоминается в списках почетного легиона (1815 г.)
О каком легионе идет речь, я, к сожалению, не знаю. То ли об иностранном, то ли это какой-то другой легион. Но больше ничего найти не смогла. Предлагают купить CD/

6. ZABIELLO Информация ведет к геральдичческой тематике. При чем тут эта фамилия, не поняла. Надо читать внимательно.

7. То же самое. Причем эта фамилия (м.б. на сайте это слово что-то значит!?!)
повторяется 2 раза. Предыдущий номер (6) - как Литва, а этот, 7-й - как Пруссия.

8. ZABIELLO Единственный (ая) действительно реальная персона. В том смысле, что указаны потомки!!
Есть контактное лицо, разместившее информацию. Речь идет о годах 1822 -1822
и , видимо, Дрездене, хотя может быть и все что угодно в нашей глуши. Написно так:
Dresde (Dresden),De-, Allemagne (Germany)
Есть электронный адрес почты! Контактная персона - Barrigue de Montvallon

С уважением,
Лилия
---
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9965
montem

Лилия, спасибо Вам большое за разъяснения. К сожалению - безъязыкая я, вернее учила английский, и, если, конечно очень сильно постараться - пойму, что нужно. Есть еще конечно - электронный переводчик страниц, можно и им воспользоваться...
Потихонечку разберусь - еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Zabellisa

Во-первых, про 1246 человек. Простите, что сразу не прокомментировала.
Так просто написано именно в результатах поисках по фамилии.
Но на самом деле, речь идет о 1246 упоминаниях одной и той же фамилии. А уж сколько человек - это надо просматривать каждое сообщение.
Причем возможны, естественно, неоднократные повторы одной и той же персоны по нескольким базам, типа географическое распределение фамилии по стране (странам), наличие копий официальных документов, в которых эта персона упоминается и т.д.

Удачи! Если получится, еще покопаюсь на этом сайте.
Лилия
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Zabellisa

Мне кажется, что вот эти персоны (из более чем тысячи) могут быть Вам интересны.

1. фамилия Zabel начало - 1943 конец - 1943 персон - 1 Коммуна (?) Skakowa, Weißrussland
Как я понимаю, Белоруссия. Начало и конец - это речь идет, видимо, о периоде. Эти данные из общей поисковой таблицы.
Дальше в дереве следующие данные:

Wilhelm Zabel (1880-1946). Родился 17 октября 1880 г. в г. Petrikau (Германия).
Умер 7 марта 1946 г. в Greifenhain (Германия).
Пока не понятно, причем тут Белоруссия...
Женился в 1906 г. в г. Birkenwalde (Германия) на Melida Grün (1889-1966).
9 детей. Просмотрела четырех - бессмысленно, видимо, т.к. никакой географической привязки нет.
Так что с первой персоной - облом.

2. Две персоны (может быть, повтор?) Zabel 1862-1862 коммуна - Wolenski страна Russie
Человека, разместившего информацию, зовут Vivian Gilbert Zabel. Кстати, указан язык общения - английский. Правда, нет адреса электронной почты. Но есть ссылка на внешний сайт: http://www.gencircles.com/users/vzabel/2 под названием Zabel / Morford
Где написано, "мы знаем, что дедушка и бабушка моего мужа, родители бабушки приехали в США из России через Германию". И дальше - что семья эмигрировала в Россию из Германии или Польши На всякий случай повторяю английский оригинал, что я ничего не перепутала: Family history says that the family migrated to Russia from Germany/Poland.

Вот. Нашла наконец-то:
August Zabel (Август, наверное), родился 24 июня 1862 г. в Wolenski, Russia
Отец - нет данных Мать - нет данных. Жена - Wilhemina или Minnie Robert, родилась 15 июня 1872 г. в Wolenski, Russia.
Дети: Edward Robert Zabel, родился 29 августа 1904 в г Hooker, Okahoma

Примечание:
Эмигрировали из Бремена (Германия) 23 июня 1892 г. Прибыли в порт Балтимор. Получили американское гражданство в 1892 г. в Канзасе.
Дальше уже написано не August, а Gust Zabel. Его жена - похоже, что зовут Минерва (Minerva) и 8 детей. Минерва и вышеуказанная Вильямина - это, видимо, одно и то же лицо.
Дальше про натурализацию. Все написано по-английски, так что можно разобраться.

3. Еще 2 человека размещены тоже одним и тем же человеком. Данные из таблицы:
Zabel 1868 1868 Russia Russie
Zabel 1885 1885 Wjazowez, Russia
Идет ссылка на внешний сайт:
http://familytreemaker.genealo...tree1.html
Там тоже надо разобраться в представлении информации. В дереве больше 25 персон с фамилией Zabel. В частности:
Jonathan Zabel, родился в 1868 г. в России
August Zabel, родился в июне 1868 г. в России, Польше
Похоже, что речь идет про тех же персон, что и в предыдущем древе, где фигурирует некая Минни (Минерва ?) Забел.
Вот личная страница автора (Gary Douglas Barnes из Сан-Франциско) вышеуказанной информации (на том же сайте):
http://familytreemaker.genealo...index.html
Там есть и адрес, и телефон, и мэйл. И большая страница про историю семьи и т.д.

Удачи!
Лилия
---
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Вверх ⇈