Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архив темы Забелло, Забела

2003-2008 гг.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
Zabellisa
Юля, держи под контролем этот вопрос
http://www.nobility.by/forum/index.php?topic=405.0;topicseen
Забеллы с этим Довбар-Мусницким где-то рядом... 101.gif
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9872
Helena

Лена - замечательно, спасибо большое, буду отслеживать эту тему...а вдруг действительно кто-то проявится

---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
Zabellisa
Мне вчера муж такую же розочку подарил 101.gif
Это мои любимые 101.gif И как ты догадалась ? 101.gif
У тебя где-то в теме есть этот Мусницкий, я еще подумала, что Довнар. Оказалось, что есть и Довбар. В книге Памяць по Бобруйску о нем есть краткая информация, но Забелл не встретила.
monaleks Y

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 281
Zabellisa

Ну, посмотрел я сегодня эти дела.
[q]
В решении сената по судебному делу между Полуботками и Забелами с одной стороны и казаками с другой стороны о порубке Савинской пущи идет речь о суде между козаками Иваном Бедным и Иваном Бахурой, с одной стороны, и бунчуковый товарищ Семен с братом Василием Полуботками, с другой.
Полуботки обвиняли козаков в порубке леса.
Через 12 лет Семен умер. Снова был суд и вместо Семена судилась жена Настасья и Васильев племянник Коллежский Советник Прохор Забела.
В итоге из дела видно, что козакм было тяжело с ними судится. Козаки уж думали, что Полуботки с Забелами их на том и порешат.
Но, к счастью для козаков, дело прекратили так как ни Забелы ни Полуботки не предоставили бумаг потдверждающих право собственности на лес. А происходило все в селении Волика и селении Ольшаное (не далеко от Борзны)
[/q]

[q]
В предписании гетьмана Розумовского ген войсковой канцелярии о наказании борзенского сотника Забелы за нанесенные генерал майору Делатуру дерзости и оскорблений идет речь о Кириле Забелле, сотнике борзенском, котрый оскорбил генерал майора Делатура. Как не сказанно.
Гетьман имел очень скверный почерк и посему я пол дня пытался прочитать одну страницу. Тем не менее Кирилл не исполнил требуемую от него сатисфакцию Делатуру. Делатур пожаловался снова. Гетьман был раздосадован, что Забелла не выполняет его указ и приказал освободить его от уряда, а дальше гетьман был в ярости и почерк стал просто не распознаваемый.
[/q]

Первый документ огромный начал переписывать, второй почти переписал.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
monaleks Y

lol.gif , ой, спасибо, порадовал от души, особенно про Кирилла.... a_003.gif
но Делатур, каков ябедник? А еще генерал-майор....
---
дневник Zabellisa
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20490
Zabellisa

он был лишен уряда за "предерзость", нанесенную ген.-майору Делатуру. В универсале Разумовского, написанном между 1757 и 1763 гг. на имя генеральной канцелярии: "... а понеже, как видно, друг другу наровя, господа на сей час присутствующие за свойство ("свойство" генерального писаря Андрея Яковлевича Безбородко, по жене Евдокии Михайловне Забела - хлопотал это Безбородко за Кириллу!!!) оному сотнику никакого штрафа по сей час не учинили и ордер наш без исполнения оставлен, а г. генерал-маер чрез то остается в немалой обиде, почему и вторично нам занес жалобу. Того ради чрез сие повелеваем оного сотника Кириллу Забелу лишить чина сотницкого [.. ]и держать ево Забелу чрез три часа пред генералною канцеляриею на пушке... и сие исполнить по получении сего нашего повеления немедленно
lol.gif yahoo.gif
".

это я
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
valcha2006

здорово насолил Васильевич Делатуру....кстати, я посмотрела его предков - Кирилл Васильевич - Василий Михайлович - Михаил Тарасович - Тарас Петрович - Петр Михайлович....Так что это Тарасов правнук....зря его на пушку....

---
дневник Zabellisa
monaleks Y

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.

Странно!

Вроде бы и жучки с себя поснимал?!?!, и слежки за мной не было?!?!?

И тут Ватсон задумался..... может я телепат??? Да не.... ??? Или все же может быть????

Ну явно нут что-то не чисто. Надо будет проследить за valcha2006. Посмотреть куда ходит, с кем общается, что ест, чем дышит. Да, Подозрительно, однако.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
monaleks Y

Не убивайся так, не расстраивайся....
Просто все дело в явочной квартире под названием РГБ (Ленинка), там всех берут "на карандаш и под колпак" и сохраняют эту информацию...много там сведений разных, однако не у всех получается до них добраться, однако...
---
дневник Zabellisa
monaleks Y

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.
Zabellisa

А с этого момента поподробней. Иначе, у нас тоже свое КГБ есть.... ха-ха...!!! Работает под кодовым названием БаБуИн. Пытать едой и напитками буду!!!!
Так, что лучше сразу признаться.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Вверх ⇈