архив темы Забелло, Забела
2003-2008 гг.
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24853 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20489 | Наверх ##
15 сентября 2006 17:55 15 сентября 2006 18:12Забелы ZabellisaЮля, ну, вот собрала тебе выборку. 1. т. 5 вып 3 стр. 11 - Трощинскиеххххх Стапановна Трощинская - дочь Степана ххххх Трощинского (господарь Гадяцкого замка в 1690, 1697 гг., племянник Мазепы, у. до 1716 г) и Марии Ильиничны Новицкой ( дочь Гадяцкого полковника у. 1718 г.) = замужем за Степаном Степановичем Забелою, бунчуковым тов. (у. 1738 г.) Кажется у тебя есть эта информация, но тут есть какие-то новые детали. 2. стр. 48тот же вып.- ХаненкиЕвдокия Федоровна Ханенко - дочь Федора Лаврентьевича Ханенки, сотника Козелецкого, полкового обозного Киевского(1722-1737) - третье поколение Ханенков ( умер после 1744 г.) - от его второго брака на Прасковье Андреевне Товстолес = замужем за Николаем хххххх Забелою (1744 ? , дата непонятна, видимо, упоминанется в этом году) 3. вып.4 стр. 14 - Чарныши Анастасия Ивановна Чарныш( 1718 -1742) - дочь от второго брака Ивана (Федоровича ?) Чарныша (1700-1703 гг - господарь Батуринского замка, знатный войсковой тов., полковник, генеральный судья и т.д, похоронен в Москве в Новодевичьем монастыре в 1728 г., т.к. был выслан в Москву после дела Павла Полуботка) и Евдокии Константиновны Голуб, дочери генерального бунчучного) = первая жена!!!!! с 27 янв. 1740 г. Ивана Михайловича Забелы, Короповского сотника (1746-1760) , умерла бездетноюЭто интересно, мне во всяком случае тем, что Чарнышы пересекаются с Лодыгиными, через Серебряковых. Но как и когда?? По моему это новая инфа, у тебя Чарнышей нет в дереве. 4. тот же вып. стр. 33 - Чеснокиэто у тебя есть, но м.б. детали???? Прасковья Евстафьевна Забела - первая жена Василия - младшего Карповича Чеснока и вот, что интересно, одна из дочерей вышеупомянутого Василия -младшего (поелику был еще и Василий -старший), скорее всего от второго его брака на Марии Федоровне Сытиной (и у нее это 2-й брак), дочери бригадира, некая хххххх Васильевна Чеснок = замужем за Николаем Тимофеевичем Забелою!!!! Так что Чесноки дважды породнились с Забелами в двух поколениях. 5. стр. 48 я уже писала о Кирилле Забеле у ЧуйкевичейВ 5 вып. Забел нет. Других твоих фамилий в этих вып. тоже нет. saluti cari валерия А. Разумовский наказывал нашего бедненького Кириллу!!!! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9872 | Наверх ##
15 сентября 2006 19:03 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
16 сентября 2006 10:31 | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9872 | Наверх ##
16 сентября 2006 10:47 Helena
Лена - замечательно, спасибо большое, буду отслеживать эту тему...а вдруг действительно кто-то проявится
--- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
16 сентября 2006 11:15 ZabellisaМне вчера муж такую же розочку подарил  Это мои любимые  И как ты догадалась ?  У тебя где-то в теме есть этот Мусницкий, я еще подумала, что Довнар. Оказалось, что есть и Довбар. В книге Памяць по Бобруйску о нем есть краткая информация, но Забелл не встретила. | | |
monaleks Y Киев Сообщений: 910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
16 сентября 2006 21:10 ZabellisaНу, посмотрел я сегодня эти дела. [q] В решении сената по судебному делу между Полуботками и Забелами с одной стороны и казаками с другой стороны о порубке Савинской пущи идет речь о суде между козаками Иваном Бедным и Иваном Бахурой, с одной стороны, и бунчуковый товарищ Семен с братом Василием Полуботками, с другой. Полуботки обвиняли козаков в порубке леса. Через 12 лет Семен умер. Снова был суд и вместо Семена судилась жена Настасья и Васильев племянник Коллежский Советник Прохор Забела. В итоге из дела видно, что козакм было тяжело с ними судится. Козаки уж думали, что Полуботки с Забелами их на том и порешат. Но, к счастью для козаков, дело прекратили так как ни Забелы ни Полуботки не предоставили бумаг потдверждающих право собственности на лес. А происходило все в селении Волика и селении Ольшаное (не далеко от Борзны)[/q]
[q] В предписании гетьмана Розумовского ген войсковой канцелярии о наказании борзенского сотника Забелы за нанесенные генерал майору Делатуру дерзости и оскорблений идет речь о Кириле Забелле, сотнике борзенском, котрый оскорбил генерал майора Делатура. Как не сказанно. Гетьман имел очень скверный почерк и посему я пол дня пытался прочитать одну страницу. Тем не менее Кирилл не исполнил требуемую от него сатисфакцию Делатуру. Делатур пожаловался снова. Гетьман был раздосадован, что Забелла не выполняет его указ и приказал освободить его от уряда, а дальше гетьман был в ярости и почерк стал просто не распознаваемый.[/q]
Первый документ огромный начал переписывать, второй почти переписал. | | |
16 сентября 2006 21:21 16 сентября 2006 21:29 monaleks Y  , ой, спасибо, порадовал от души, особенно про Кирилла.... но Делатур, каков ябедник? А еще генерал-майор.... --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24853 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20489 | Наверх ##
17 сентября 2006 22:53 17 сентября 2006 22:58 Zabellisaон был лишен уряда за "предерзость", нанесенную ген.-майору Делатуру. В универсале Разумовского, написанном между 1757 и 1763 гг. на имя генеральной канцелярии: "... а понеже, как видно, друг другу наровя, господа на сей час присутствующие за свойство ("свойство" генерального писаря Андрея Яковлевича Безбородко, по жене Евдокии Михайловне Забела - хлопотал это Безбородко за Кириллу!!!) оному сотнику никакого штрафа по сей час не учинили и ордер наш без исполнения оставлен, а г. генерал-маер чрез то остается в немалой обиде, почему и вторично нам занес жалобу. Того ради чрез сие повелеваем оного сотника Кириллу Забелу лишить чина сотницкого [.. ]и держать ево Забелу чрез три часа пред генералною канцеляриею на пушке... и сие исполнить по получении сего нашего повеления немедленно ". это я --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
17 сентября 2006 23:00 valcha2006
здорово насолил Васильевич Делатуру....кстати, я посмотрела его предков - Кирилл Васильевич - Василий Михайлович - Михаил Тарасович - Тарас Петрович - Петр Михайлович....Так что это Тарасов правнук....зря его на пушку....
--- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
monaleks Y Киев Сообщений: 910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
18 сентября 2006 0:49 Странно!
Вроде бы и жучки с себя поснимал?!?!, и слежки за мной не было?!?!?
И тут Ватсон задумался..... может я телепат??? Да не.... ??? Или все же может быть????
Ну явно нут что-то не чисто. Надо будет проследить за valcha2006. Посмотреть куда ходит, с кем общается, что ест, чем дышит. Да, Подозрительно, однако. | | |
|