ПИСЬМО КОТЕЛЬНИКОВУ С.Д.
с нашими вопросами
Alexander G Сообщений: 1013 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5313 | Наверх ##
7 февраля 2011 16:09 8 февраля 2011 9:09 Уважаемый Сергей Дмитриевич! Позвольте мне выразить Вам глубокую признательность за созданный Вами и Людмилой Бирюковой проект – сайт ВГД. Благодаря ему я, как и многие форумчане, воссоздали историю своей семьи и нашли родственников. Значение такого сайта трудно переоценить. Я очень рад, что судебное дело развалилось (надеюсь, апелляции не будет). Это уже можно назвать тактической победой. Поэтому примите мои поздравления, а также сочувствие за тяжелые для Вас дни судебного процесса. Мои чувства разделяют тысячи форумчан, пережившие нелегкий период существования сайта. Но эмоции постепенно угасают и можно вернуться в обычный рабочий режим.
В связи с изменением действующего законодательства Ваш сайт изменил Правила работы на нем. Точнее изменилось содержание Пользовательского соглашения. По нему возникло много вопросов, а Ведущая сайта Юлия не может ответить на них. Форумчане будут Вам признательны, если Вы ответите на каждый из поставленных вопросов.
С уважением, Александр (Alexander G)
Вопросы с форума: yvb: Будет ли проведена перерегистрация пользователей в связи с новым пользовательским соглашением?
burenka: то соглашение, которое я подписывала в 2009 году действует наравне с новым? А если новая регистрация, то как быть с моими постами и почтой?
OVerner: 1) т.к., согласно новому "Пользовательскому соглашению", запрещается размещать на Сайте персональные данные и прочую личную информацию других Пользователей или любых третьих лиц без их личного согласия на такие действия, прошу предоставить мне доступ к персональному списку БД ВГД с тем, чтобы я мог просмотреть всю размещенную мной информацию, выбрать и удалить ту, которую я разместил "без личного согласия любых третьих лиц". Либо официально подтвердить, что персональный список БД ВГД уничтожен. 2) Прошу также разъяснить пункты о запрещении "вводить других пользователей Сайта в заблуждение относительно своей личности" и "умышленно искажать представление о самом себе". Что это значит? Мне совершенно не понятно, особенно, если учитывать, что, согласно заявленной в "Пользовательском соглашении" цели, единственными необходимыми Администрации персональными данными является мой е-mail адрес . 3) Согласно пункту 4.1. "Пользовательского соглашения", Пользователь подтверждает свое согласие на обработку Администрацией его персональных данных, предоставленных при регистрации, а также любых информационных данных размещаемых Пользователем добровольно на своем аккаунте. Т.е. речь идет об обработке Администрацией моих персональных данных? Тогда, согласно статье 14 главы 3 закона о ПД прошу сообщить мне: - сведений об операторе (Администрации) и о месте его нахождения; - цель и способы обработки Администрацией моих персональных данных; - сведения о лицах, которые имеют доступ к моим персональным данным или которым может быть предоставлен такой доступ; - сроки обработки моих персональных данных, в том числе сроки их хранения; - сведения о том, какие юридические последствия для меня, как субъекта персональных данных может повлечь за собой обработка моих персональных данных (это особенно актуально для меня в свете пункта пользовательского соглашения о том, что пользователь несет полную ответственность за любые действия, совершенные с использованием полученного им аккаунта и за любые последствия, которые могло повлечь или повлекло его использование. 4) Как Администрация планирует защищать конфиденциальность доступа к моему аккаунту (SSL, IPsec, ...?) для предотвращения несанкционированного доступа, раз уж теперь я несу "полную ответственность за любые действия, совершенные с использованием моего аккаунта и за любые последствия, которые могло повлечь или повлекло его использование"? 5) Прошу также устранить невозможность изменить в моем аккаунте в Базе Данных ВГД режим отображения моего e-mail адреса и самого e-mail адреса. С уважением, Олег
ksologub: 1. Если сайт запрещено использовать для извлечения прибыли, то будет удален весь раздел по коммерческим услугам в области генеалогии? 2. Если сайт обязуется не нарушать авторских и смежных прав, то будет значительно кастрирован библиотечный раздел и, в первую очередь, под нож попадут схемы скачивания через прокси и т.д.? 3. "Запрещается размещение на Сайте материалов, нарушающих охраняемые законом имущественные и(или) личные неимущественные права и законные интересы третьих лиц". По поводу неимущественных прав хотелось бы увидеть развернутый комментарий юриста.
Alexander G: 1. Подписал ли сайт (в Вашем лице) с Роскомнадзором (РКН) какие-либо другие соглашения или договора помимо Мирового соглашения? В приложении к Мировому соглашению указан документ «Пользовательское соглашение». Что это за документ и подписан ли он (или согласован с РКН)? 2. Стал ли сайт оператором по переработке персональных данных? Если да, то почему его нет в реестре РКН? И на каком основании (ведь генеалогия не попадает под Закон о ПД)? 3. Администрация сайта – это лично Вы или это коллегиальный орган (можно ли огласить состав)? 4. Если сайт запрещено использовать для извлечения прибыли, то кто и как определяет прибыльность? Многие услуги для нас генеалогов-любителей возмездны из-за затрат (архив берет деньги, билеты на транспорт и связь). Речь в большинстве случаев о прибыли не идет. 5. Почему запрещается накапливать и собирать адреса электронной почты других Пользователей? С некоторыми форумчанами я веду переписку по электронной почте минуя форум. Если я накопил десяток адресов в своем почтовом ящике, то я уже нарушитель? 6. (Пожалуй, главный для меня вопрос). Запрещается размещать на Сайте персональные данные третьих лиц без их личного согласия на такие действия. А как же в этом случае производить генеалогический поиск? Ради этого сайт и создавался, вообще говоря. 7. Запрещается вводить других пользователей Сайта в заблуждение относительно своей личности. Наши аватарки, которые не являются фотографиями нас самих, - это считается введением в заблуждение относительно нас самих? 8. (Для очень многих важный вопрос). Будет ли восстановлен на сайте в базе знаний Персональный список.
xax_nv: 1. Из Соглашения: «носить непристойный или оскорбительный характер» - эта фраза выбивается из стилистики раздела. 2. «Запрещается размещать на Сайте персональные данные и прочую личную информацию других Пользователей или любых третьих лиц без их личного согласия на такие действия» - на мой взгляд, здесь требуется уточнение, каких именно данных и каков срок давности информации. Т.е., если я размещу Фамилию, Имя, Отчество и дату рождения своего предка, умершего в XIX веке, будет ли это нарушением настоящего Соглашения? 3. «Администрация не несет ответственности за любые ошибки, упущения, прерывания, удаление, дефекты, задержку в обработке или передаче данных, сбое линий связи, кражу, уничтожение или неправомерный доступ к аккаунтам Пользователей» - здесь тоже, я так думаю, требуется уточнить какие ошибки имеются в виду. А вот защиту аккаунта пользователя, на сколько это возможно, все-таки должна обеспечить администрация сайта.
| | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1973 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 761 | Наверх ##
7 февраля 2011 17:23 Смогу ли я отвечать на запросы по содержанию, например, только что вышедшей в Австрии книги о захоронениях военнослужащих СССР, погибших в последние месяцы перед победой в 1945 году? Каким образом форумчане могут без нарушения закона оставить свой запрос (с указанием ФИО родственника, года и места его рождения, звания и пр.) на форуме? Или они должны будут обращаться ко мне только на эл. адрес, указанный в профиле? Должна ли я (или администрация форума) при этом требовать от них сканов документов, подтверждающих их право запрашивать такую информацию по печатному изданию? Спасибо. С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
| sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 494 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 316
| Наверх ##
7 февраля 2011 21:08 Как быть в случае если я и МОИ родственики не являлись гражданами РФ,На каком основании действует авторское право в случае если берется издание 19-20 века и переиздается,причем автор не получает ничего с тиража.Половину пунктов невозможно контролировать(Использование в ком.целях и т.п.).С уважением Сергей. | | |
smil Россия Сообщений: 14273 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9635 | Наверх ##
7 февраля 2011 21:25 Вопрос о размещении на сайте фотографий захоронений. Правильно ли я понимаю, что мне следует удалить все свои сообщения с фотографиями надгробий, в созданной мной теме по одному из закрытых кладбищ? Хочу оговорится, что несколько человек благодаря этой теме смогли найти могилы своих предков. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
8 февраля 2011 9:04 Sergey_sws4, здесь вопросы только по Пользовательскому соглашению. Ваши вопросы недопустимы. Они разжигают неприязнь сторон. Мы же хотим диалога с владельцем сайта. | | |
| anto Сообщений: 5758 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4563
| Наверх ##
8 февраля 2011 9:44 8 февраля 2011 9:53 Alexander GТак ответ на Ваши вопросы от 7.02.2011 уже висит на первой станице форума: https://forum.vgd.ru/[q] [07.02.11] Уважаемые форумчане! Сайт ВГД предоставил Вам всем интересную тематическую площадку, сообщил правила общения - пользуйтесь на здоровье! Есть поисковые разделы, советы специалистов, есть Дискуссионный клуб ВГД, забытый модераторами... Если что-то не нравится из предложенных условий или генеалогия для некоторых из вас вторична, так Интернет большой и вы все свободны в своем выборе! Желаю удачи! Cергей Котельников [/q]
И на вопросы Sergey_sws4 ответ очевиден - владелец не готов... | | |
8 февраля 2011 10:10 8 февраля 2011 10:11 | | |
galinaS Казань Сообщений: 6673 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6226 | Наверх ##
8 февраля 2011 15:21 SmilНе спешите. Мне кажется, что Закон о ПД не распространяется на отошедших в мир иной, они перестают быть субъектами ПД. Могу не верно сформулировать, где-то в обсуждениях уже мелькали слова об этом. Если только возникнут претензии у живых родственниках умерших... Но ведь вход на кладбища еще не по пропускам. доказывающим право посещать их. А стало быть, надписи на надгробиях еще не стали тайной за 7-ю печатями. Впрочем, я могу ошибаться в силу юридической безграмотности. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13066 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39445 | Наверх ##
8 февраля 2011 16:31 galinaS[q] надписи на надгробиях еще не стали тайной за 7-ю печатями. [/q]
Все верно. ФЗ касается только конфиденциальных персональных данных и идентифицирующих ( точно устанавливающих того или иного человека). Данные на могильных табличках входят в разряд общедоступных. Всю информацию об умершем знает только человек, состоящий с ним в определенной степени родства... --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
burenkaсуперчайник  Сибирь, Бурятия, Улан-Удэ Сообщений: 135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
8 февраля 2011 18:23 8 февраля 2011 18:26 Прошу прощения за юридическую безграмотность, но у меня образовались противоречия с пользовательским соглашением(новым) на сайте. Допустим, я прошу помощи у волонтеров разделов сайта по архиву в другом городе, в другом государстве,т.к. сама не имею возможности выехать на место нахождения этого архива. Как я могу попросить волонтеров сайта о помощи, если не имею права донести до них информацию о тех, кого ищу? Или мне написать такую фразу "Ищу бабушку и дедушку в городе Рига и окрестностях"? А если это так, зачем нужен такой сайт? Не проще создать агенство (на платной основе), которое будет этим заниматься? Я здесь только потому, что, имея пенсию в унизительно-мизерном денежном исчислении, нашла людей, которые являются альтруистами по натуре и истинными любителями истории, для которых мои открытия становятся личной победой. И если я, не имея должного образования, чтобы определить степень моих неправомерных действий по новому пользовательскому соглашению, вдруг "выдала" имя предка, родственников которого не имела честь знать, они подадут на меня в суд? Если мои данные, которые я неверно указала, в целях "введения в заблуждение" пользователей сайта....будут использованы третьими лицами! Я хочу Вам признаться, на самом деле, я не burenka..... --- Все данные обо мне и моих родственниках опубликованы мной добровольно, с целью воссоединения семьи.
Burkewitz, Blazewitz,Bannasch,Grunau, Schlieps- Latvia, Mitava Буркевиц,Блажевич, Баннаш, Грунау, Шлиепс- Латвия, Елгава
Von Henke, Mehler -Lithuania фон | | Лайк (1) |
|