Суд 4 февраля 2011 года в 9-15
105005, г. Москва ул.Ф.Энгельса, д.32 ст М Бауманская - синяя ветка - следующая после м.Курская, зал №4. Судья Лось Людмила Григорьевна.
opopova Россия Сообщений: 2161 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1732 | Наверх ##
4 февраля 2011 10:31 4 февраля 2011 10:35 Только что обратила внимание на фразу во вчерашнем сообщении РКН- [q] Роскомнадзор отказывается от требований, выдвинутых в судебном иске. [/q]
Означает ли это, что они отзывают иск (Валерий Сероухов и Tasha56 вчера говорили, что РКН не имеет права подписывать мировое соглашение, только либо отозвать иск, либо победить), а ПОТОМ подписывают мировое соглашение? Собственно, мировое соглашение "на утверждение суду" вовсе не надо представлять. Раз оно подписано, то оно начало действовать, мне кажется. По крайней мере, между гражданами так, вроде бы... Хотя я не юрист... Если я правильно думаю, то в самом деле получается- "правовой нигилизм", как сказал Валерий Сероухов.  Как с неграмотной бабушкой себя ведут.... | | |
russ28 Красноярск Сообщений: 85 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
4 февраля 2011 10:34 opopova написал: [q] Собственно, мировое соглашение "на утверждение суду" вовсе не надо представлять. Раз оно подписано, то оно начало действовать, мне кажется. По крайней мере, между гражданами так, вроде бы... Хотя я не юрист..[/q]
Если они отказались от иска, то процесс прекращается. Мировое соглашение - немного иная процедура. Суд должен проверить его, не ущемляет ли оно стороны и т.п. и утвердить своим решением, только после этого процесс заканчивается. Хотя, есть бюрократический момент - чиновникам отказываться от исков не рекомендуется, а мировое соглашение можно и в отчетность запустить как положительный результат. | | |
4 февраля 2011 10:36 4 февраля 2011 10:37 russ28[q] Хотя, есть бюрократический момент - чиновникам отказываться от исков не рекомендуется, а мировое соглашение можно и в отчетность запустить как положительный результат.[/q]
Это все объясняет... Подождем... | | |
russ28 Красноярск Сообщений: 85 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
4 февраля 2011 10:39 opopova написал: [q] Это все объясняет...
Подождем..[/q]
Меня пока смущает, что в мировом соглашении прописаны какие-то механизмы... Я надеюсь, текст будет доступен, так как важно знать, что за уступки и почему. По мне так - никаких уступок там вообще не должно было быть. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2878 | Наверх ##
4 февраля 2011 10:54 TatianaLGNNTatianaLGNN написал: [q] litana Бибиков знает кому писать.Вот поэтому после суда, вам ,москвичам ,надо встретиться вместе по этому вопросу.Насколько я знаю, 10 февраля хотят организовать такую встречу. [/q]
Я там могу быть только виртуально. Могу быть исполнителем - оформителем и пр. всех документов. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2878 | Наверх ##
4 февраля 2011 10:56 russ28 написал: [q] Меня пока смущает, что в мировом соглашении прописаны какие-то механизмы... Я надеюсь, текст будет доступен, так как важно знать, что за уступки и почему. По мне так - никаких уступок там вообще не должно было быть. [/q]
Вот-вот.... именно волнует, в чем уступили! | | |
4 февраля 2011 11:03 4 февраля 2011 11:05 russ28[q] По мне так - никаких уступок там вообще не должно было быть[/q]
Это же ГОСУДАРСТВО. Ничего иного с государством и не бывает. Они НИКОГДА не проигрывают полностью. Им надо хоть чего-то добиться. Вот только это "чего-то" в их понимании должно быть максимально большим... Тут уже битва юристов и нервных систем участников процесса.. А у чиновников нервная система всегда крепкая- туда только такие и попадают... | | |
Gul Сообщений: 12756 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38130 | Наверх ##
4 февраля 2011 11:14 Marguncha написал: [q] Базу по персонам так и не откроют ... Очень надеюсь, что она не станет нашим жертвоприношением доблестному Роскомнадзору ... [/q]
Vitaly написал: [q] И базу по репрессированным тоже не позволят более публиковать... [/q]
Вот это и есть жертва, возложенная на алтарь Роскомнадзора и сырого закона!!! | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11497 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9794 | Наверх ##
4 февраля 2011 11:21 Сообщение - суд закончися с вынесением определеня от 4.02.2011 В удовлетворении хрдатайства о заключении мирового соглашения и прекращении производства по делу представителю Управления РКН по Москве и Московской области отказть. Исковое заявление Управления РКН по Москве и Московской области в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к Котельникову, АНО "Региональный сетевой...." о признании действий по обработке ПД граждан РФ на нашем сайте в сети Интернет нарушающими права неопределенного круга лиц на неприкосновение частной жизни и обязании прекращении делегирования доменного имени оставитьбез рассмотрения. НО, на данное определение модет быть подана частная жалоба в Московский городской суд в течение 10 дней со дня вынесения.
Так что эмоции придержите, не раслабляйтесь. Приеду домой выставлю скан с определения полностью. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1687 | Наверх ##
4 февраля 2011 11:22 Состоялось решение суда. Мирового соглашени не было. Адвокат Сероухов сказал, что хотя ответчик готов подписать мировое соглашение, он не может не сделать заяления о том, что истец не имел права подавать иск от имени неопределенного круга лиц и обосновал это заявление. Судья ИСК ОТКЛОНИЛА, "в связи с отсутствием у истца прав подачи искового заявления от имени неопределенного круга лиц".
Я на суде не была, но цитату записала. Т.е. сейчас они могут подать жалобу, могут не подать, могут начать что-то делать потом. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
|