Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Суть иска и что хотела гражданка П

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Ирина Михайловна Яковлева
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
Один из моих друзей живет в Калининграде.Он написал:
-"Бегло пробежав ЗоЗПД
...
Статья 6. Условия обработки персональных данных
1. Обработка персональных данных может осуществляться оператором с согласия субъектов персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.
2. Согласие субъекта персональных данных, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, не требуется в следующих случаях:

6) обработка персональных данных осуществляется в целях профессиональной деятельности журналиста либо в целях научной, литературной или иной творческой деятельности при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
...
Статья 7. Конфиденциальность персональных данных
2. Обеспечение конфиденциальности персональных данных не требуется:
2) в отношении общедоступных персональных данных.

Статья 8. Общедоступные источники персональных данных
2. Сведения о субъекте персональных данных могут быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию субъекта персональных данных либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.

Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
общедоступные персональные данные - персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен с согласия субъекта персональных данных или на которые в соответствии с федеральными законами не распространяется требование соблюдения конфиденциальности.

Не юрист, и практики особой не имею, кроме единичных случаев, но.
Из всего этого может только следовать исключение персональных данных заявителя по его заявлению из источника общедоступных данных, при условии что 1) его права и свободы нарушаются, и 2) действительно доказана что опубликованные данные в источнике действительно являются его и именно относящимися к именно его персоне данными, и больше ничьими.

Например, у дедушки могут быть много внуков, и один из них уже заявил о согласии на публикацию данных о своем уже умершем дедушке.
---
iii
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и исключительно для генеалогических поисков
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
Друзья, что мы тут все одно и то же обсуждаем? Какая тут "забота" о защите личных данных??
Как о нас заботятся, видно и из очередного шедевра - правила, по которому без согласия собственника квартиры на его площади могут быть зарегистрированы посторонние люди. confused.gif Чиновники предлагают гражданам писать заявления о том, что они против такой регистрации, т.е. - иди в контору, стой в очереди, пиши челобитную, если не хочешь, в один прекрасный день обнаружить, что у тебя в квартире "поселилось" человек этак несколько "иностранных" граждан.
---
vale
Astus
Новичок

Astus

Москва/Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Непонятно в чем сайт противоречиз закону о пд, если в пп.1, п.2 ст. №1 говорится, что: "Действие настоящего Федерального закона не распространяется на отношения, возникающие при обработке персональных данных физическими лицами исключительно для личных и семейных нужд, если при этом не нарушаются права субъектов персональных данных"
или я читаю как-то не юридически, а человечески??? и чего-то не понимаю?
---
Ищу сведения о ХЛЕБНИКОВОЙ ЕВФАЛИИ
Все мои данные, размещенные на сайте, размещены мной лично и добровольно, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для поиска потеряных родственников!
NatalyM612

NatalyM612

Украина г. Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 182
Давайте будем жить мирно! Никто ни в чем не виноват. У нас одна общая беда!
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1738
NatalyM612
[q]
Например, некоторая гражданка (пусть П) пожаловалсь, что опубликовали ее персональные данные
[/q]

Как выяснилось, ее персональные данные ВООБЩЕ ОПУБЛИКОВАЛИ НЕ МЫ!! Так что к нам у нее претензий быть не может!!
Дело против vgd надо закрыть, так как перед истицей сайт НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ!
---
Карта дореволюционных объектов СПб (церкви, больницы, институты) https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3AcLm5v6yLCxM9m6tPLro5LKL-iTiKW4M6&source=constructorLink
Платным поиском не занимаюсь
*Марьяна*

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 271

opopova написал:
[q]
Как выяснилось, ее персональные данные ВООБЩЕ ОПУБЛИКОВАЛИ НЕ МЫ!! Так что к нам у нее претензий быть не может!!
Дело против vgd надо закрыть, так как перед истицей сайт НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ!
[/q]

Ее персональных данных, судя по всему вообще никто не публиковал.
Речь шла о ее родственниках, родство, правда, с которыми она не подтверждала.
Персональные данные о родственниках на vgd были - их повесили году в 2005.
Но как только узнали о претензии - удалили.

Просто в обращении в Роспотребнадзор упоминалось три сайта, а vgd попал под раздачу, по шутливому замечанию работника Роспотребнадзора,: "Потому что вы нам понравились".
Это в коридоре прозвучало.
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888
*Марьяна*
ну ваааааааааще .....
Но это прецедент!
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
*Марьяна*

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 271

litana написал:
[q]
*Марьяна*
ну ваааааааааще .....
Но это прецедент!
[/q]

Главное, что бы это не было "только началом"!
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3655

*Марьяна* написал:
[q]

Просто в обращении в Роспотребнадзор упоминалось три сайта, а vgd попал под раздачу, по шутливому замечанию работника Роспотребнадзора,: "Потому что вы нам понравились". Это в коридоре прозвучало.
[/q]

Ничего себе шуточки.
Неопределенная группа граждан вырисовывается.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888

*Марьяна* написал:
[q]
Главное, что бы это не было "только началом"!
[/q]

Ну так....
Уже давно поговаривают, что хотят ввести прецедентное право... даже пока я в юр.фирме работала, а это былооооооооооооооо
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Вверх ⇈