Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Суть иска и что хотела гражданка П

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1228
Думаю что читающим эти строки будет интересно взглянуть на "околоРоскомнадзоровскую" подборку:

Похоже мало что изменилось в "датском королевстве"
http://www.compromat.ru/page_28457.htm или http://solomin.livejournal.com/306500.html

Публикация "Персональные данные по-русски" в пяти частях:
http://www.ibusiness.ru/opinions/573457/
http://www.ibusiness.ru/markets/574125/
http://www.ibusiness.ru/opinions/574405/
http://www.ibusiness.ru/opinions/575173/
http://www.ibusiness.ru/opinions/575660/

Здесь http://grani.ru/Society/Media/m.178799.html информация об ответственности Интернет-СМИ под названием "Роскомнадзор будет отслеживать экстремистские сообщения на форумах". Напрямую примерять к Форуму ВГД нельзя(все таки там речь идёт об экстремизме), но сопоставить меры воздействия позволяет. Кому-то будут подсказывать, выносить предупреждения, а кому-то(наверное в виду малой значимости) - сразу иск в суд и уничтожение. Хотя и со СМИ не всё гладко - "Роскомнадзор наказал АПН за комментарий читателя" ( http://www.webplanet.ru/news/law/2010/06/24/no_comment.html ) :(

Радует, что не всегда Роскомнадзору удаётся достичь в суде поставленной цели и закрыть что-то (например "Черновик" или "Арсеньевские вести")

Ну и напоследок. Позабавила публикация "Как пройти в Роскомнадзор"
http://ostrie.moskva.com/main/...d=15213220
(Просьба - не комментировать!!! a_003.gif )
---
Мира Вам!
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1738
Tasha56 Это верующие про скорое введение вместо паспорта, медкарты, пенсионного удостоверения, банковской карты- Единой карты (в 2014 обязательно для всех, кроме тех, кто напишет заявление об отказе) Представляете- как страшно будет эту карту потерять?! Восстанавливать какое-то время, и жить без всех документов и без денег... Поэтому "удобнее" потом вместо такой карты будет вставить чип в ладонь- маленькое рисовое зернышко- простой укол- и все, оно под кожей. В нужный момент поднес к сканеру-дзынь!- и все путем- и в магазине расплатился, и на учет встал, если надо, и в больнице тебя приняли... shok.gif

"Печать зверя" в "Апокалипсисе" тоже- на правую руку или на чело, как известно, должна ставиться... "Никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме тех, у кого поставлена печать". "Принявшие ее будут изглажены из "Книги Жизни" (Библия, Откровение Иоанна Богослова).... shok.gif
---
Карта дореволюционных объектов СПб (церкви, больницы, институты) https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3AcLm5v6yLCxM9m6tPLro5LKL-iTiKW4M6&source=constructorLink
Платным поиском не занимаюсь
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Мне кажется, что с позицией надзора все более-менее понятно. Мне оч. понравилось наблюдение самарских юристов, подметивших, что надзору-то не предоставлено право подавать иски в защиту неопределенного круга лиц. Даже Прокуратура не всегда может такие иски подать, кстати.
Вызывает некоторое недоумение позиция администрации сайта, которая в штыки воспринимает идею о переносе его в другую доменную зону, мотивируя это своей законопослушностью.
В начале темы было упомянуто, какие сайты подверглись судебному преследованию. У них везде доменная зона - ру. Т.е., по мнению органов, как можно предположить, сведения распространяются в РФ, если стоит доменная зона ру. Может быть, этот вопрос, как Вы определили, что распространяется в РФ, следует задать и истцу, в краткой и корректной форме, на суде.
Я думаю, что никакого нарушения закона тут не будет, если перенести в другую зону.
В свое время Павел N. сделал клон сайта ВГД, или даже клоны, которые и ныне висят в интернете. Т.е. я думаю, исходя из этого, что технически это более чем возможно.
Администрация должна учитывать, при этом, что данные на сайте это все-таки не ее личная собственность, а результат труда и времени многих людей,в т.ч. эти результаты далеко не всегда касаются чьих-то персональных данных.
Я также думаю, что норма закона по поводу ПД умерших(ст. 9) написана была для того, чтобы понять, что делать, если данные чела включены в некую базу, а он помер. Не отслеживать же изменения, жив или помер, ежедневно.
Если человек помер, то его правоспособность, согласно ст. 17 ГК РФ(не конституции, а ГК) прекратилась, т.е. он не может иметь ни прав, ни обязанностей. В ГК есть кое-какие нормы, что(ст. 150) честь и достоинство и другие личные неимущественные права(куда, как я понимаю, входит и защита ПД) умершего могут защищаться другими лицами, в порядке, предусмотренном законом. ГК принимался до закона о ПД, т.е. до 2006-го года, и тогда это касалось только чести и достоинства. Тогда было ясно, что, скажем, когда дядя Вася родился и когда помер, его честь и достоинство никак не попирает. Это голые факты, которыми, по определению, занимается генеалогия, как вспомогательная историческая дисциплина. Там вопрос о том, в каких отношения дядя вася находился с фурцевой или еще с кем, уже история или биографика, но не генеалогия. Я думаю, любой историк, которого призовут экспертом(хотя я, как к.и.н., хоть кто), может это сказать. Я готов и в суд, когда надо, сходить.
В случае с защитой ПД, получается, что надзор решил защитить по ст. 150, права других умерших(Пушкина, например). Но опять-таки, ему такое право не предоставлено законом, для неопределенного круга лиц. Он может только конкретно кого-то защищать, как я понимаю... Как это написано в той же 150 ст., в случаях и в порядке, предусмотренном законом. А то завтра коллектив булочной № 3 подаст что-то в защиту неопределенного круга лиц...
Плохо то, что, как я понимаю, закон о ПД делает фактически изъятие из презумпции доказывания, и оператор ПД должен доказать, что у него есть согласие субъектов ПД... На мой взгляд, эти согласия должны быть в папочке дома у С.Д. или у администратора, а не обязательно на сайте.
Но закон о ПД был принят в 2006-м году, т.е. у лиц, померщих до 26 января 2007 г.(дата его вступления в силу), в т.ч. и у Пушкина А.С., права на защиту своих ПД, которое возникло с принятием этого закона, не оказывается.
Поэтому кто бы ни публиковал данные о лицах, умерших до 26.1.2007 г.(это, в частности, касается сайтов ОБД мемориал(100%) и на 90% - Победители, фигуранты которых, очевидно померли, и это не нуждается в доказывании - есть такие обстоятельства в законе), они под закон о ПД не попадают ну никак.
Я думаю также, что данные о смерти, они общедоступные ПД. У нас-то на кладбища пускают всех, и памятники смотреть всем разрешается, а там написано, когда кто помер. А согласно законодательству о погребении, после смерти каждый должен быть погребен. Более того, согласно закону о ЗАГС, любое заинтересованное лицо(на практике это не всегда соблюдается, это мы тут обсуждали) может получить док-т о смерти.
Потом, допустим, если на сайте или еще где опубликована инфа о том, что жили-были такие Вася и Маша(которые на данный момент, т.е. до 27.1.2007 г.) померли.
По ст. 3 закона о ПД, ПД – это информация, на основании которой можно определить то или иное физлицо. Определить определенного(!) чела на основании того, кто были его бабушка и дедушка или даже папа и мама, нельзя, т.к. у папы с мамой могло быть трое детей, т.е. определенное физлицо по упоминанию о папке с мамкой или дедке с бабкой так не вычислишь…
Т.е. это касается, если мы, к примеру, пишем на сайте, что на 3-й улице Строителей, в д. 21-бис, кв. 666 живет семья, глава которой – плохой человек. Т..е. так худо-бедно можно определить, о ком идет речь(попросту говоря). Если мы пишем данные о паре умерших людей, то определить, о ком из ныне живущих идет речь, ну никак нельзя.
Но законодатель говорит и об обратном – ПД, это и данные об определенном физлице, включая его… семейное положение и другая информация…
Но, как я понимаю, в данном случае должно быть названо это определенное физлицо, допустим, у гражданки П папа – тот-то, мама – такая-то. И они умерли. И даже если они умерли, этого делать, как я понимаю, нельзя без согласия П, т.к. это «другая информация» о ней. Т.е. должно быть два звена в цепочке в этом случае – ныне живущий чел, и ПД о нем.
Если мы просто разместили какие-то данные об умерших до 27.1.2007 г., а их дите возмутилось по 150 ст. ГК, то это вообще мимо кассы… Вас можно определить по этим данным? Нет, ну тогда до свидания…
Но я все-таки думаю, что не стоит пытаться быть святее римского Папы. Если органы считают(и логично), что под закон о ПД попадает то, что распространяется в РФ(т.е. зарегено в зоне ру), то надо из этого и исходить, и перенести в другую зону в случае чего.
северо-запад

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Роскомнадзору, наверное, больше заняться нечем, выполняя поручение какого-то чинуши. Скорее всего этот самый чинуша без рода и племени. Я даже не представляю, если закрыть этот сайт, сколько людей, пытающихся найти свои корни и передать своим детям историю своей семьи, останется без поддержки. Просто в голове не укладывается! Это какая-то акция вандализма.
---
СЗ
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7316
Мама! Он меня посчитал!!!

Кто же не помнит этот забавный детский мультфильм про козлёнка, который умел считать до десяти? Простенький, доступный дошколёнку сюжет. - Козлёнок научился считать до десяти, и начал демонстрировать своё умение каждому встречному: "Я - это раз! Телёнок - это два! Корова это три! Бык - это четыре!"... Сначала все на него сердятся, но, в конце концов, в сложной ситуации умение козлёнка считать пригождается, чтобы спасти всех. И дошкольник, смотря мультик, делает вывод - как хорошо уметь считать!

А если посмотреть на непритязательный мультфильм глазам уже не детскими, становится ещё интереснее! Мультфильм-то - с двойным, а то и с тройным дном! Есть несколько моментов, которые адресованы уже не дошкольному возрасту! Ну, хотя бы - а почему, собственно, недовольны "обыкновенные животные" - теленок, бык, свинья, конь? Ну, посчитали и посчитали, подумаешь?! Что в этом плохого?! За что это они так ополчились на бедного козленка? Чем это он так им досадил? А вот чем.

Ну, конечно же, для ребенка животные в фильме - это вовсе никакие не животные. Это словно такие же люди, которые ребенок видит каждый день - на улице, во дворе, в подъезде, только характеры у них уж очень похожи тех самых животных. Ребенок видит их - и учится вычислять. Вот этот губошлёп-недоросль - очень похож на Теленка, вот эта визгливая тетя - на Свинью, озлобленный сосед-бугай - точно как Бык из мультика, а тот вечно недовольный, сварливый пенсионер - прям копия мультяшного недовольного Коня... Вот они - обыватели и шкурники всех мастей и рангов. Вспомните - есть ли среди этих "животных" кто-то, кого можно было бы соотнести характером с умным человеком? Конечно, нет. Их видно, какие они, как под увеличительным стеклом. Их вычислили, ПОСЧИТАЛИ!!! Глупые, озлобленные, примитивные дураки. Только в них цифры, математика вызывает такую ярость, лютую ненависть и... страх. Да, конечно: "Мама! Он и тебя почитал!"

Чего же они боятся? Того, что все увидят, какие они на самом деле есть. Того, что можно объективно сравнить - кто какой! Ведь с математикой не поспоришь!

Наивный козленок, овладевший методом вычислений, обрадованный, бегает от одного обывателя к другому, чтобы поделиться своими замечательными открытиями: "Раз! - Это я! Два! Этот - Телёнок! Три! Эта - Корова! Четыре! Этот - Бык! Пять! Вот это, пардон, - Свинья!"... Да вот только больше никто не радуется. Козлёнок-то, практически, один... Не с кем ему поделиться своими замечательными открытиями, методом, позволяющим вычислить всех. Вот уж, действительно, настоящая "Белая Ворона" в злобном обывательском мире...

В жизни разве всё не так? Те, кто поднимает вопросы вычисления уровня души всегда ходят по краю. Негодяи и шкурники ненавидят их и боятся. И в мультфильме так же - стремление заставить замолчать, уничтожить, догнать, втоптать (а иначе зачем тогда гнались за козлёнком - по шерстке погладить?!)

Один из самых эффективных методов, чтобы отличить умных от глупых, честных от лгунов, добрых от злых - это есть отношение к самому этому методу. Умные, Добрые, Честные люди с удовольствием соглашаются посчитать, вычислить их степень Ума, Доброты, Честности. У злых, лживых дураков подобное предложение вызовет страх и ненависть. Эта закономерность абсолютна и исключений не имеет!
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Ирина Михайловна Яковлева
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
Один из моих друзей живет в Калининграде.Он написал:
-"Бегло пробежав ЗоЗПД
...
Статья 6. Условия обработки персональных данных
1. Обработка персональных данных может осуществляться оператором с согласия субъектов персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.
2. Согласие субъекта персональных данных, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, не требуется в следующих случаях:

6) обработка персональных данных осуществляется в целях профессиональной деятельности журналиста либо в целях научной, литературной или иной творческой деятельности при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
...
Статья 7. Конфиденциальность персональных данных
2. Обеспечение конфиденциальности персональных данных не требуется:
2) в отношении общедоступных персональных данных.

Статья 8. Общедоступные источники персональных данных
2. Сведения о субъекте персональных данных могут быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию субъекта персональных данных либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.

Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
общедоступные персональные данные - персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен с согласия субъекта персональных данных или на которые в соответствии с федеральными законами не распространяется требование соблюдения конфиденциальности.

Не юрист, и практики особой не имею, кроме единичных случаев, но.
Из всего этого может только следовать исключение персональных данных заявителя по его заявлению из источника общедоступных данных, при условии что 1) его права и свободы нарушаются, и 2) действительно доказана что опубликованные данные в источнике действительно являются его и именно относящимися к именно его персоне данными, и больше ничьими.

Например, у дедушки могут быть много внуков, и один из них уже заявил о согласии на публикацию данных о своем уже умершем дедушке.
---
iii
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и исключительно для генеалогических поисков
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
Друзья, что мы тут все одно и то же обсуждаем? Какая тут "забота" о защите личных данных??
Как о нас заботятся, видно и из очередного шедевра - правила, по которому без согласия собственника квартиры на его площади могут быть зарегистрированы посторонние люди. confused.gif Чиновники предлагают гражданам писать заявления о том, что они против такой регистрации, т.е. - иди в контору, стой в очереди, пиши челобитную, если не хочешь, в один прекрасный день обнаружить, что у тебя в квартире "поселилось" человек этак несколько "иностранных" граждан.
---
vale
Astus
Новичок

Astus

Москва/Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Непонятно в чем сайт противоречиз закону о пд, если в пп.1, п.2 ст. №1 говорится, что: "Действие настоящего Федерального закона не распространяется на отношения, возникающие при обработке персональных данных физическими лицами исключительно для личных и семейных нужд, если при этом не нарушаются права субъектов персональных данных"
или я читаю как-то не юридически, а человечески??? и чего-то не понимаю?
---
Ищу сведения о ХЛЕБНИКОВОЙ ЕВФАЛИИ
Все мои данные, размещенные на сайте, размещены мной лично и добровольно, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для поиска потеряных родственников!
NatalyM612

NatalyM612

Украина г. Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 182
Давайте будем жить мирно! Никто ни в чем не виноват. У нас одна общая беда!
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1738
NatalyM612
[q]
Например, некоторая гражданка (пусть П) пожаловалсь, что опубликовали ее персональные данные
[/q]

Как выяснилось, ее персональные данные ВООБЩЕ ОПУБЛИКОВАЛИ НЕ МЫ!! Так что к нам у нее претензий быть не может!!
Дело против vgd надо закрыть, так как перед истицей сайт НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ!
---
Карта дореволюционных объектов СПб (церкви, больницы, институты) https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3AcLm5v6yLCxM9m6tPLro5LKL-iTiKW4M6&source=constructorLink
Платным поиском не занимаюсь
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Вверх ⇈