Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юристы всех стран, объединяйтесь в защиту ВГД!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 33 34 35 Вперед →
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519

TatianaLGNN написал:
[q]
нужна полноценная нормативно-правовая база, в частности, соответствующее Положение, утвержденное Правительством, возможно, Правила или Регламенты
[/q]

Уже ровно год как есть такой регламент -Минюст России зарегистрировал Административный регламент проведения Роскомнадзором проверок соблюдения законодательства о персональных данных

Вот он: http://pd.rsoc.ru/docs/Reglament.pdf

Только Роскомнадзор его не соблюдает, а "Федкомнадзора за Роскомнадзором" нет.

Пример - проверки д.б. или плановые (ВГД там нет) или внеплановые - при наличии угрозы... (ВГД - угроза?) - но и тогда за 3 дня предупреждают, знакомят с материалами проверок и т.п.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Набрала в Яндексе Роскомнадзор в новостях - полное дежавю - как будто читаю Оруэлла - чисто "Большой брат" - и Wi-Fi он занимается, и газетами, и ТВ, и ЖКУ, банками и школами:

...Рособрнадзор внесет ряд уточнений в порядок зачисления в вузы по результатам ЕГЭ...
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7798
Ага, а еще как надо переходить улицу и давать взятки ГИБДД
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Конвенция Совета Европы от 28 января 1981 г.

Конвенция о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных
(Страсбург, 28 января 1981 г.)
(с изменениями от 15 июня 1999 г.)

Статья 2. Определения

Для целей настоящей Конвенции:

а. «персональные данные» означают информацию, касающуюся конкретного или могущего быть идентифицированным лица («субъекта данных»);

b. «автоматизированная база данных» означает любой набор данных, к которым применяется автоматическая обработка;

с. «автоматическая обработка» включает следующие операции, если они полностью или частично осуществляются с применением автоматизированных средств: накопление данных, проведение логических или/и арифметических операций с такими данными, их изменение, стирание, восстановление или распространение;
---
Серпет

Серпет

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1314

TatianaLGNN написал:
[q]
Каждый (!!!), кто собирается собрать сведения о тех или иных людях (предках своих или соседей, родственниках погибших воинов, конкурентах, партнерах по бизнесу, поставщиках, депутатах, соседях по подъезду и пр.) должен зарегистрироваться в реестре Роскомнадзора, уведомить его о целях обработки, способах, начале, окончании, и, наконец, представить расписки всех, кого он хочет занести в свой список.
Вы можете себе представить такой абсурд в жизни? Как выполнить такой закон? Какой ресурс рабочего времени в человеко-часах нужно потрать на администрирование?
[/q]

Т.о, каждый, кто строит свое генеалогическое древо должен зарегистрироваться в Роскомнадзоре.?!
Да он просто лопнет!
---
Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7798
А я старший по дому. У меня есть сведения по жителям дома.
Причем все это сделано в экселе? Я тоже должна регистрироваться?
Позвонюкак я в местный Роскомнадзор и задам вопрос?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1549

Серпет написал:
[q]
Т.о, каждый, кто строит свое генеалогическое древо должен зарегистрироваться в Роскомнадзоре.?!
Да он просто лопнет!
[/q]

Это смешно, но так трактует Закон. В Законе ни слова о собирании (обработке) данных о родных (близких, далеких) здравствующих сейчас или умерших с целью создания своего родового древа.
Серпет

Серпет

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1314
А вот интересно САМИ чиновники РКН понимают всю абсурдность ситуации?
Или это попытка создать САМУЮ ПОЛНУЮ БД в стране?
---
Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.)
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 398

nmash написал:
[q]
Конвенция о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных
(Страсбург, 28 января 1981 г.)
(с изменениями от 15 июня 1999 г.)
[/q]

Конвенция не распространяется на умерших, только на живых. А 100 лет конфенциальности только в случае, если точно не известно , что человек уже умер.
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

gavrilovs

gavrilovs

g.Dmitrov,Moskovskayaoblast
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1630

Tasha56 написал:
[q]

= Мы тоже задали вопросы=
[/q]

Хотелось бы получить на них квалифицированные ответы, и, желательно, в приемлемые сроки...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Генеалогический форум » Архив форума » ВГД нужна помощь! (ВГД и его проблемы из-за ФЗ №152) » Юристы всех стран, объединяйтесь в защиту ВГД! [тема №33703]
Вверх ⇈