Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Наши эмоции по проблеме ВГД

вот нам и Старый Новый год!
Выделяем выдержки из законов, статей и дельные мысли синим жирным цветом.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16966

TatianaLGNN написал:
[q]
Тогда надо будет удалить все, что касается репрессий
[/q]

Уже на сайте ВГД осуществлено,тем нет!

Vodnik_dnepr написал:
[q]
Позиция Роскомнадзора:

- уничтожить данные о судимости (речь о персональных данных репрессированных лиц, включая данные умерших репрессированных родственников);
[/q]

Уже на сайте ВГД осуществлено,тем по репрессиям нет!
Видимо все теперь согласились с тем,что не было и самих репрессий

Если это позиция сайта-мне с ним не по пути!!!
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5320

Vodnik_dnepr написал:
[q]
желательно с правовой точки зрения
[/q]
попробую с точки зрения гражданина, знающего о существоании тех или иных законов. Но боюсь моя юридическая оценка будет несостоятельна, я не правовед. Иду смотреть ссылку.

Тема была закрыта, поэтому здесь оставлю свое мнение.

Vodnik_dnepr написал:
[q]
Дайте, пожалуйста, свой комментарий
[/q]
Комментарий уже дали Вы по обозначенному документу. Причем я с Вами полностью согласен с обозначенными проблемами. Только я бы расставил акценты.

Что делать, если идет идентификация разыскиваемого лица (пусть даже умершего) и приходится оперировать ПД "вторичного свойства" (не только ФИО и годом и местом рождения в Вашем примере про Ивана Ивановича, но и судимостью)? Но на мой взгляд, в этом случае для меня главенствует на закон, а этические соображения. Оперировать такими сведениями как судимость, болезни и т.п. в открытом пространстве нельзя. Даже если нет родственников у этого лица. В таком случае можно предложить сделать подобное обсуждение на закрытом сайте.

Другое дело, когда идет публичный поиск лица. Сузим проблему - родственника. Для семейных целей. Наше право. Но как не нарушить права тех лиц, которых мы ищем (может быть они скрываются по программе защиты свидетелей). Как поступить в рамках принятого закона. В закрытой теме никто не найдет тебя, если другой родственник сам на забредет на закрытый сайт. Я не могу сразу ответить на этот вопрос с правовой точки зрения. Можно просто предложить подать такое объявление "Ищу Иванова ивана Ивановича, г.р." Тогда откликнутся тысячи Иванов. Можно добавить информацию, которая сузит круг поиска, но не нарушит права лиц. Например, " ... мать которого родилась там-то, или отец - такого года рождения, или ФИО деда иили бабки". Не знаю... Но во всяком случае не стоит давать такого вида объявления "Ищу ФИО, проживающего там-то, осужденного за воровство и болеющего простатой".

Я же поступаю при поиске родственников следующим образом. Описываю родословную веточку с ФИО, г.р., городом (не адресом) проживания только тех лиц, которые уже умерли. Таким образом я нашел 200 ныне живущих родственников и ни один не подал на меня в суд о защите ПД наших общих предков.

P.S. Можно дать объявление о поисках родственников, не давая ИХ ПД, а только СВОИ и своих прямых предков. На мой взгляд, это оптимальное решение. Но все-таки оно тоже ограничивает круг поиска: вы можете поменять фамилию, место жительства и вас в этом случае "не увидят".

Надеюсь, не нафлудил и не внес хаос своим сообщением в этой теме.

Комментарий модератора:
Спасибо! Я тоже прокомментирован Ваше раннее сообщение 101.gif

TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2730
Vitaly
Alexander G

Паникеры вы какие-то
В любом доме делается генеральная уборка и даже ремонт, после которого он становится только лучше.
Даже если какие-то разделы и временно убраны в хранилище, это не значит что они уничтожены напрочь.
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16966

TaniaAb написал:
[q]
временно убраны в хранилище
[/q]

Видимо Вы еще ничего не поняли...

ПС
1.Для тех,кто в бронепоезде: "Позиция Роскомнадзора=Есть мнение" со всеми вытекающими...
Сероухов Валерий Алексеевич
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Сероухов Валерий Алексеевич

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008
Вот перепалки не нужно. Давайте вместе подумаем над тем, почему действия ФЗ "О персональных данных" не должны распространяться на отношения, связанные с генеалогией и с учетом высказанных мыслей подготовим обращение к Федеральному Собранию.
Vadim_K

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 131

TaniaAb написал:
[q]
В любом доме делается генеральная уборка и даже ремонт, после которого он становится только лучше.
Даже если какие-то разделы и временно убраны в хранилище, это не значит что они уничтожены напрочь.
[/q]

Похоже, что Роскомандзор может рисовать крестик на своем фюзеляже не дожидаясь 4 февраля 2011 г.
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2730

Vadim_K написал:
[q]

TaniaAb написал:
[q]
[/q]

Похоже, что Роскомандзор может рисовать крестик на своем фюзеляже не дожидаясь 4 февраля 2011 г.
[/q]

Повторюсь, товарищи паникеры (и сколько же вас!). Никакие темы и сообщения Не признаны противозаконными.
Только у меня ощущение, что вы спецом ковыряете свои собственные болячки якобы "для всеобщего блага". Для эмоций есть другая тема - вам туда.
А убрать или добавить какой-то раздел - это право админа. Практически, на всех форумах есть премодерация - почему её здесь быть не может?

---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4565

Vitaly написал:
[q]
Видимо все теперь согласились с тем,что не было и самих репрессий. Если это позиция сайта-мне с ним не по пути!!!
[/q]

Зачем так резко заявлять? Просто не надо раздувать темы о репрессиях - это может причинить моральные страдания как самим репрессированным, так и их родстственникам. Если бы Вас сейчас незаконно посадили в тюрьму и через два года выпустили, а затем поностью оправдали, Вы будете рады, если информация о Вашем осуждении будет публиковаться, Вы будете гордиться, что Вас незаконно осудили? Репрессии для большинства репрессированных и их родственников - это не предмет гордости, а трагедия, беда, которую им хотелось бы поскорее забыть.
А все Ваши книги именно направлены на разглашение персональных данных: Операция Кулаки, 100 семей 20 век (Неужели было трудно взять 100 семей 19 век confused.gif ) и уж совсем недопустимый проект по публикации чужих личных писем. Эти письма писались не для публикации и никакой срок давности по ним не прошел! И писались не Вам! Как пел Высоцкий : "Я не люблю, когда чужой мои читает письма, заглядывая мне через плечо."

Вообще, по-моему, следовало бы все разделы, которые теоретически могут подпасть под закон о персональных данных либо удалить, либо перенести на заграничный сайт, дав на него ссылку на ВГД.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21026

Alexander G написал:
[q]
но почему-то раздел "Нужна помощь ВГД" для меня закрыт (запрет на создание новой темы, вот почему, кстати мне приходится это делать в этой теме).
[/q]

Напишите в личку к модераторам, в личку к владельцу темы, зачем новую тему создавать и так их уже - куча!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21026

Alexander G написал:
[q]
закрытых БД
[/q]

Они были открытыми еще год назад, а теперь стали закрытыми но платными! Посылаешь СМС=ку и получаешь....
Еще пару месяцев назад я попала по поиску на открытую базу данных, где узнала, когда мои родственники купили и зарегистрировали машину, модель машины, их адрес, ФИО и телефон.
Так что .....
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Вверх ⇈